форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Выбор бустконтроллера (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=19305)

Гарик5886 10.03.2013 15:17

Хорошо, буду ждать описания и сравнения. Думаю мне и другим пользователям это поможет с выбором.

Dmitry1984 11.03.2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Гарик5886 (Сообщение 458133)
Дмитрий, мне интересно, нужны ли дополнительные регулировки, что именно они дают? Чем отличаются от просто дунуть:) Так же интересует надежность каждого из девайсов по опыту их использования клубнями.

VR-4 в стоке - инженеры Митсу позаботились о надежности, есть ресурс и отсечки, все супер, валим и не паримся...)))

*через месяц понимаем что тачка не валит...(((
*выясняем где и что надо скинуть (про шланги с актуаторов), скидываем, тачка валит...)))
*ловим отсечку, слетают шланги, ищем дырки...(((
*надоедает отсечка и искать что слетело, опасаемся за турбины, ищем буст-контроллер...

*ставим (любой электронный), крутим 0,9, валит, не слетает...)))
*крутим больше, слетает, отсечка...(((
*успокаиваемся на 0,9, все довольны...

ЗЫ основные плюсы: мы сохранили все отсечки и неплохую надежность, валим и не паримся...)))

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Гарик5886 (Сообщение 457881)
Dmitry1984, в планах что-то отстраивать:) Пока все сток. Едет мозг Blitz, насколько я знаю, совсем без отсечек:)

Играем в тюнинг или околосток, мы же лучше чем в Митсу знаем что надо пихать в тачку...)))

*хотим тюнячку...)))
*ооо, тюнь-Мозг, беру...)))
*без отсечек!совсем!! дайте два...)))
*приехал, ставим... валит)))

*турбо карты были, турбы дули...))) старенький бензонасос, забитые фильтра, старые форсунки, топлива не хватило...((( Бахнуло (((

*стоит в гараже, не валит...(((
*ждем места на сервисе...(((
*ждем мотор...(((
*сервис динамит...(((

*заменили насос, фильтра, пролиили форсы...)))
*забрали тачку, валит...)))
*контрактный мотор держится, валим...)))

*лето, дуем, +35, старый кулек, горячий воздух на впуске, бензинчик не очень... опять бахнуло (((

*ждем мотор...(((
*сервис динамит...(((

*заменили впуск, поставили большой кулек...)))
*забрали тачку, валить страшно...(((
* плодим гирлянду датчиков, смотрим детонит ли, валить страшно...(((

*вроде все в норме...)))
*валим...)))

*паленый бензин, стечение обстоятельств...(((

*ждем мотор...(((
*сервис динамит...(((

*понимаем, что тюнинг - ЗЛО...(((
Снимаем мозг, ставим сток, валим, радуемся...)))

Kelevra 11.03.2013 07:39

Dmitry1984, :D:ay: эта ПЯТЬ!:bj:

Гарик5886 11.03.2013 09:01

Dmitry1984, я это все понимаю, поэтому и хочу легкий тюнинг, с гарантией того что все будет нормально. Перед тем как ставить мозг, меняю впуск (без фанатизма - кулер немного больше штатного, мне 600х300 не нужен) и выпуск (равнодлинный даунпайп 63-> 76 и Фуджик). Насос качает нормально, форсы пролиты, все фильтры всегда в порядке, меняю чаще чем надо.
То что мозг без отсечек это плохо, я это понимаю, поэтому и хочу поставить блок контроля детонации и бустконтроллер.
P.S.:
Kelevra,
Dmitry1984, стеб мне НЕ НУЖЕН, я прошу совет!!!

Davinchy 11.03.2013 10:57

тебе уже дельные написали. Когда отстроишь мозг,контроллером ,тупо,будешь давление поднимать,а по факту будет 2 положения- вкл(1,2-1,4 и выкл 0,6,например) Посему бери дешевле который и красивее,тк судя по твоим вопросам,тебе его точно хватит ,а остальное не нужно вообще. Разницы между ними,скорее всего не заметишь.

Dmitry1984 11.03.2013 12:50

Гарик5886, это не стреб, но если не понятно, то поясню...

мозг прошивается под конкретную конфигурацию машины (сначала все ставиться, потом можно ехать на настройку) и под конкретный бензин (на настройку заправляешься со своей постоянной заправки)

только так можно снять с машины максимум при определенном уровне надежности

после каждого изменения конфигурации - опять на настройку

Добавлено через 1 минуту
если тебе не нужен максимум от конфигурации, а хочется просто ее улучшить,
то все теже сложности:
мозг прошивается под конкретную конфигурацию машины (сначала все ставиться, потом можно ехать на настройку) и под конкретный бензин (на настройку заправляешься со своей постоянной заправки)

после каждого изменения конфигурации - опять на настройку

только настройка более мягкая

Добавлено через 2 минуты
Ты берешь мозг, остроенный под неизвестный конфиг на 100-м бензине... кто знает как он поведет себя в твоей машине и на твоем бензине?
весьма вероятный результат я уже отписал

Добавлено через 3 минуты
если ты поставишь выпуск + буст 0,9, веер поедет весьма бодро и я сильно сомневаюсь, что ты упрешься в его возможности по мощности, а не в свои... (если ты мега драйвер, то читай: "упрешься в качество дорог - траффик)

Добавлено через 2 минуты
это речь только про мощность, все остальное еще даже не обсуждалось...
не стоит забывать о тормозах - подвеске - резине...

Добавлено через 34 секунды
(полу-) ковше - ремнях

Добавлено через 50 секунд
по бустам (именно по ним) позже добалю

Добавлено через 8 секунд
уехал

Гарик5886 11.03.2013 13:08

Спасибо, Дмитрий! Мозг я может и не буду ставить, а остальное все сделаю, включая тормоза.
Просто подскажите по бустконтроллеру, пожалуйста!

Dmitry1984 11.03.2013 13:46

пока совсем кратко, если что уточняй:

-по гредди ты все понял надеюсь.

-апекси и блиц:
позволят выставить меньший буст при опр. условия (скорость, передача, обороты)
может помочь если будет всплывать детон в каком-то диапазоне (напр. высокие обороты/скорость/передача - турбины сильно греют воздух - детон, ограничиваешь буст в тех условиях, оставляя высокий буст на низких обороты/скорость/передача)

- плекс - та же суть но может еще смотреть (правда все докупать) смесь, темп.выпуска, темп воздуха, т.е. можно еще точнее естстроить буст

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
- толку от всех этих заморочек будет мега мало! важна вся настройка а не только буст!
- настройкой это назвать можно только с нериальной натяжкой, т.к. все постоянно будет сбиваться (прим. откорректировал ты бус на апекси/блице по максимуму, поменялась темп. на улице - плотность воздуха, все заново отстраивать)
- ну и прирост в лошадях либо будет смешной! либо не будет (смесь/углы ты этим не тронешь)!

Добавлено через 1 минуту
а по мозгу:

ЛИБО НЕ ТРОГАТЬ

либо собирать машину и ехать на ПОЛНОЦЕННУЮ НАСТРОЙКУ

остально не серьезно

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ по бустам
гредди(аналог) +дешево
апекси/блиц +красиво
плекс если хочешь баловаться с настройками (по сути все равно баловство), но если мега заморочиться может помочь при тюн мозге не подходящим под твой конфиг

Гарик5886 11.03.2013 14:04

Спасибо! Очень хорошо и дохдчиво объяснил. Теперь все стало гораздо понятнее!

DAIVER 10.04.2013 14:17

Greddy Profect B самый простой и безотказный бустконтроллер, имеет только недостаток, его непосредственно нужно подключать к вакууму ну тупо протощить шланчик в салон.

Гарик5886 10.04.2013 14:27

Огромное спасибо всем, кто давал разъяснения по функционалу и возможностям бустконтроллеров, а так же всем тем, кто принял участие в опросе!!! :ay:
Я почерпнул из всего этого немало полезной информации, которая несомненно отразится на моём выборе. Спасибо!

Dmitry1984 10.04.2013 23:09

умер мой хкс...
себе поставил это:
http://www.tuning-net.ru/tuning/19798/134262.html

Гарик5886 10.04.2013 23:16

Печально:( Но к АЕМ нужно тянуть трубку в салон кажется. А я сегодня про...л BLITZ SBC i-Color*R в отличном состоянии за 14 продавался, поедет в Казахстан:( Пока в поисках. Про АЕМ думал, но смущает эта трубка.

Dmitry1984 11.04.2013 00:12

ну что жгут проводов тянуть, что жгут+трубку - не велика разница
блиц еще и к мозгу подключать - это уже сложнее

Vitamin-B 17.06.2013 09:21

Чтобы не плодить похожих тем, спрошу здесь, если Гарик5886 не будет против :)

Предлагают довольно дёшево (около 7 т.р., можно ещё попытаться подвинуть) буст-контроллер Greedy E-01, в полной комплектации, абсолютно рабочий. Кто-нибудь пользовался таким ? Или стОит добить до Greddy Profec за 15 Кр. ? Нужен, чтобы только поднять буст до 0.9, без доп. настроек, в этом году не до них.

Добавлено через 1 час 15 минут
В Е-01 смущает размер экрана очень ))) Второй телек в машине некуда будет девать..

Гарик5886 17.06.2013 09:39

Не против:) В итоге я купил простой новый АЕМ...

Davinchy 17.06.2013 14:34

Vitamin-B, поставь тот,на который рассчитан твой бюджет.Вот и всё,у мну перфект б2,мне хватает,авцр можно поставить,он один из самых распространённых и настроех много,больше,чем у меня,но мне достаточно))

ALEX 22 17.06.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Гарик5886 (Сообщение 485964)
Не против:) В итоге я купил простой новый АЕМ...

Как в работе?

Dmitry1984 17.06.2013 20:00

ALEX 22, буст - как буст, только на ХКС желаемый уровень наддува задавался непосредственно в барах, а тут как процент от чего-то там и для некоторых сложно трубку в салон тянуть. но цена за новый буст просто отменная

Гарик5886 17.06.2013 21:23

ALEX 22, пока не поставил, только вчера из отпуска приехал. Когда поставлю (в течение пары недель), обязательно поделюсь впечатлениями.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.