![]() |
Popsa83, есть комерческие темы я думаю там карданов хватает
|
Дабы не плодить похожие темы спрошу тут, есть ли аналог нашей передней части кардана, а то креставина приказала долго жить?
|
есть контрактный кардан и есть варианты с установкой другой крестовины,от разных авто подходит,только доработать надо чутка по месту.
|
крестовины к нам подходят от форда (транзит). Установка - в любой конторе по ребилду карданов (сделают с балансировкой и гарантией)
|
Не нужна нам точная станочная балансировка. 5 карданов восстанавливал разными крестовинами, на 180+ вибрации нет. Последние просто на глаз, по посадке старых чашек.
|
Ну тут каждый сам решает. А так - от транзита крестовина полностью в наш размер. И диск сцепления кстати от него подходит ) родственник штоле...
|
А от какого транзита именно, а то они то разные есть?
|
За то фак один на всех)
|
Цитата:
|
херова что не понял...ты думаешь один такой? или ты что то новое написал?
FAQ это такое место,где все одинаковые/тупые вопросы уже имеют ответы... инструкция иными словами....читаете иногда? или только спрашиваете всегда? http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2595 |
Можно и я в этой теме отпишусь и задам вопрос...?
Не знаю как давно, при плавном трогании есть вибрация, отдающая в руль, типа: Дык дыык дыыык... И все норм. Только при плавном трогании. Ощущение что у сцепы одно контактное покрытие, и оно пройдя один круг цепляет маховик, примерно так. На вид диск целый, на корзине нет намека на выработку и прочей куйни типа прожегов. Было такое у кого? |
спрошу здесь:
имеем контрактный кардан... передняя крестовина в одной плоскости крутится плавно, а в другой через центральное положение как будто есть небольшая фиксация, именно чутка и именно в 0 положении на задней крестовине такая же фигня. по мне д.б все плавно во всех плоскостях, а тут непонятка у меня на моем кардане задняя крестовина так же себя ведет, люфтов нет. |
тоже замечал такое. Сухая крестовина, выбита канавка... первый признак кончины, хотя ездить будет долго наверное...
|
Забить и ставить.... Смазку сменить все равно не получится ;(
В будущем,если не запустить,как я;) сменить крестовину. Задняя вечная вообще,если редуктор не гуляет. |
Так же на 2х карданах было. Чёт японцы намутили
|
Вопрос собственно оно так и надо? Логически понимаю что во всех плоскостях д.б без закусок
Вопрос к разборщикам кто малопробежные разбирал оно на всех так или нет? |
блин Андрюх. Это результат большого пробега по очень ровным дорогам, когда подвеска вообще почти не работает, едешь как трамвай по рельсам.
Не знаю как там с контрактами, а НОВЫЕ крестовины точно не имеют такого свойства, как ты описал. |
неистово плюсую Максу.
|
Макс я знаю как на новых крестовинах мне интересно на контрактном кардане это нормально или искать идеальный?
|
искать всегда можно)) мой контракт не закусывал,на сколько я помню,могу ещё свой старый посмотреть,там люфт был,но не помню про закусывание.
Забей,едь ,пока не начнёт реально люфтить,там и контракт купишь. Они редко умирают прям сразу,да очень редко. |
Цитата:
ни на машине ни на контракте мне интересно в принципе... ты Саня досконально крестовины щупал на контракте? |
ну перед установкой проверял на косяки.
Если бы что то заметное было,я бы насторожился. |
у меня был контракт с такой крестовиной как ты говоришь. 2 года езжу, покуй.
|
Цитата:
|
rayst, такой же кардан брал у Сементора, тоже поставил и езжу пару лет уже.
|
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |