![]() |
Цитата:
Просто у меня разгерметизирована,я ,пока что,не заправлял,если я заранее поменяю осушитель,а потом заправлю такой гемор будет или нет? |
Burc,
Надо промывать систему: у меня уже больше года, как это случилось, я просто прошлым летом забил на все это дело. Когда в предыдущий раз меняли компрессор, в масле выработки не было. Не думаю, что масла лили недостаточно: в Фризере делал. У них там строго с этим делом, да и при мне заправляли (они масло и краситель заправляют по нормам из специальных упаковок: по одной упаковки и того, и другого на авто). Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Edward, по идее она просто разобрана была,я собрал,купил осушитель. Теперь надо заправить. А что там мыть?
|
Цитата:
|
Davinchy,
не вникал. Вроде, врубаются в систему и гоняют по ней что-то (фреон с маслом?), пока не вымоют грязь. Так же и пыль, и выработка - и все это в старом масле. |
там не столько пыль, сколь начинает осыпатся осушитель и окислы аллюминия от трубок.
Покупать новый осушитель, мыть, и самое главное, не проепать заправить баллончик, тот что под бардачком. если не мыть, брать все с только что разгерметизированного распила, ставить и заправлять не промывая. |
во во....
со свежего ведра взять испаритель в салоне с 99% живым клапаном трв.... новый осушитель.... промыть желательно...но и забить можно. это всё можно сделать самому...колечки желательно новые. |
Цитата:
|
Edward, я не знаю как он прально называется, но что то похожее. по крайней мере на европе такой был.
|
так этот балончик не в общей системе же? нафига его заправлять тогда? вроде никто не заправляет ,при обычной заправке кондея. Или он от долгого простоя выходит из строя?
|
Davinchy, Он вроде и в общей а вроде инет. У него на жопе - кусочек медной трубочки заваренный. кондиционерщик, заправил систему, ему с жопы срезает пайку, просверливает тоненьким сверлом трубку вдоль, приваривает к ней трубочку подлиньше, через нее его заправляет, пережимает тутже и для верности заваривает наглухо. Лишнее отрезает, его обратно к трубкам прижимает хомутами. Он что ли от температуры трубок толи еще от чего, внутри себя что-то делает, может как термопара работает, может еще как не знаю.
|
хм,интересно. Где именно его искать? не перепутаешь с чем то ещё?Спрошу у заправщиков.
|
это и есть клапан трв кажись....
|
ТРВ, если мне не изменяет память, это иголка (точнее даже конус) в копусе, регулирует поступление фреона, и отдельно ТРВ не заправляется: он в общем контуре.
|
Semm1, наоборот,тонкая это низкое давление,а толстая высокое.
Добавлено через 3 минуты Burc, че то ты тут ваще какието замарочки придумываешь!)) не надо нафиг его трогать ваще,какой в жопу балончик:Dтупо заправляют пусть вместе с компресорным маслом и все. |
Цитата:
|
Доцент, ничего не придумываю - что при мне делали, то что я видел то и пишу. Причем, пишу о системах которые были разгерметизированы длительное время, более года !!!! на моих галантах. С легой было все ОК !
|
Burc, да я верю.просто я обычно делал,когда например кондер был пустой тоже год,я ставил на вакуум минут на 15-20 и потом все норма закачивалось и работало.
|
А у меня такой трабл: система была без фреона около года, сейчас при заправке не проходит этап вакуума. Утечек не видно и не слышно, контруры надували до 10кПа держат стабильно (~10мин наблюдали за ними).
Принудительно заправляли 250г хладогента, кондей включается. Похоже это на проблему с ТРВ или надо лучше дыры искать? |
испаритель с клапаном поменял, заправил, работает
|
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3. |