![]() |
Блин , а уменя наоборот зарядка 18 стала причем резко. Тут EMU тестил педаль в пол на скорости 140 включились дворники на всю катушку ( парняга который рядом сидел пошутил это чтоб сопли стирать чтоль:D) Ну дак вот сгорела сига, центро-замки и проекционник Defi) Вот весело было бы еслиб я на кислоте ехал. Седня воткну дополнительный регулятор сымать ген неохота.
|
Я вроде нашел реле регулятора генератора MD619268 почему все говорят, что отдельно не продается?
|
А от спейсстара не подойдет гена? Я открутил ужо :) Правда там фишка двухконтактная :(
|
у меня как оказалось аккумулятор разряжался из-за музыки, отключил музыку и все нормально стало. В музыке не копался пока.
|
Опять гена хандрит.
В прикуривателе поставил вольтметр. На холостых 10.5-11.5, а на оборотах 13-13.5 Это нормально? А то вродь 14 должно быть, нет? |
У меня 14 не бывает.
На оборотах 13.4-13.8, на ХХ - не помню, но с потребителями ниже 12-ти. Гена восстановленный в Япе. |
На холодную 14.2В, на оборотах 13.2В-13.8В и так всегда, если все потребители вкл, то 13.2В причем ниже не опускается.
Вольтметр Apexi (в турботаймере) |
Валь, в прикуривателе врать может. там потерь дофига. на клеммах замерь.
|
Спасиб. Замерю.
И визжит у меня че-то. Толи ролик, толи гена. Попробую сначала ролик поменять, хотя он новый, но когда мы его с Вованом смотрели его било. |
все плохо... у меня в кладовке накопилась куча сгоревших генераторов. На первом веере проблема с постоянно выгорающими регуляторами напряжения так и не решилась, даже после замены генератора на абсолютно новый. Сменил машину на Мивек, спустя 4 месяца после покупки те же проблемы, горят регуляторы напряжения, я упражняюсь снять/поставить генератор (регуляторы меняю в разных сервисах). Снова перешел вр-4, гена сдохла, заменил на б/у машина была продана по финансовым обстоятельствам и дальнейшей истории не знаю. Снова купил веер и снова сдохла гена 85А поменял на б/у 120А сдохла, поменял на 100А - сдохла. Симптомы такие: напруга скачет с 11,8V до 16V (выше прибор не кажет) примерно день, потом совсем перестает давать зарядку и напруга тает пока совсем не кончится
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: как защитить генератор чтобы у него не сгорал регулятор напряжения? У нас же есть электротехники и вообще просто умные люди?! |
Саня, набери меня после 19, дам контакт грамотного чела, но не факт что поможет по телефону, может что подскажет ну или встретимся - это дружище мой
|
Zond , у проданой машины таже история. Гена сдох.
|
Купите реле зарядки от десятого семейства и переделайте под постоянную напругу без всяких там микроконтроллерных хренотеней!(Ну это конечно же если родные умирают) :-)
|
Я устал бороться... 14 генераторов на 4-х последних машинах!!! Теория вероятности потерпела полное фиаско. Сомневаюсь что мне попались 14 бракованных генераторов (из которых 1 новый, 6 после ремонта в разных сервисах и остальные контрактники), также сильно сомневаюсь что у меня "что-то с проводкой" на 4-х машинах.
Есть два решения! Забыть про то что есть мицубиси и купить какой-нить форд или тойоту либо попытать счастье "без всяких там микроконтроллерных хренотеней" как советует Николай постом выше. Конечно я попробую сначала второй вариант! А как это делается? P.S. ещё у меня уже год не раскладывается пасьянс, но это наверное к делу не относиться :D |
Вызывай колдуна по генераторам, пусть пришепчет там что нибудь !
|
Zond, нада карму почистить, аднако!
|
Чакры погнулись однозначна ))
Добавлено через 7 минут А по делу: странно как-то, там вообщем-то ничего сложного, у аккумуляторщиков есть все необходимое измерительное оборудование чтобы выявить утечки или еще что. |
во блин и пошутить нехочется
|
Тамерлан, Burc, jam, вы не поверите, я его даже с ведьмой знакомил. Не помоголо. Наверное потому что у нее машины нет...
А вообще 14 генераторов на галантах это "полный вперед" конечно, 4 разных авто при этом. У меня за всю водительско-ремонтную карьеру генераторы накрывались трижды (из них дважды на тазиках, один из которых просто развалился от старости и застучал так, что я подумал "превед двиглу") |
15 лет назад, у меня в пользовании был Гал VR-4 первой генерации, делика в 25 теле и Шариот дизельный D08. Так вот в течении 1 недели на всех машинах умерли гены! Были установлены внешнии регуляторы на базе модернизированных восьмерочных, и дальше все эксплуатировалось без проблем. Видимо ты генераторному богу чем то сильно насолил!
|
Тамерлан, или соседу который ему например провода режет))))) или водичкой поливает)))
|
провода в норме, они проверены и уложены в новые гофры.
Водичкой полить сквозь капот сложно ) Никита, Данила вы мне говорили что у вас знакомые разбираются в генераторах и чинят их закрытыми глазами. Надо делать внешний регулятор!!! Спросите, возьмутся нет, что по деньгам? Лично вам пиво :) |
наконец-то мля, обратная связь:)
крышку, кстати, меняю на варенье. Саня тебя сдала!:))) а по теме - нужно в один из дней договорится встретится, сами все обсудите. его Макс теперь знает, это когда у меня собиралсиь Игоряныч тоже был. |
у меня сделают, говорят только нафиг это не нужно) вообще могут
|
что значит нафиг не нужно? Он хоть раз у нас снимали генератор? Они думаю что поменять такое кол-во генераторов - это нормально? Или может тот самый на 120А самый пиндатый из тех что они встречали умер не сам, а я его обосал и сжег? Не понимаю!!!
|
| Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |