![]() |
надо брызговик моторный резать там какраз гайка стоит но я побоялся метал можел ослабеть после нагрева
|
Что бы сверлить каленый металл,нужна определенная заточка сверла,тогда как по маслу,кстати про масло,сверлить надо на малых оборотах и со смазкой,как говорится в любой дырке нужна смазка
|
Однажды высверливал болты нижних рычагов на "копейке". Калёные. Высверлил довольно-таки быстро СВЕРЛОМ ПО БЕТОНУ! Только его нужно переточить. Там победитовая вставка заточена под равносторонний треугольник /\. Нужно сточить одну кромку с каждой стороны, чтоб получился треугольник, направленный прямой стороной в сторону вращения, как-то вот так /|. То есть, заточить почти как обычное сверло. Чаще охлаждай, перегреешь - победит отвалится. Успехов...
|
Соглашусь,что нужно хорошее сверло,с правильной заточкой. Иначе епли на несколько дней.Иногда и обычный болт сверлишь и не идёт,сколько раз было,а потом идёшь за новым сверлом,да не за 50 рублей кучка,а чем то хорошим. После чего 5 секунд и дырка.
|
vitaldas! спасибо ему сегодня он промучался около 4 часов с гребаним болтом! сжег дрель сломал мичиг ! четкий и ровный пацанчик спасибо за помощ!!
|
круто когда помогают )
|
да неговори я вчера пол дня проканоебился а он за 4 часа просверлил и резьбу нарезал
Добавлено через 38 секунд costarika, чем резьбу нарезают |
слава, Рейка снимается без отпускания подрамника.
Если на подъемнике - вообще все легко. На асфальте чуток геморнее, но тоже выдергивается. |
Рейка - горизонталь.
Выйти ей не дает Вертикальная часть (как ее правильно назвать ?) Снизу рейки откручиваем пробку-пылиник, внутри гайка, держащая вертикальный вал, откручиваем ее. Сверху у вертикального вала есть фланец, его держат 2 болта на 12, откручиваем их. Снизу ударяем по Верт. валу, он выскакивает. Итог: рейка превращаяется в горизонтальную , без вертикальных выступов деталь, которая со свистом вылетает в любую сторону. Изъебнутся и проделать (нижние) операции можно без ямы и без подъемника. Что куда сдвинуть-наклонить, чтобы открутить-подлезть ключами, описывать не буду, по месту понятно и так будет. |
а ставить?
|
Точно так же, в обратном порядке....
|
чёт я противник разборки рабочих агрегатов....
|
BRIAN, Дык ты посмотри че там за "агрегат" :) Червячную передачу расцепляешь всего то.
|
честно говоря не доконца отдуплил:) может вы и правы...но если это пара ,что регулируется...то я против.
|
Я правильно понял что для того чтобы рейка вышла из зацепления по вертикали, не обязательно полностью откручивать подрамник, а достаточно лишь немного приоткрутить болты?
|
Hightower, откручивать полностью не обязательно, отпускаешь на сколько болты позволяют
|
Если есть под рукой болты подлиньше, лучше их вкрутить, так гораздо легче будет.
|
Ок, самое главное постараться те что есть не сломать:)
|
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |