форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Проблемы с авто: богатая смесь и не дует (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23012)

Edward 23.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Egorka (Сообщение 549490)
патрубок с дросселя слетал... На холостых всё было нормуль.

У меня, когда патрубок слетает, хана (пару раз было - у интеркуллера слетал). Заводится и сразу глохнет.
Лучшее, что удается сделать: нацепить патрубок (хотя бы просто, без хомута, если он улетел) и на 2 тыс. оборотов доехать до сервиса.
Но у меня и мозги перешиты.

Davinchy 23.01.2014 21:48

у меня,когда патрубок от передней турбины был не прикручен,вообще таких признаков не было,ехала,дуло ,странно)

catalan 23.01.2014 22:12

показания колена и распреда смотри, метки грм

Auditor 23.01.2014 22:33

Вадик спс, я уже починил все ;)

Саш, Ничего странного. Турбин две. Недодувала у тебя одна. Воздуха выходило в зрительный зал меньше. А у меня щель открывалась по всему диаметру патрубка на кулек... там воздух уже от обеих турбин совокупный. Больше вылетало, намного. Да и сосало тоже, коррекция была почти 20% по компу.

Davinchy 23.01.2014 23:17

Auditor, ну да,скорее всего именно так. Одна надувала норм.,но при этом систему не надувалась компрессором ,абсолютно.

Semm1 24.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 549500)
когда патрубок слетает, хана (пару раз было - у интеркуллера слетал). Заводится и сразу глохнет.

+1, слетал гусь с дросселя. 100 метров пропердел, заглох и не больше не завелся. А в 1й раз слетел с таким хлопком, что я полные штаны насрал.

з.ы. А на счет перелива, возможен такой вариант: Дырка(разряжение)->забеднение(лишний воздух)->это видит лямбда->коррекция ?

Edward 24.01.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Semm1 (Сообщение 549735)
А в 1й раз слетел с таким хлопком, что я полные штаны насрал.

У меня тоже в первый раз слетел с таким хлопком (дело было ночью), что я подгузники за секунду переполнил. :D Думал, двигатель ушел в расход.
Во второй раз было не так громко, да и "опыт, сын ошибок трудных...". :)

Asmter 24.01.2014 16:19

когда нет бампера проще контролировать пайпы на утечки

Tundirma 24.01.2014 16:21

Asmter, это к гадалке не ходи! но с бампером эстетичней:)

Auditor 24.01.2014 16:23

долговременная коррекция судя по всему постаралась... Ну это лучше у знающих спросить, кто ближе к алгоритмам управления, так сказать, во плоти.

Я больше теоретик все же.

vj-5 24.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Asmter (Сообщение 549740)
когда нет бампера проще контролировать пайпы на утечки

без бампера "к атаке +10":D:D:D

Semm1 24.01.2014 18:46

без бампера и вид совсем другой. не то, что у бамперных:D
и видно когда незамерзайка заканчивается:D
и номер прикручен к усилителю приржавешими саморезами так, что захотят спи&дить-хер открутят.
одни плюсы))

jam 24.01.2014 21:21

Макс, супер что нашел, но я не думал что это прокладка столько давала.

Auditor 24.01.2014 22:49

да я не к тому, я в принципе про прокладку. Боялся что по ней будет некоторая негерметичность, т.к. герметос счистил я тогда - что уж греха таить - хреново и ножом посадил несколько царапин на плоскости.

У меня тоже слетало - тачка глохнет сразу же. Тут в том и фокус, что слетел не патрубок, а хомут... короче колхоз там у меня, словами объяснить сложно... Это место где вход в кулёк. Кулек у меня видно на аватарке... короче там диаметр входной дырки в куль больше чем подходящей стоковой металлической трассы. Трасса укорочена и наколхожен силиконовый уголок с т-болтами. А чтобы все затянулось, пришлось сток пайп металлический из-под крыла идущий, утолщать силиконовой муфтой... т.к. уголок был следующего диаметра (по размеру входа в куль). вот там силикон в силикон получился, да еще и слегка под углом. И Т-болтом зажато было до дури. И Т-болт продержался три зимы и вот - решил съехать в сторону... и сразу все разгерметизировалось... ка раз там где силикон надет на силикон. Т.к. это все было на коротком участке силикона между двумя металлическими элементами (кулер и обрезок сток пайпа) - сорвать патрубок совсем там никак не могло, ему деться некуда было. А вот щель некислая появилась. Причем по принципу ниппеля прикрывающаяся в разрежении и - наоборот - расширяющаяся в наддуве.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.