форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   крышка маслозаливной горловины травит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=23647)

VR-4K012BP 23.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Vanek (Сообщение 565359)
надувать парой кг картер как-то не хорошо

Кто сказал что пару кг, я надувал 1кг. А вообще, у меня отношение к этим вещам как у Ильи, считаю что все должно работать как оно должно, а не закрывать глаза на мелкие вещи, с них и начинаются крупные проблемы. Устранив эти мелочи, сейчас у меня ничего не травит нигде, и тачка сразу стала работать по другому, и ехать, и при этом расход еще упал, автомат так вообще стал переключаться до 2 тыс. оборотов, свободненько, без затяжек всяких

another 24.03.2014 04:29

Vanek, там не будет пары кг. через мелкое отверстие компрессионных колец в масле - потихоньку "просачивается" В картере будет намного меньше чем ты компрессором задуваешь. так что все норм.

VR-4K012BP, +. Как ни странно мелкие дыры достаточно сильно влияют на работу двиги и нашего "капризного" в этом отношении автомата.

Добавлено через 1 минуту
Vanek, возможно ты прав на счет того что не будет подсоса при разряжении - не проверял. Но для себя все равно буду устранять любые дырки. и другим рекомендую

CoolibiNN 24.03.2014 11:03

Подсос в картер возможен при торможении двигателем, резком сбросе оборотов (закрытии дросселя). Через уплотнения цилиндро-поршневой группы.

wander 24.03.2014 11:15

another, возможно я не правильно выразился не сапун, а клапан Г-образный в передней башке рядом с датчиком

another 24.03.2014 23:18

CoolibiNN, подсос В картер или ИЗ картера? логику понял но пока не могу врубиться.. в любом случае если речь о подсосе в/из картера через впускные клапана - это не имеет значения поскольку этот воздух посчитан. если речь о выпускных клапанах тогда будет погрешность.

а вообще больше погрешность при большой нагрузке - часть сгоревшей смеси прорывается в картер. наверняка штатныйй мозг учитывает это, но без учета износа поршневой, поскольку датчиками это уже не проверяется

wander, ну тогда логично, только вентиляция ухудшится на ХХ. Вообще что бы забить канал в крышках это нужно сильно постараться! ты говоришь "вырвало резинку сопуна" - имеется в виду шланчик который идет на впускной коллектор или уплотнение клапана которое в крышке находится?
скореее всего первое - но тут не мудрено, там ведь давление и если шланг задубевший.. хотя все равно странно.

в любом случае совет - меняй уплотнение клаапана - только осторожно, он всегда норовит развалиться и внутрь провалиться. и меняй шланг, можно сразу на силикон.

а это "думаю что этот канал забит, а чистить без разбора я думаю не получится если грязь протолкать то она я так понял попадет во впуск"
я вообще не понял. какой канал, какой впуск.. и главное какую грязь куда толкать)

CoolibiNN 25.03.2014 00:43

another, из картера в цилиндры, при износе и увеличении зазоров "поршневое кольцо-зеркало цилиндра".При наваливании, естесственно, наоборот. Газы из цилиндра между стенкой и поршневым кольцом просачиваются в картер и дальше идут в сторону дросселя. Если не ошибаюсь - за дроссель. Кто помнит - поправьте...

wander 25.03.2014 02:56

another, резинка уплотнительная уже поменял, шланчик тоже поменял уже, про канал чистить, он же от клапана идет во впускной коллектор, шланчик понятно снял и поменял, а вот если металлическая часть на которую шланчик надет забита, как ее прочистить, ведь если допустим я начну в ней ковырять то вся грязь провалиться во впуск

another 25.03.2014 04:02

wander, теперь понял. ты сделай так к примеру. сними шланг, и купи ic300 для чистки систем впуска или любую другую. просто ic300 самая эффективная, но не критично. и брызгая туда, она "мягко" снимет налет и он сгорит в камере сгорания. если двигу будет колбасить (будет). пробуй снять фишку с МАФ-а, играться дросселем. вдвоем удобней. можно брызгать в шланг, сжимая шланг, регуляруя подсос воздуха. ну разберешься!

Добавлено через 6 минут
CoolibiNN, я понимаю о чем ты но пока не могу вникнуть что конкретно куда идет, где посчитанный воздух где нет. мне кажется что реальные прорывы идут из камер в которых происходит сгорание, остальное незначительно и сильного подсоса тм нет.

в любом случае - подсос ИЗ/В картер в цилиндр при наполнении цилиндра - воздух с обоих сторон посчитан - искажений нет

а главное - к этой теме этот вопрос относится достаточно косвенно, поскольку одлно дело устранить герметику картера уплотнительными резинками и тп, а износ поршневой немного другая область. но вникнуть охота) пока не врублюсь

CoolibiNN 25.03.2014 07:35

another, вопрос был - я ответил.
В нашем случае весь воздух посчитан.

another 25.03.2014 14:52

CoolibiNN как же так. если сгоревшая смесь прорывается в картер. замедляется поток воздуха и МАФ показывает меньший поток воздуха чем по факту. Или я гоню

Davinchy 25.03.2014 17:00

не гонишь,просто это не существенно,на эти потери можно забить,и не парить мозг.

CoolibiNN 25.03.2014 19:03

another, гонишь. :D Газы прорвались, попали в картер, дальше во впускной коллектор, увеличили давление (или уменьшили разрежение, если на низких оборотах), но выше этого давления турбины уже не прыгнут (не может быть и всоса, если газы восполнят разрежение) и воздуха не нагонят. МАФу будет нечего считать - впуск заполнен, поэтому топлива лишнего не нальётся. НО!!! Этого воздуха и топлива будет меньше, чем в случае с исправной поршневой группой. Отсюда - потеря мощности. Воздух, прорвавшийся в картер, как бы закольцован, но уже посчитан. Что бы на его место поступил новый, он должен выйти в выхлоп, а не мотаться картер-впуск-камера сгорания-картер. Вроде, была похожая тема про вентиляцию, или про клапан на передней голове... Старшина даже картинки выкладывал.

another 25.03.2014 23:14

Davinchy, наверное ты прав.

CoolibiNN. у меня понимание такое. что есть разница - воздух гоняется по кругу к примеру через клапан вентиляции - тогда МАФ правильно считает количесиво воздуха но давление падает и турбины крутят в холостую, теряется КПД. А в случае с картерными газами - это уже сгоревшая смесь которая не относится к посчитанному воздуху, а относится к воздуху с атмосферы и сродни к подсосу воздуха с атмосферы - то есть МАФ видит меньше воздуха чем есть по факту.
Но другое дело что это не воздух вовсе, кислород то сгорел. по этому смесь не станет беднее. наверное)

PS: а что если вообще все таки переделать вентиляцию картера на пассив, как я предлагал Василию? во впуск не будет попадать сгоревшая смесь. Но насколько хуже от этого будет в картере?

CoolibiNN 26.03.2014 09:38

another, ни на сколько. Мощность возрастёт, ибо сгоревшая смесь перестанет занимать место расового чистого воздуха.

wander 26.03.2014 11:01

весна пришла!!! все на переделку вентиляции картерных газов становись !!! :)

another 26.03.2014 13:11

CoolibiNN, так вентиляция картера то ухудшится. но я наверное попробую все равно

Добавлено через 42 секунды
wander, ты у себя сделал? как теперь, полетела?))

CoolibiNN 26.03.2014 14:47

another, вот: http://systemsauto.ru/output/ventilation.html Ухудшишь ты только экологию. И то, если поршневая убита в хлам...

another 26.03.2014 19:26

CoolibiNN, ну вот) "Скопление картерных газов ухудшает свойства и состав моторного масла, разрушает металлические части двигателя"

wander 27.03.2014 04:25

another, я у себя поменял задубевший шланг и резинку уплотнительную на клапане, пока не стал больше ниче мудрить, жду пока опять че нить вырвет ))

VR-4K012BP 28.03.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от wander (Сообщение 565641)
а клапан Г-образный в передней башке рядом с датчиком

а он как-нибудь обслуживается или чистится, или его только под замену? Вообще как проверить работает он или нет, снять его можно?

wander 28.03.2014 10:00

снимаешь его и продуваешь с каждой стороны, с одной из сторон он продуваться не должен, со стороны впуска - > передняя башка, обслужить даже не знаю, я свой менял потому что был обломан, новый посмотрел визуально не разборный, да и обслуживать думаю там нечего, предполагаю что конструкция там типа шарик-пружина и все

another 28.03.2014 14:56

под замену только. ИМХО

VR-4K012BP 28.03.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от wander (Сообщение 566919)
снимаешь его и продуваешь с каждой стороны

А снимать его как, просто из уплотнительной резинки вытащить?

another 28.03.2014 17:11

VR-4K012BP, да. он легко вытаскивается. при чем резинка обычно задубевшая, ее под замену - осторожно вытаскивай она всегда норовит раскрошиться и упасть внутрь

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.