![]() |
Alexvr4, При разборе распила надо подрамник в сборе с мотором, коробкой и подвеской вниз ронять, все-равно все разбирать.
|
Цитата:
Цитата:
|
норм все было :)))
|
Ребят подскажите пожалуйста. Не получается снять раздатку блин. Все болты открутил, ппривод тот что в колокол идёт снял! Не могу выдернуть теперь её отошла от коробки милиметров на 30 и всё кагбуд то держит что то. Там стопор на валу тугой такой или что? С двух сторон отжимаю монтажками и никуя:(
|
валик со стороны левого привода выдернул?
|
ALEX 22, Лёш валик это что такое? Левый привод могу полностью снять...
|
Левый привод надо полностью снять, и снять при помощи обратного молотка сквозной вал , который идёт через коробку и стопорится в раздатке.
|
воно как! Вот это спасибо вам парни.А то с дуру можно не то поломать. На ГТО вобще всё просто на раз два слетает гетраг их смешной по сравнению с этой он действительно смешной:) вобщем спасибо ещё раз!
Добавлено через 16 часов 41 минуту Вобщем ни*** не выходит она открутил всё что нужно облило меня маслом все руки сбил сука злой.мёртво сидит. Коль что за приспособа обратный молоток? Куда этот вал выбивается? |
там в валу - дырка с резьбой. Туда болт вкручиваешь... и вот такой приблудойhttp://s002.radikal.ru/i197/1303/d0/00f21150e43b.jpg снимаешь.
Добавлено через 50 секунд без этого инструмента ипстись можно очень долго и безрезультатно. Добавлено через 36 секунд стоит рубля 3. Я себе давно уже купил, надоело мучиться и мутить эти обратные молотки из подручного хлама. |
все норм, через ухо стартера прикручиваешь болт длинный с широкой шайбой и куячишь стартер на себя :D я так делаю, когда разбираю тачки )))
|
Блин, ну как вариант :D но лучше молотком.
|
Ууу шайтанамана..точно руками *** выдернешь уже вкручивал болт с утра пытался дёргать. Ток с той ли стороны дёргаю??? Со стороны левого привода???
|
да. Со стороны коробки. Он иногда очень крепко сидит... стартеру массы может не хватить... или разгона по болту.
|
Настроил сварку щас попробую замутить молоточег. Щас я ей дам люлей! Спасибо парни!:ay:
|
Не забудь прихватить раздатку парой болтов не только для того, чтобы не упала, но и чтоб вал не перекошен был. А то и с обратным молотком не снимешь :D
|
Кстати да. Я всегда сначала вал выдергиваю, а потом откручиваю
И при сборке сначала прикручиваю, а потом всаживаю вал, уже перед водружением приводов на место. |
Я болт в вал вкручиваю через цепь, и с другого конца цепи вставляю штырь и один удар молотком, усе выходит )
|
Че мозг парить? Я не вытаскивал привод. 2 мантеровки между коробкой и раздаткой и ипашить в разные стороны. Вылетает на раз. Тока оставь пару болтов с верху не до конца открученных
|
Милое дело этот обратный молоточек)) костоправы таким вмятины правят) приварил болтик к трубочке стопор замутил сваркой,подвесил чушечьку тук тук пару раз и выпрыгнула) Сделал пастоментик из пенопласта чтоб не высоко ей падать... так как назад загнать чтоб наживить болты я её тоже не смог ну и х.. с ним довольный как бобик:) Правда одному её тяжеловато буудет монтировать тяжёлая кобылка) Благодарствую ещё раз! От души!
|
INVALID,
на моей памяти на одной машине такой способ прокатывал на ура, раздатка слетала на раз. а на другой машине монтажки гнулись, а раздатка сидит на месте и хоть бы че ей. |
Цитата:
Но так валик и не вышел. Все таки очень важно, чтобы не было никаких вариантов для деформации. С цепью играет вся система. Скорее всего, еще гемора добавило, что валик перерезанный из автоматного - возможно, острые кромки заново нарезанной канавки мешают стопору спрятаться в эту канавку... |
я купил в метизах тупо шпильку пол метра нужного диаметра. Взял гайку и борльшую шайбу.
Надел на шпильку тормозной диск :D и всё,обратный молоток получился,что надо,1 минута приготовлений и готово. |
Раз пошла такая пляска спрошу ка я ещё! Вчера при разборе пошёл нимного ни тем путём. В первую очередь снял кардан. С хвостовика жахнуло масло приимущественно красного цвета АТФ-ка. Слилось приблизительно,1,7 литров масла. Открутив пробку раздатки, капнуло две чайные ложки буро красного цвета и всё! Сегодня рзобрав раздатку я собрал корпус сного что бы понаблюдать. Заливаю в пробку раздатки промывку, оно выбегает и из хвостовика и идёт в колокол тоесть туда где автоматное масло. Как может быть такое что две разные жидкости работают в одних каналах вот собственно и вопрос. Или у меня что то не то?
|
как это оно из хвостовика в колокол идёт? ты про что вообще?
|
хвост - отдельная полость, там всегда 85W90. А дифф работает с 80W90 на мехе и с АТФ на автомате.
Т.е.: У тебя что-то не то. |
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |