![]() |
я вот тоже лью синт. Но каждые 5ткм замена.
и в овоща синт лил. менял раз в 8-9ткм. |
6A13TT
178 тысяч пробег http://s019.radikal.ru/i633/1404/b1/1646593bea85.jpg Думаю, до 300 тыщ они не доживут или будет тук-тук-тук п.с. Timoha, на атмо блоке, который щас у тебя - вкладыши получше выглядели) Добавлено через 1 минуту п.п.с. лью синтетику 5-40 |
:af: свои вкладыши чтоли глянуть...
|
|
А что значит синтетика? Класс качества знаю.... По API. Вязкость по SAE... Что синтетика это сразу значит гуд? По мне так полный бред... И опыты людей это доказывают
|
BRIAN, думаю тогда надо углубляться, далее что такое гидрокрекинг и ПАО... ну а дальше надо переходить сразу на форум оилклуба и срач продолжать там
|
Ага, поэтому не будем
|
BRIAN, но по сути и в твоих словах и в словах приверженцев синтетики есть правда, но если посмотреть тесты масла полусинтетики и синтетики, то у полусин будет выше процент чистого результата чем в синтетике, и что важно посмотрев сайт товарища БМВ с тестами масел была высказана и показана одна очень важная детать... базовое масло она же база более стойкая и дает чистый результат, чем масла с присадками которые пытаются подогнать в рамки более жестких стандартов
|
я короче теперь хз что заливать!
|
Судя по фоткам, при условии нормальной эксплуатации 150-200тык - период замены вкладышей.
|
это очень мало!
кстати когда перебираю джидаи с пробегом за 300т то вкладыши медно красные и ничего не стучит! а тут просто чёрные и уже очково както! Добавлено через 1 минуту отпишитесь плиз кто какое масло льёт! марка и вязкость |
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь есть прямая закономерность от залитого масла к смерти вкладышей? да точно нет,такую статистику не подберёшь. тем более,что в 95% случаев авто побывали в таком количестве рук,что выяснить от чего помер мотор невозможно,без вариантов. Я для себя решил залить такое,которое советует чувак с бмв сервиса. Думаю,что он не полный идиот и не просто так потратил столько своего времени и сил. |
да я начал читать но чёто стока букв много:)
|
чувак по бмв-ссылкам льет мобил
а вязкость выбирают на основе климатических условий и пробега движка. Я катаю на мобиле 5 лет. пробег 230тык, полет нормальный. |
Гал европа - пробег был за 360,мотор как часы работал,за полгода никаких нареканий,в любых условиях с полпинка,масла не жрал ни грамма,на вид - не лазили.
Взял япо 6а13 - пробег ровно 300,два шатунных вкладыша сразу выплюнуло,как я понял туда лазили уже. От чего зависит - хз,скорей всего и правда масло А по поводу стучаших джедаев я бы поспорил,тоже бывает.для себя лично решил,что кроме V6 для галанта моторов - нет. Проблем с ним меньше,эластичней мотор,меньше проблем из-за бензина,приятный звук,в случае с европой - их большинство и запов тоже больше. |
по поводу джидая да, он жоский двигатель! работает как дизель жостко
v6 да крутится легко, звук приятный! но вот джидая стучащего правда невидел! а 6а13 и 4г63 в порядке вещей |
Тимох, а может из-за вечно тарахтящего тнвд стук джидая не слышишь:D
7 лет езжу на синтетике ликви моли 5w50, еще ни один мотор не положил,вкладыши тоже не менял, лил это же масло и в амера и в джидая и атмо 13 и в турбо 13 тоже лью его же, все моторы работали как часики. Пробеги были от 100 до 300 тыров. Масло многое решает всё-таки. |
да по маслу главное шоб не палево... а чтобы этот момент исключить, я не лью в моторы масло, купленные в раше педераше...
вожу из-за бугра... в веер только его... в остальные иногда покупаю тут. |
я тут общался с человеком,который в оф диллере работает мобила-они оффициально поставляют масло в ленту,говорит,что тем палёнкой страдать смысла нет, тк санкции очень серьёзные.
И ещё один человек,который мобилом занимается подтверждал это. Купил мобил 0-40 в ленте,посмотрим)) |
Для диагностики стука вкладышей на рядной четвёрке джидая надо играться оборотами до 4500 тысяч и в каждом диапазоне плавно скидывать наваливать газульку. Если будет вывляться рокот (хоть как обзовите, словами не передать) то вкладыши подношены. Дело в том, что ряднаые 4-ки 93, 94, 64-е моторы долго могут кататься с подношенными вкладышами и при этом не проворачиваться. На V6 ММС такое тоже тоже бывает, но крайне редко. Там сразу обычно жопа наступает.
По поводу почему начинает стучать. Да потому что любая 10-ти летка всёравно будет подъедать масло, особенно если крутить, вопрос только сколько. И если нерадивый хозяин начинает промохивать уровень масла, вот здесь уже наступает сначала локальный перегрев на шейках колена и вкладышах, т.к. масляной плёнки уже нет и происходит фулл контакт вкладыша с шейкой. Если это было недолго и маслице всё-же долили, то двигун ещё сколько побегает, если нет, придётся отбивать вкладыши от шеек зубилом. Вообщем основная проблема стука движков - это масляное голодание, всё остальное следствие. По поводу масла скажу своё слово. Лейте хоть что, лишь бы не ослиную мочу (всмысле конкретная подделка) если меняете масло раз в 4-5 тыщ. Если отожгли летом в жару не по децки что два диска брембо красных, то будьте добры поменять масло пораньше. Примерно у всех масел верхний порог перегрева один, чудес не бывает. Ну у кого есть сенсор Т масла, тем полегче контролировать. А так, кто то против лукойла что то имеет ? :D Ездил у нас один веер на нём полгода, хоть бы хер. Потом внутрянка вся осматривалась и хоть бы что, ни отложений ни износа. |
правильно!
|
выше 120 градусов => едем менять
перегрев и голодание. Причем одно часто бывает причиной другого. Держите мотор в порядке и все будет окей |
вот я и покупал мицубовское в железных канистрах, потому что считаю что железную банку дороже и сложней подделать чем канистру!
|
идемитсу райсинг 5-40 в железе,я доволен очень ним.
еше тойота в железе 5-30 и клубень наш активно на нем гонзал и доволен был очень. а мобилы и прочее подъедало у него. мож и правда секрет в железной банке:D:ay:;) |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |