![]() |
У меня нет ни вони ни дыма на хх!!!
|
Если компрессия у тебя в норме, как ты пишешь, то забей на кольца, всё нормально с ними. Турбина гонит.
|
Цитата:
АЗО, если разберешся отпиши, что и как. Цитата:
И объясните плиз, разницу между передней и задней турбой, что из задней может сопливить во впуск маслом тупо из за сапуна? Это как? |
Цитата:
|
Короче , пришли к небрльшому выводу, что это задняя турба! По крайней мере будем наеятся)) в субботу эту замена!
|
Davinchy, да поменял,а потом еще перешел на масло 5-40,потому как на 10-60 и новый поджирал.
теперь все нормуль. масло играет роль большую,тоже. Добавлено через 3 минуты azo, давай ,потом расскажеш,можно даже картридж поменять а не всю улитку,ну там смотрите по обстоятельствам. |
Schneider, Ясно понятно, при замене свечек с задней турбы на рогатке были лужицы, но жора масла не наблюдал особого. Ну хз пока, посмотрим что дальше.
|
sega1263, дык я и планирую за час поменять тупо катридж!
|
время пошло;)
боюсь час неа,форсмажоры возможны |
Цитата:
|
на масляном клину-то... ага.
|
ALEX 22, почему? Маслосъёмные залегли, а компрессионные нет?
Добавлено через 5 минут Всё, вкурил. Согласен. http://u.jimdo.com/www67/o/sb132ddfb...0%B8%D0%BD.jpg |
на овоще масло поджирал нормально,да и дымил при перегазовке,при разгоне тоже- были колпачки.
Но там дымило при запуске,потом при разгоне. тоесть не как у нас. уверен,что турюбы. Так же ,если кто из Питерских помнит сходку у марсова поля. Свежекупленный веер Эдгара,белый,на тюни. Помните,пока стояли триндели,он молотил на холостых,и как задымит маслом. Ещё хозяин перепугался)) прогазовался норм стало. так ни кольца ни колпачки не делают. |
вот у мну так же точно.
|
хз,кольца дают стабильный сизый дым,тазов мёртвых мало видели,что ли? Колпачки похожие симптомы,как выше писал. А такое как у нас тут- 90% турбы. Само собой,что у кого то мотор ,наверняка. Но у большинства всё вместе. турбы ,колпачки,кольца.Колпачки за 150 т км с 98 года просто пластиком были,никакое масло они не снимали ,никак уже. У многих нас тут так же,просто ещё не критично.(напомню,что у нас мотор еще более жаркий,чем овощь и резинки ещё больше подвержены смерти)
Просто я опираюсь на что-мой мотор после капиталки. тоесть кольца и колпачки не могут за 20 т км помереть. Но этот эффект у меня тоже наблюдается. Вероятность турбин очень высока. Пока не начнётся критичный жор не полезу даже. |
не, я просто поменяю и думаю что забуду еще лет на 5. Тем более что мой текущий мотор достался мне в весьма загаженом состоянии, думаю что яп ему сильно сократил жизнь. А новый - целочка, чистенький внутри, буду его любить и лелеять и с ним все будет збс.
|
колпачки проверяются не сложно. либо на холодную будет дымок при заводке. либо пусть ктонить сзади едет, а ты на скорости воткни пониженную передачу тормозя двигателем и если видно будет дымок, то колпачкам трындец.
Добавлено через 8 минут во впуске после фильтра масло - это либо забитый воздушный фильтр, либо обилие картерных газов- привет кольцам. компрессия в моторе жрущем масло вообще не показатель. Чтобы исключить забитость сапунов и привет поршневой открой крышку маслозаливную на рабочем двигателе - должен практически отсутствовать выход картерных газов(особенно не должны картерные газы выходить пульсацией с частотой оборотов двигателя) и картерные газы должны быть прозрачными. Опять же выкрутить свечки и посмотреть по налету какой циллиндр кушает. |
Друзья, сейчас снял заднюю турбину! Купил турбу с контрактного мотора с пробегом 80ткм. Позвал одного из механиков тюнинг мастерской (где собирают гонки у нас). В итоге моя турба оказалось лучше чем контракт!!! Турба мега живая!! Но все патрубки за воздушным фильтром в масле нереально!!
Теперь как я понимаю остаются кольца и колпачки. Но когда завожу машину по утру то ниче не дымит, да я вообще не видел чтоб она дымила!! |
я же тебе говорил,дальше даже и не лезь,если жрет литр на 2-3ткм,то контракт тебе в помощь.
иначе,если делаеш не сам а мастера, то влупиш денешку впустую. да даже если и сам,кольца 5тр минимум,колпаки 2500р кортеко. ну и всякие там прокладочки.... контракт ДВС без навесного 15тр,или около того. делай выводы. подозреваю это закосовавшиеся маслосъемные кольца,из-за неподходящего масла. теоретически!!! |
а у меня взяла и перестала дымить. И уже дней 5 ни гугу. Хз :D
контракт мне в помощь или поживет еще?:) |
Да бросьте вы,ну кушает немного масло,ну дымом плюнет,чё,контракт сразу?
Я понимаю,если будет дымить на постоянку и литрами масло уходить будет. А тут едет норм,не дымит,почти,и сразу мотор менять))) Не ,ну если есть время и место ,и немного денег на контракт(не у всех же он есть уже),то можно и поставить,но я бы поездил ,чего торопиться то.Начнутся проблемы - можно и поменять. А если не поможет контракт?))) те же колпачки на 99% будут дубовыми,даже на малопробежном моторе,всё таки в такой среде 15 лет. Да и кольца подзалечь могут в лежавшем год моторе)))) Имхо,покататься и посмотреть,как будет ухудшение,можно и мотор махнуть. |
sega1263, масло в японии лили официалы мобил, у меня даже крышка маслозаливной горловины мобил, где идут указания что заливать мобил! Мотом я лил мотюль, после залил просроченный ликви молли (образовался нагар внутри), потом стал ездить на ксенуме (нагар почти ушел).
Вопрос задам мож и глупый, а нельзя поршни достать через низ? |
Цитата:
|
Коля, если колено снято - почему нет-то?
|
Ну вы блин даете, ребята мотористы. :D. Вроде все матерые мастера, а поршни через низ у ММС хотите вытащить. Среди современного модельного ряда не встречал таких блоков, может и есть). Выемки там есть, которые не позволяют это сделать. Попросите Алекса вр-4 фотки сделать, у него должны быть разобранные блоки, мне далеко лезть.
|
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |