![]() |
это точно не совпадение...
|
xmit, просто ты писал,что катухи менял и ничего не изменилось.
|
я подкидывал катушку от лансера поочереди вместо всех трех катушек и дерготня не проходила, но это было еще когда дерготня была не такой жесткой. Плюс высоковольтный провод никто не отменял и свечной наконечник на лансеровской катушке был мой родной, а сейчас выяснилось что он прошит. В итоге купил все три катушки с наконечниками в идеальном состоянии(если немного сикиконом сбрызнуть то можно и за новье толкнуть :D) комплект высоковольтных проводов, свечи, прокладки всякие на впуск, сальники свечных колодцев, прокладки клапанных и кучу всякой шняги. На выходных займусь, как поменяю всё тогда станет ясно. Ну заодно проводку моторную немного перетрясу и в гофры новые проложу, может там какойнить контакт ипется)
Сегодня внимательно изучал дерготню и с учетом прошитого наконечника очень похоже на пропадание искры под нагрузкой. |
поменял свечи, катушки с наконечниками, провода, сальники, прокладки и прочую гомосятину, проверил впуск на дырки и дырок с кулак не было обнаружено, мелочевку по дыркам устранил. В итоге было три прошитых свечи и три прошитых наконечника, свечи с пробегом 20 тысяч выглядят как новые с чуть беловатым оттенком на конце электрода. В итоге машина перестала дергаться, буст надуваает до 0.8 легко, но такое ощущение что машина все по прежнему не едет нифига и помоему подхват при переключении передач стал слабее. Или спина моя так устала что не вопринимает тягу :D . В общем я хбз куда дальше копать, давление топлива мерить дубль два и топливный фильтр менять опять. Сетку на бензонасосе посмотрел и она удивительно чистая.
|
xmit, сравни свой разгон по секундам с
и поймёшь - едет или не едет, только третья передача используется! |
:D все кароче разобрались, я вчера обиделся на машину что не едет нифига и дал ей просраться, как результат она едет и очень даже лучше чем до замены свечей, просто тепепеь сцепа уходит в дичайший букс поэтому и подхват пропал. Будем менять сцепу....
Добавлено через 16 часов 47 минут разобрался со сцепой почему буксовала, попала шумка под возвратный болт педали и сцепа всегда была недоотпущена. В сравнении с видео у меня помоему както пошустрее крутит, видимо из-за механики, но уж точно не медленней. Машина прет как потерпевшая лошадь. Теперь смотрю расход бенза, был в районе 20 по городу по пробкам с наваливанием, сейчас посмотрим должен упасть до 15 судя по рекомендациям сторожил форума, если не упадет, то буду искать косяки в надутой части. Ну и после праздников договорился снять прошивку посмотреть что там изменено ну и заодно если там только отсечки по скорости и тахометру сняты, то перепрошить под более высокий буст. С соленоидом буста вроде в соседней теме разобрались что должен быть жиклер после гуся, которого у меня нет из-за замены на силикон предыдущим владельцем, поэтому и не надувает без тройника(а-ля мех буст) больше 0.45, тоесть просто родной соленоид не в состоянии стравить такой поток воздуха. Так же разобрался почему гидрики стучали, а именно при вскрытии клапанных обнаружилось что сальники свечных колодцев были посажены на герметик, который перекрывал выходные каналы гидриков вот и постукивали, замена сальников свечных колодцев без герметика спасло ситуацию. Вся дерготня прошла полностью и теперь тапка в пол едет как надо. По поводу беловатых электродов на свечах мне опытные владельцы турбомашин объяснили что мои свечи гавно(бош иридий-платина) и не для моего мотора(зазор 1.1) и судя по свечкам у меня все отлично и при постоянном наваливании электрод и должен быть таким, что свидетельствует о хорошем сгорании топлива. А детонацию что я слышал скорей всего я перепутал с прошивающими катушками. Свечи поставил семерки энжэкашные с зазором 0.8 с запасом на бустап. В общем тему можно закрывать. |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |