![]() |
Втыкать надо всю бабочку вскоре.
|
может быть и всю,но уже нет возможности проверить. Потому ни черта не работает,и скорее всего не будет уже.
|
Neos, в нулевом положении руля по датчику аяк у меня отклонение было на 5 градусов, при выравнивании в 0 руль становился заваленным... вот такая петрушка
на развале с Ваня-Ваня, выставили почти в 0... шаг положения считается датчиком в 2,5 градуса так что не знаю о какой калибровке идет речь |
Если б я с тобой делал, что ты описал, может я бы и понял, а так вообще ничего не понял.
На каком развале, где какие углы смотрел, ничо не понятно... |
Цитата:
в общем так было: при прямых колесах руль был завален на правую сторону, логгер показывал + 5 градусов если выставить руль ровно при замене рулевой тяги выставил руль и положение по логгеру почти в 0 т.е адаптации никакой нет |
Выставляешь колёса рулевыми тягами, и если руль перекосило в процессе, то он скидывается, катушкой заново центруется перфорированное кольцо, потом по шлицам ставится руль, как там тебе кажется, чтобы он был ровно.
Это называется не адаптация, а выставление/центрирование датчика поворота руля. |
Я чето не догоню!
Вы тут выставление руля в ноль обсуждали 2 страницы??? Я лично делаю так После развала ниразу не попали чтоб руль стоял ровно, я его откручиваю и снимаю, затем надеваю назат слегка чтоб не плотно сел, выезжаю на ровную прямую дорогу, еду медленно и ровно прямо, на ходу снимаю руль со шлицов и одеваю его ровно! После чего закручиваю гайку Добавлено через 1 минуту Лучше всего это делать при спящем спидометре :D |
Цитата:
|
Timoha, а датчик положения руля ты тоже на ходу разбираешь и заново одеваешь на вал ? :D
|
Уменя пока нет аяка
Я только буду его ставить |
после развала руль может встать криво, но не настолько чтобы повлияло на датчик). При ошибки на 5 градусов поворота руля после развала аяк будет работать нормально, т.к. люфты рулевого влегкую достигают 5 градусов. А вот при 60 градусах как у топикстартера эффект косяков с аиком должен быть)
|
xmit, да ошибок нет, но при резкой коррекции рулем, поведение машины меняется.. и да у меня рейка не от вр4 а от европы, так что возможно что просто в купе все наложилось
|
Ну докладываю результат. Сегодня был на сход-развале. Руль снимать мужики категорически отказались, пришлось делать как получится, но чтобы всё работало.
В результате сначала подключил шнурок и увидел небольшое смещение (около 4-5 градусов) относительно нулевого положения (когда колёса стояли прямо, хотя и на глаз). То, что "оно само адаптировалось" объясняется тем, что руль мне перекосили при установке почти ровно на 120 градусов (а не на 60-70 как показалось первоначально). :) В итоге выставили на стенде всё в ноль, баранку прямо переставлю позже, ну а потом остаток дотянется рулевыми наконечниками. Да и наконечниками играть придётся только в случае, если 120 градусов - это нецелое количество зубов на шлицах, а точнее, если их количество не кратно трём. Я как-бы всё объяснил, во всяком случае для себя. ;-) Так что "не надо грязи", всё остальное в машине исправно, кроме наличия турбин, но над этим только предстоит работа... Скоро надеюсь стать овощем :) Так что при адаптации оно "ловит" ближайшую к центральному положению дырку из трёх возможных, причём само. Разумеется, адаптировать надо не на стоящей машине, иначе-бы оно адаптироваться успело пока руль крутили от упора до упора, прокачивая гидрач. А то, что оно нашло новый центр только после достаточно продолжительной поездки по прямой, позволяет полностью понять алгоритм этой адаптации. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 41 час 54 минуты Да, сегодня ещё колодки поменял, скрип прекратился. Были IBK (от alex-vr4), поставил обратно CBK. Металлокерамика промокла, замёрзла и стала свистеть. Хотя очень возможно, что щиток слегка диска касался, т.к. никакого неравномерного износа на колодках не наблюдается. |
Цитата:
По своему уже писАл: взял машину уже со специально увеличенным выворотом вправо, видимо еще япы доработыли. Поэтому у нас разворачиваться понятно налево было полное мучение. Замерив разницу в длинне рулевых тяг+наконечник сделал все одинаково. Потом снял баранку и поставил ее прямо. Ну тут понятно в ноль не попадешь, сейчас чуть горизонт завален влево. Но все работает идеально. АЯК в том числе. |
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |