![]() |
кстати, у меня почему то один стоп не работает, лампочек кучу поменял и все равно не робит...
|
гайки там затянуты огроменным рычагом и зашплинтованы, удостовериться можно самому Алексею, открутив 5 колесных гаек
|
Alexvr4, похеру,у меня доп стоп не работал там 4 лампочки,и ABS работала,ну и что что лампочки,питалово то на них идет,так что похер
|
доп сигнал - диоды там потребление мизерное мозг даже не поймёт что там че то перегорело... а вот с лампочками интересно... походу у меня такая же проблема
|
Если хотите,выкручу у себя все лампочки из стоп сигналов,что бы уже вообще без вариантов
|
вчера звонили звонили, так и не прозвонили...(((
стопы ваще не работают. предохранитель в салоне в норме. Мозг не видит педаль тормоза ( шнурком проверяли), при этом концевик работает. |
Смотри схему, звони всё
|
Цитата:
Все ошибки ABS, AYC и TCU связаны с этим сигналом, точнее с его отсутствием. |
Т.е. все-таки стопы, я был отчасти прав.
|
Цитата:
Более того, по паре экранируемых проводов, он общается с мозгом коробки,если акпп, и коробка с мотором, по той же паре проводов. Точнее, по двум парам. Если мкпп, то напрямую с мозгом мотора. Они все вдвоём/втроём обо всём друг с другом общаются))) |
Ну у абса то свой мозг и сигнал с лягухи должен в 1-ю очередь видеть он, ну а дальше да, все остальные мозги общаются по своей шине.
|
Цитата:
Схема vr-а у меня только японская (с их "странной" письменностью). Поэтому часть там приходится дешифровывать, а часть додумывать. :) P.S. Я думаю, что после моей диагностики данный топик исчерпан, Alex-vr4 дальше сам разберётся. |
всем спасибо, ситуация такая... Из-за скачка напряжения перегорели все стопы, потому абс и аяк не работали. Если хоть один стоп работает, то все работает. Просто я недавно менял все лампочки стопов сзади, поэтому подумал что проблема не в них была.
|
а как оно на лампы завязано? тоесть при перегорании ток не идёт по цепи,понятно.
Просто хочу понять может у меня из за подключенных лишних ламп такое быть ,мне кажется,что не должно,ток то проходит. |
Нет. Из-за "лишних" ламп такого быть не может. Скорее наоборот, пока не перегорит последняя, никто этого не почувствует.
Добавлено через 2 минуты Alexvr4, а я тебе сразу советовал хотя-бы одну из этих лампочек сменить на заведомо исправную. Поглядели мы с тобой в потёмках на её (лампочки) спираль и дальше проверять не стали. Как оказалось зря :) |
Блок АБС должен обязательно видеть нолик через лампы, если его нет, то и абса нет с соответствующей ошибкой при этом...
Вообщем дело было не в бабине))). |
Цитата:
|
смысл ведь в чем.... такая гирлянда... я же один...сдал машину, все работало. Отьехал от сервиса и все загорелось... и каким раком я должен догадаться что перегорели все стопы ( у меня же глаза нет сзади с улицы), если горит аяк и абс...вообщем полезная наука ))
|
Ессно с такой формулировкой ошибки нет, это примерно так же, что и нет ошибки спущенного заднего левого/правого колеса, а ошибка при этом будет по скорости вращения колёс.
Если что, то 33-ю ошибку блок зажигает при неисправных лампах. Часто вкупе с другими. А твою тему я помню и так же об этом говорил, про мёртвые лампы... |
а 33я это у нас что?
|
Цепь датчика стоп-сигналов...
|
да, такая ошибка тоже была и свои изыскания в тот раз я начал именно с педальной лягушки, но замена ессесно ничего не решила.
|
Видимо с пускового прикуривателя заходили в сервисе... По старой привычке с нажатым тормозом ;)
|
Мою машину тогда смотрел электрик, привыкший работать с немцами. Он ничего не нашел (да и не искал он там, где надо было искать => логично, что ничего не нашел), решил проблему я самостоятельно при поддержке клубного разума. Электрику сказал потом по факту - в чем было дело и он долго материл япов. Хотя если подумать - логично... без стопов ездить - айяйяй, Если они просто не горят - ты можешь узнать об этом только тогда, когда какой-нить слепень припаркуется тебе в задницу ночью. А так - куча ошибок, 2-3 системы "отъехали" - есть повод искать причину) Саечка за испуг + лампочки в стопаках махнул :D
|
Электрик просто не имел дела часто с ямами.
Я к примеру начал ковырять европейские авто, и тоже матерюсь иногда)) |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |