![]() |
ediko86, я чуть контрач не купил из-за люфтившей помпы... слушай внимательно. И обрати внимание не следы ремня на роликах - на той самой помпе половина ролика была заметно темнее.
|
itnick, Тоже вариант про помпу, тоже думал. Еще ролик обводной нижний, на него тоже грешу. Просто сбор информации, на что при разборе обратить внимание. Надеюсь что то из навесного.
У кого еще какие мысли?) |
Цитата:
А так да, слушай откуда стук, там и ищи. При такой херне опыт показывает, что когда что-то так стучит, лёгких путей не бывает, либо в гбц либо в блоке. |
ediko86, если опять мотор,что скорее всего,ты бы это сменил уже машину,и лучше не веер бери)))
|
Davinchy, Думал уже сменить, и не раз. Вот только брать чтобы не ипстись с ней потом, надо добавить и купить что то свежее, а добавлять нечего. Да и не накатался еще;)
|
Как говорит мой батек, хороший стук на ружу вылезет :ay:
|
Timoha, Да не вылазит он... Вылез бы уже, шоб нервы не мотать... Второй день не наблюдается пока. Нужен мороз, шоб выявить, а у нас потеплело:(
|
Досадно
|
обычно стук+мороз это все таки гидрики... что еще меняется с морозом кроме текучески масла?
|
Сцепу нужно выжать и послушать... У меня так подшипник первичного вала наедался.
|
Вчера был на СТО, приваривал крепеж выхлопа, так как на сугробе сорвало. И заодно послушал мастер (мастер так себе) без ЭНДОхерни. Говорит звук слышит в задней башке. Погазовали, хер пойми откуда идет стук. Как появится, попробую выжать сцепу.
Добавлено через 6 часов 47 минут Седня прям стучать стало еще сильней... Выжал сцепу, все ровно так же. Товарищ газовал, я под машину, там треска меньше, а вот самое интересное. Свернул руку в трубочку аля слушалка :D и начал к задней и ближней башке, стук РОВНО ПО ЦЕНТРУ! Тот газует а я слушаю. Крышки клапанов пальцем тычу, ничего, а вот центральную крышку трогаю-по пальцу бьет, где ролик этот центральный верхний. Прям ска в пластик отдает:( По мере оборотов стук немного меняется, от ударов в рокот переходит и наоборот. |
Пока будешь сворачивать в трубочку и прислушиваться порвется ГРМ и один куй контрактник :D Если это подшипник.
|
Rail, ГРМ менял при замене ДВС...
|
ediko86, а ролики тоже менял?
|
BRIAN, Менял. Ток эти ролики года 1.5 в багажнике катал, со следами коррозии на корпусе были, но не критично думаю.
|
ediko86, да вот не раз сталкивался,что новые в разы хуже родных.... Может и оно.
|
BRIAN, Надеюсь что это он, ибо вверху в развале больше и нечему стучать... Про ролики слышал, хотя и Койо.
|
я понял, если брать контрактник то нехер лезть туда вообще... визуально глянул что все чисто и все.
|
Дедовский способ: берешь швабру\палку. Прислонил к уху в плотную, а другим концом тыкаешь и слушаешь. Звучит как бред - но работает.
|
kachoor, не бред,все правильно, швабра рулит!
Добавлено через 1 минуту Alexvr4, это сказано миллион раз. Ремень сменить стоит все же. Хотя он ходит далеко за 100тык. |
Может и было ошибкой, но грм там стоял относительно свежий и помпа аисин вроде, в оригинале Андрюха говорил не ставили Аисин. Ну был кит грм, да и сменил.
|
А что же тогда в оригинале?
|
Айсин помпа с завода...
|
Гыы)) Думал не Аисин с завода... ))
|
Блин, не проще ли купить стетоском автомобильный, стоит 300р. СРазу достаточно точно локализуется стук, а дальше дело техники ,т.е. лезть разбирать. В чем прикол ждать пока бахнет мотор? С завода айсин стоят помпы.
|
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |