форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Подключение датчиков ускорения (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=31756)

Reket 21.12.2016 11:47

Нифига себе не бросать газ когда твоя жопа уже улетает на другую полосу движения :D

Само-гонщик 21.12.2016 13:10

Я образно.
у меня тока два датчика один под стаканами, другой под локтем.
Из приколов тока аяк.

BRIAN 21.12.2016 13:48

VanjaVanja, о да! Ещё и курсовая с тормозами такое вытворяет....

VanjaVanja 21.12.2016 18:55

BRIAN, у меня ни абс , ни тем болеекурсовой к счастью нет)))

Edward 21.12.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Само-гонщик (Сообщение 775466)
еси нажать на тормоз он отключается полоски гаснут

У меня и при нажатии на тормоз иногда срабатывает.

vj-5 22.12.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 775509)
иногда срабатывает.

скорее всего из за неоднородного покрытия или песка на дороге...
бугорок или незначительная ямка - на сбросе газа тож загорается зеленая полоска, но это не значит что АЙК начинает закидывать куда то жопу, как выше говорил, при ровном руле АЙК частично блокирует диф не значительно - не более того .

Андрей_GTO 22.12.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 775509)
У меня и при нажатии на тормоз иногда срабатывает.

+1, есть такая штука. Надо с логгером покататься и поглядеть что творится, подключившись к мозгам AYC.

Кстати, кто-нибудь пробовал подключаться к нескольким "мозгам" одновременно?
Понятно, что шнурков и программ нужно при этом минимум два комплекта + небольшая модификация проводки.

vj-5 23.12.2016 03:26

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 775628)
Надо с логгером покататься и поглядеть что творится

Для начала следовало бы разобраться в принципе работы дифа с АЙКом, ток не по тем скудным статьям с дрома и других Ынтернетов и автодат, которые содержат пару корявых предложений про работу системы, (в которых каждый "умник" даж не удосуживается вставить "своего слова", а тупо копируют слово в слово одно и то же сообщение из первоисточника этой инфры ) выдержки из текста я надеюсь не надо вставлять?;)
Ну так вот, разобравшись с тем как работает АЙК нужно поменять и свою психику:D что бы в скользком повороте не сбрасывать газ , а наоборот - газ в палас!( на эво это еще круче происходит)...

Андрей_GTO 23.12.2016 04:34

Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 775712)
Ну так вот, разобравшись с тем как работает АЙК нужно поменять и свою психику что бы в скользком повороте не сбрасывать газ , а наоборот - газ в палас!( на эво это еще круче происходит)...

1. Принципы работы и прочее я досконально изучил, по оригинальной статье.
2. "Психика" при наваливании в поворот уже изменена. В этот момент сморю обычно только на количество полосок на приборке. Если уже все три, то просто осторожнее тапку давлю ;)

Непонятно только почему при торможении на скользком покрытии иногда полоски загораются, а иногда нет. При +/- одинаковых условиях. Ну и внутренним "акселерометром" это чувствуется.

Отдельно логи собирать умею со всех систем, но при мониторинге разботы AYC интересно именно знать, например, текущие обороты двигателя, а не только положение педали акселлератора и продольное/поперечное ускорения.

vj-5 23.12.2016 05:01

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 775716)
Непонятно только почему при торможении на скользком покрытии иногда полоски загораются

Айк на скользком покрытии работает в двух режимах, подруливает и выполняет роль самоблокировки одновременно...;) а вот когда сработать - зависит от датчиков, скорости, и еще кучи параметров.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.