![]() |
а испарения на рассоле нет????
|
sega1263, нет испарений - некуда испаряться. До 0,9 бара система охлаждения герметична. Это должно быть кипение. У меня даже после кольца двигатель не кипел...;). Или система всё-таки не герметична...
|
ну а отводок с крышки бачка в атмосферу???
Герметично это когда этот отводок идет в байпас обратно в патрубок,видел такое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати да.
|
Решено!
Напряжение на АКБ было 15.6, мерцали все приборы.Горела лампа отсутствия заряда на АКБ(по факту он был) При ревизии генератора был заменен регулятор на мобилетрон(+подшипники и ролик) диодный мост оставил родной - он нормальный. Обнаружил обломанный контакт на родном регуляторе(толстый красный провод) фишка и контакты родного регулятора были ржавые. Фишку восстановил(в идеале требуется ее замена)По итогу: напряжение бортовой сети стабильно, на клеммах АКБ 14.4в на всех диапазонах работы мотора, без колебаний, лампа заряда потухла, приборы не мерцают. Датчик температуры теперь показывает отлично. Сегодня накатал 150км - все в норме.Стрелка температуры чуть ниже середины. Если притопить поднимается на одно деление. Вентиляторы еще заменю, а то там крепления отломаны, лопасти шаркают.Дело было в нестабильном напряжении бортовой сети. ЗЫ:недели три назад лопнул шланг у дросселя, куча антифриза убежало на ходу. Отрезал дефектное место на трубке(длинна позволяла) поставил на место, долил антифриза и до сих пор все ок. |
Думаю что нужно дополнить, иначе решение будет не полным. После всех манипуляций выше, под машиной все равно оставались капли после стоянки. И антифриз я с блока не сливал ни разу. Неделю назад накрылся регулятор(новый мобилетрон) заряд был 18в, приборы сходили с ума. Температура в красной зоне при нажатии на газ. Перетряхнув всю систему охлаждения(я не знал на тот момент что проблема в гене), я обнаружил трещину на дросселе, она была замазана герметиком или поксиполом еще в 05м регионе)) Итог замена дросселя, новый антифриз. новые шланги, все шланги, чтоб не думалось. Резина стареет как и люди. Сжег 10л бензина за час - стрелка температуры как вкопанная.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |