форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Греется двс (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=32200)

sega1263 14.04.2017 22:36

а испарения на рассоле нет????

CoolibiNN 16.04.2017 08:20

sega1263, нет испарений - некуда испаряться. До 0,9 бара система охлаждения герметична. Это должно быть кипение. У меня даже после кольца двигатель не кипел...;). Или система всё-таки не герметична...

sega1263 16.04.2017 10:47

ну а отводок с крышки бачка в атмосферу???
Герметично это когда этот отводок идет в байпас обратно в патрубок,видел такое.

CoolibiNN 17.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 790660)
отводок с крышки бачка в атмосферу???

Всё правильно, сначала расширившиеся пары через клапан пробки (0,9 бар) по шлангу идут в расширительный бачок, опускаются по трубке вниз, пузырьками проднимаются через рассол и частично остывают и конденсируются. Что не успело остыть и сконденсироваться - вылетает через "отводок крышки бачка в атмосферу". Давление в системе охлаждения падает, падает температура по закону Менделеева-Клапейрона, клапан в крышке радиатора закрывается, система снова герметична. До очередного превышения порога 0,9 бар.

sir_valentine 17.04.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 790543)
Тоже вскрыло, тоже по верху, но старый... Нужно учитывать, что рассол убегает только на кочках, высыхает он на горячем радике тут же, потёков НЕТ!!! Так что уход рассола в неизвестном направлении - повод задуматься...

УФ-лампа поможет. Антифриз (даже высохший) светиться будет.

Auditor 17.04.2017 23:38

кстати да.

kachoor 23.05.2017 21:26

Решено!
Напряжение на АКБ было 15.6, мерцали все приборы.Горела лампа отсутствия заряда на АКБ(по факту он был) При ревизии генератора был заменен регулятор на мобилетрон(+подшипники и ролик) диодный мост оставил родной - он нормальный. Обнаружил обломанный контакт на родном регуляторе(толстый красный провод) фишка и контакты родного регулятора были ржавые. Фишку восстановил(в идеале требуется ее замена)По итогу: напряжение бортовой сети стабильно, на клеммах АКБ 14.4в на всех диапазонах работы мотора, без колебаний, лампа заряда потухла, приборы не мерцают. Датчик температуры теперь показывает отлично. Сегодня накатал 150км - все в норме.Стрелка температуры чуть ниже середины. Если притопить поднимается на одно деление. Вентиляторы еще заменю, а то там крепления отломаны, лопасти шаркают.Дело было в нестабильном напряжении бортовой сети.
ЗЫ:недели три назад лопнул шланг у дросселя, куча антифриза убежало на ходу. Отрезал дефектное место на трубке(длинна позволяла) поставил на место, долил антифриза и до сих пор все ок.

kachoor 22.07.2017 20:58

Думаю что нужно дополнить, иначе решение будет не полным. После всех манипуляций выше, под машиной все равно оставались капли после стоянки. И антифриз я с блока не сливал ни разу. Неделю назад накрылся регулятор(новый мобилетрон) заряд был 18в, приборы сходили с ума. Температура в красной зоне при нажатии на газ. Перетряхнув всю систему охлаждения(я не знал на тот момент что проблема в гене), я обнаружил трещину на дросселе, она была замазана герметиком или поксиполом еще в 05м регионе)) Итог замена дросселя, новый антифриз. новые шланги, все шланги, чтоб не думалось. Резина стареет как и люди. Сжег 10л бензина за час - стрелка температуры как вкопанная.

Roma27 16.08.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от Reket (Сообщение 790244)
Поменял ежик и всё стало нормально меняй ёжик и сделай его как я на разъёмах, а то он железно приделан к пропелеру

поподробнее про разъемы, плз.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 790335)
У меня однажды дох. Причём не он сам, а контакт в его разъёме

тоже вчера столкнулся. обгорел 1 контакт и фишка внутри. еле разобрал. чистка не помогла: если йобнуть по нему - пару секунд вентили крутятся.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.