![]() |
Цитата:
|
У меня маленькая головка есть и мелкая трещетка если что ;)
А так да,колокольчик рулит! У меня сейчас он переделанный под подшипник, обычным норм ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какое все ржавое...пздц!
|
VanjaVanja, так вначале воротком сдернуть, потом уж трещеткой... А то подвиг повторить можно ;)
Добавлено через 43 секунды ALEX 22, в говне живёт :( неизбежность... И не промыть с колёсами |
если привод закис, нихера не поможет(
|
Ацетилен помогает. Но не всегда.
|
Корректно ли применение медной смазки в алюминиевых корпусах? Как думаете?
|
egyptyanin, а в чем проблема? Под лехкосплавные диски же мажут... Так то понятно, что гальваническая пара...
|
Проблемы нет. Хочется услышать мнение окружающих. И именно по поводу гальванической пары. Под дисками, думаю, не то. Интересно именно резьба в алюминиевом корпусе. Ну, например, крепление раздатки к КПП, КПП к двиг-лю и пр.
|
Медянку не используем, только графитка. Нейтральна к цветным металлам (литиевая база), предотвращает коррозию в паре сталь-алюминий.
|
Цитата:
Медянкой резьбы на выхлопе, и как разделяющую ступица/диск. |
Поделюсь нашим опытом. Мазали изначально литолом, затем магазинской графиткой, затем заполучили мешок сыпучего графита и мешали его сами. Выявили, что лучше мазать хоть чем, чем ничем))). Но там, где есть доступ воды, литол прекрасно её пропускает и смешивается в итоге с ржой, графитка ведёт себя лучше, но она просто вымывается со временем, но лучше литола. А вот сейчас пользуем старый добрый нигрол. Это по сути гудрон/битум/смола кому как привычнее назвать исходный материал. Сначала мешали его с графитом, потом поняли что это лишнее и у него прекрасная адгезия к железу и вообще к чему бо то ни было. Минус от него один - отмывать пол в боксе от него сущий гемор))). И лучше самому в нём не измазываться).
А так, на мой субъективный взгляд, использование/не использование смазок при сборке узлов определяем уровень сервиса в том числе. Мы мажем вcем, даже если машина транзитная и мы её никогда не увидим. |
Мазать все подряд бред. Особенно болты крепления коробок, раздаток. Их просто талон руками закручивать, а не пневматикой.
|
Каждому своё...и потом всё - всё-таки нарицательное))
Меня лично бесит несмазанная защита. Ещё втулка-болт сайлентблока. Или болты в закладную кузова, гайку подрамника. Если выбирать между всё и ничего, то лучше пусть будет смазано всё)))) |
Поддерживаю!
Медяшка удобна,ибо в балоне ;) |
BRIAN, графитка уже тоже есть в балонах
|
Цитата:
Смазать болт намного проще, чем потом с ним иметь секс. |
Алюминий со сталью образует гальваническую пару. И закисает там все в полный рост. Бывало ломали болты. Бывало вместе с резьбой выкручивались. Всякое бывало, и в любом случае это дегустация говна в прямом эфире. Когда порой несколько часов делаешь то, что должно занимать несколько минут
|
Цитата:
А есть места где хоть обмажься, один фиг закиснет или слижет (только чуть позже), тк конструктив неудачный. |
Цитата:
|
Цитата:
А как на счет машин, которым 10+ лет и у них не половинились мотор-коробка? Видимо на заводе тож от души гайковертом:) так что лучше лишний раз смазать, у всех своя религия канеш |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |