![]() |
))))
давай просто используем логику? Разговор начался с того, что у меня стоит датчик температуры в коллекторе. При моем идеальном сферическом коне в вакууме и температуре ЕГТ 800-850 наблюдается температура не более 85 градусов Цельсия. При температуре ЕГТ 1500 градусов, при которой плавятся поршни, как ты правильно заметил... какая на твой взгляд будет температура воздуха в коллекторе? Добавлено через 3 минуты при чем 85 это в пробках и при малом движении, потому что коллектор греется от мотора при валилове по трассе это максимум 65-70 - почему? навреное потому что яйца обдуваются лучше? и на задней турбине тоже? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ты мне предлагаешь умножить на 1,75?
Поршни не плавятся от егт ) там совсем другая температура ) бедная смесь, егт, горячий впуск, еще более бедная смесь, по кругу, приехали У тебя все рассуждения фрагментированы, в рамках исправного зажигания Не прижался в европе, потому не готов воспитывать *****аса, или транса, или лишаться родительских прав за харасмент. Не хочу жрать ибопруфен от всего, топить залупой и платить по вееру в месяц за свет, квиток есть, В том самом топике. Ну это как вариант. У них альтернативы нет а у меня с избытком. Образование точно не причем ) поверь ) |
Прикольно)
Цитата:
и ты в очередной раз решил этого не делать)) Цитата:
Давай подитожым. Воздух в компрессорной части турбины греется на 80% от сжатия и примерно на 20% от ЕГТ Если нужно термодинамику, я распишу. Если обосновать обратное нечем - соглашайся))) |
ты также заспикал контур акпп в радиаторе, что это? охлаждение или термостабилизация? и при каких условиях?
правильный ответ был при разных условиях ) про термодинамику только что было - как она укладывает мотор бедная смесь, егт, горячий впуск, еще бедная смесь, детон, по кругу, приехали - термодинамика во всей красе (c) ну коли егт 20% а сжатие 80% - проблемы егт нет ) - а с давляком меньше килограмма компрессор должен дуть исключительно холодных морозным воздухом p.s по поводу датчика, в топике документы есть и кстати схема таже - можно все проверить, эмпирическим путем, исключительно - самым достоверным ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нагрев воздуха от сжатия зависит от температуры на всасе, перепада давления, объема воздуха. Все эти параметры взаимосвязаны. Проблема ЕГТ есть - высокая ЕГТ больше 950 перегревает масло, и детали турбины. Посмотри любой даташит к любой турбине - там указано на какую температуру ЕГТ она рассчитана... ах да.. я забыл... ты же не буквоед, зачем тебе даташит) тебе и так все ясно))) Но проблема ЕГТ исключительно косвенно связана с температурой воздуха на впуске. Примерно на 20% Цитата:
|
|
У меня мотор заглючил, а эпиксрач вырос)
|
Так по-моему ёжику понятно, что при неисправном зажигании смесь будет гореть в турбине и выпускном коллекторе. Если докрасна разогреется горячая часть турбины и выпускной коллектор, то температура на впуске от этого ну никак не понизится.
Топикстартеру совет по собственному опыту: сними логгером что происходит, тогда даже логи выкладывать сюда не придётся. Сам поймёшь что именно отрыгнуло. :) |
Прямо сейчас даже не заводится, тпс свалил. Без сигнала хх с него не стартует. Все еще меняю (нашел с tcu-шного дросселя зеркальный только)
|
Непойдет,в другую сторону крутится
|
Насос (вальбра) сдохла. Правильным было предположение про бенз. Проблема решена, всем спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
датчиком давления топлива обзаведись. Офигенный диагностический прибор, "лечит паранойю, орз и простатит"(с)
Добавлено через 26 секунд в том смысле что снимает массу вопросов сразу. |
Auditor, Макс, а лучше ZD огонь вещь, и кажет +- правду да Серег?)))
|
Весёлый молочник, разные девайсы, но суть-то одна.
|
2 автор топика, проверь зажигание, замониторь расход и оринг между насосом обвязкой. У тебя мотор работал между циклом 2 и 3. Если мозг прошивка сток, мозг режет зажигание и заливает усленно бензом, охлаждение, догарание, чтобы не перейти на цикл 3. Большой расход, тоже косвенный признак, бедной смеси
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это доп проверка состояния зажигания при иправном насосе и герметичном впуске, если при исправном насосе расход большой а свечи не черные - это опять калилка, сток мозг по откату - детон заливает бензом охлаждая камеру в паралель p.s к слову турбо мотор работает на волосах, полпука в лево или право - замена двс все обсирают сток мозг а он сохранил ему мотор срезав зажигание вообще - был бы онлайн или наковырены карты отката он бы уже менял двигатель |
А здесь никто стоковый мозг не ругает. Его все любят и молятся на него.
|
Да )
Я каждый раз когда дрифтовикам глаголю про опенпорт, они срут гвоздями |
При исправном насосе и впуске, но не исправном зажигании, будут прострелы, пердеж, хлопки (кому как угоднее) в глушак, тк смесь есть, в камере она не воспламенилась, в итоге вылетела в глушитель и там уже сгорела с характерным хлопком
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |