![]() |
Андрюха, не тормози. Джидайные форсунки управляются точно так же, как и обычные. Никакой драйвер не нужен, что доказано при свапе 93t в еа2. Стоковый овощной мозг от 63 отлично управлял 93т с поправкой на отсутствие канала управления бустом и невозможностью поправить какие-либо карты.
Из этого я делаю вывод о том, что мозгу посрать на джидайность мотора. А если так, то берешь мозг от автоматного эво-вагона, цепляешь его к 93т и пятиступому автомату. И то и другое он увидит и будет ими отлично управлять. Но я не понимаю, зачем все это делать. Принцип "приколись как я могу" в данном случае не прокатит, т.к. мочь-то особо нечего, простой тупой свап на 4 горшка. И этот свап еще и ограничивает тебе потолок мощности, т.к. форсунки ты хер поменяешь на более производительные, какую турбину ты не поставил бы, хоть 10-99. |
С дмрв акпп нагрузку смотрит, может это он по шине понимает...
|
Цитата:
Джидайные форсунки управляются напряжением 100В. Обычные форсунки управляются напряжением бортсети 12-14В, подтягиванием на массу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На входе в форсунку MPI давление 3бар, на входе в форсунку GDI давление 45бар - чувствуешь разницу? Открой форсунку "на подольше" = она нальет "побольше" Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
вр4 должен стать поджопником, и учебной машиной для новой жены |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Собираясь нагнать больше воздуха ты должен подумать о том, как налить больше бензина. Играть временем открытия это здорово, но не боишься ли ты получить лоад форсунки сильно больше 100%? И если в случае с MPI ты можешь лить в закрытый клапан на стадии выпуска, то на GDI -- нет. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лучше с Джемом перетри и сделайте отключение трех двух-горшков на круизе :D |
Что там бегает по шине между блоками-вопрос интересный. Думаю блок акпп что то просит сделать у блока двс, например ограничить крутящий момент в нужный момент. То что мы видим в экуфлеше это же вершина айсберга, как устроен обработчик и какие еще карты есть в прошивке, знают только те кто этот софт делали когда то. Но ежу понятно, что шину сделали зачем то а не для того чтоб списать полметра проводов на каждый галант. Я прошил достаточно акпп, были и машины с 51 ошибкой, были и с уставшими и с хорошими акпп. Когда ошибок нет, акпп хорошая и прошита, переключает она просто идеально, причем сразу после прошивки, даже пока адаптация идет. Тяга ровная как на вариаторе, только светодиоды моргают на щитке. Все быстро, прогнозируемо и мягко.
Кстати насчет 51 ошибки-думаю дело и в самом софте, под е6б мне попадалось 2 или 3 разных софта, видимо отличающиеся плюшками типа трк, аяк. Все блоки сидят на одной шине, и даже восстановив шину, мы третий блок не добавим (блок трк), а значит другие блоки запаникуют в поисках компаньона и выкинут 51 ошибку. Ну и плюс прикол от инженеров мицу, где нужно скручивать черный провод с белым, и потом еще один белый с черным), в разьеме к блоку трк. Думаю многие скрутили по цветам))). |
В пределах 8 литров по трассе и городу без буста хавал Эво Ясного на Линке, электронной педали и бошевском дросселе, при этом под педалью всегда было 400вхп.
У меня расход на трассе 11,5 при 4000 об, примерно 130-140 всю дорого Москва - СПб, вполне по божески. 6й не хватает. Ауди с 1,4т и дсг7 жрет все 8-9 на такой скорости. Что-то не верю в чудо джидай |
Андрей, турбину прикрутили от второго поколения N73
считай что трековскую, тк трек/рвр одномандатно Добавлено через 1 минуту тлолько вот не помню точно, но по-моему мы ее вместе с коллектором от 63т ставили |
Цитата:
у меня как то на 7-ке патрубок на смоленском кольце разорвало ... катил до мск "без буста" оч уныло блин :( а у меня там ещё ГП 4.11 стояла ... точнее даж вся коробка от вр4, колокол ток иво, с ивовской ГП бы еще груснее ехало |
все бы вам веселиться... нервы надо иметь железные, а не ногу)
Добавлено через 9 минут Многие свое неумение/нежелание спокойно ездить постоянно пытаются оправдать всякими мутными аргументами из серии "а нафига тогда такая машина") Добавлено через 2 минуты catalan, у Саши (homa312) эвомотор на ковке, литровых форсах и большой 9й турбине хавает по трассе 8, если он едет 120-130. Правда такое редко бывает, но если бывает - то расход такой. Так это, простите, рвр: масса больше, колеса больше и тяжелее, аэродинамика как у летящего кирпича. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну и на том же веере,как тыспокойно не едь,расход не будет гуманным. Самый малый у меня 9-9,5 литра был,когда я только купил и гнал его с москвы. Ехал медленно до 100,обгонял пару раз всего и тп,пробок ,почти не застал. Увеличь скорость до 120,уже не получится выйти из 10. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Davinchy, вот у тебя есть в кошельке сотка килорублей, ты идешь попить пивка. Ты всрешь всю сотку или все же будешь немного голову включать?:) Добавлено через 1 минуту а чего не всрешь всю. она ж у тебя есть. а зачем тогда тебе эти сто рублей, если их не всрать?:) аналогию ловишь?) Добавлено через 6 минут не в обиду, но просто кому-то надо постоянно топить, а кому-то нет. Кто-то думает о том, что отжимает этим тачку в сопли, а кому-то поую: он купил, у него триста сил, он жмет в пол, а иначе зачем тогда купил... зачем- на этот вопрос у каждого свой ответ. За шкафом. А может за хлебом. Добавлено через 2 минуты Твою вон бывшую такой же нажиматель купил - донажимался |
Цитата:
я про то,что по умолчанию,как ты не едь на веере,расход большой,даже если тошнишь. И если сильно переживаешь,что расход большой,то нахрена веер? Чтоб раз в месяц где то разогнаться быстро? Ну это такое. у меня тоже расход не маленький сейчас,но я знаю,за что он такой и для чего мне. На веере тоже самое,готов платить был потому,что едет. А иметь расход и не пользоваться тем,что даёт машина,не вижу смысла,проще другую купить ,их полно . |
Цитата:
Но если ехать 110, то расход 8,5, на тахометре 2900 Добавлено через 8 минут Цитата:
Фланцы похожи, но вроде уши пришлось рассверлить и кольцо выкинуть. Ну само собой обвязку чуть подогнать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Чё-т ты раздухарился, Андрюх, сверх меры. Мог бы просто сказать, что пролил джидайные форсы на стенде с дифдавлением в 50 бар и знаешь их производительность. Но в место этого ты зачем-то начинаешь переходить на личности.
Если ты уверен в том, что полуовощных форсунок тебе хватит, то ОК, будем надеяться, что это так. Ибо проект интересный, хотя и бестолковый :D |
Цитата:
Как по мне, для бестолкового по жизни вр4 в самый раз ;) Добавлено через 16 минут Цитата:
Проект - это авто едущее из 11с, и это никаким образом не касается вр4 :bj: |
Цитата:
тачка превращается в карбюраторную, т.е. льет всегда все 360 градусов оборотов колена, в тч и в закрытый впускной клапан. Добавлено через 43 секунды именно в этом соль и смысл установок форс с бОльшей капасити, чем в стоке |
Цитата:
Как будто все забыли прелесть GDI - бенз льется ПРЯМО в цилиндр 2 раза, на такте впуска и на такте сжатия - такая возможность есть за счет давления в рейке 50атм. Вот и думай, зачем тебе форсы большей производительности, если ты можешь налить дважды. И не стоит забывать что на MPI норма впрыска это 2мс, а на GDI норма 0,3мс... Сравнивать впрыск и форсунки MPI с GDI в одинаковых условиях - ну совершенно не корректно. Конструкция совершенно разная. |
Андрюх, ты путаешь теплое с мягким.
В цилиндры забито два кило воздуха. Под этот воздух надо налить бензин. А производительность форсунок позволяет налить его только если лить в закрытый клапан. Бред это или нет, но иначе будет бедная смесь. Ты хочешь хорошо раскочегарить 1.8. Значит там будет два с гаком очка. А лить "в клапан" ты не сможешь. |
Ты помоему совсем не пытаешься понять... GDI не льет в коллектор и в клапан, льет в циллиндр.
Пофигу сколько там воздуха, даже пофигу на сжатие 16:1.... При давлениии 25атм в цилиндре GDI легко нальет еще топлива на такте сжатия, потому что давка в рейке 50атм. |
Андрюх, я не знаю как ты читаешь. Но я тебе четвертый раз повторяю, что на рабочем такте ты не сможешь лить бензин.
Добавлено через 2 минуты А форсунки полуовоща 1.8 могут не вытянуть буст 2+ очка. Добавлено через 3 минуты Ну и давай считать. СЖ 16, буст 0.6. Итого 25.6 очка. При бусте 2 бара итоговое давление в камере получается 48 атмосфер. Какое, говоришь, в рейке давление? А как зависит производительность форсунки от диф.давления? |
Валюх, я не знаю как ты понимаешь понятие "ПРЯМОЙ ВПРЫСК", я тебе хер знает в какой раз повторяю - почитай матчасть работы GDI
Рабочий такт - это после вспышки и воспламенения смеси, я на нем не буду лить бензин и никто не будет. Это полный бред. Всего тактов 4: Впуск. Длится от 0 до 180° поворота кривошипа. При впуске поршень движется вниз от верхней мертвой точки, открыт впускной клапан. В цилиндре образуется разрежение, за счёт которого в него засасывается свежий заряд. При наличии нагнетателя смесь нагнетается в цилиндр под давлением. Такт сжатия. 180—360° поворота кривошипа. Поршень движется к ВМТ, при этом заряд сжимается поршнем до давления степени сжатия. За счёт сжатия достигается бо́льшая удельная мощность, чем могла бы быть у двигателя, работающего при атмосферном давлении (такого как двигатель Ленуара), за счёт того, что в небольшом объёме заключен весь заряд рабочей смеси. Кроме того, повышение степени сжатия позволяет увеличить КПД двигателя. В двигателях Отто любой конструкции сжимается горючая смесь, в дизелях — чистый воздух. В конце такта сжатия происходит зажигание заряда в двигателях Отто или начало впрыска топлива в двигателях Дизеля. Рабочий ход 360—540° кривошипа — движение поршня в сторону нижней мёртвой точки под давлением горячих газов, передаваемого поршнем через шатун коленчатому валу. В двигателе Отто при этом происходит процесс изохорного расширения, в дизеле за счёт продолжающегося горения рабочей смеси подвод теплоты продолжается столько, сколько длится впрыск порции топлива. Поэтому сгорание в дизеле обеспечивает процесс, близкий к адиабатному, расширение происходит при одинаковом давлении. Выпуск. 540—720° поворота кривошипа — очистка цилиндра от отработавшей смеси. Выпускной клапан открыт, поршень движется в сторону верхней мёртвой точки, вытесняя выхлопные газы. Добавлено через 7 минут Дуть 2бара в 4g93 это идиотизм. Он просто развалится. Так же как развалится 6a13tt при 2 бар. |
Просто отлично что ты это знаешь. Но не понимаешь того, что MPI может лить на такте выпуска. А GDI не может.
Ну и производительность форсунок у тебя будет падать линейно с увеличением буста. Добавлено через 1 минуту А если не дуть 2 бара в 93, то нахер он нужен? Момента нет, можности нет, расход останется. |
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |