![]() |
Поставил сегодня Textar. Как тормозят пока рано проверять, но вонююююююют фуууууууу
|
мои ниссины в первый свой перегрев тоже воняли просто жэсть, дымили. а потом все ок
|
по идее они не должны сильно вонятьи дымиться, я когда лукас поставил, тоже дымились и воняли, и плохо тормозили. думал притираются. через 3000 км я понял что притирка закончилась.(колодки стерлись)
|
У меня сейчас стоят НИШИМБО, под заказ из япы. Стоят 2000р (перед и зад), нареканий нет, тормозят отлично, не воняют и нет тормозной пыли. До этого стояли MASUMA и TOKICO, первые не тормозили, а вторые дымили и пишали. :)
Мне кажется это как с маслом, главное чтоб не подделка, а производитель не важет. |
производитель очень важен
|
<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 22.6.2007, 19:00) [snapback]12965[/snapback]</div>
Цитата:
|
Мужики, никого не хочу обидеть, но читаю ваши дебаты по поводу выбора колодок и мне все это напоминает возню детей в песочнице:)
Блин, на собственном опыте знаю что такое стоковые тормоза на VR-4 и то что более менее тормозит это перфорированные диски и колодки от Project Mu , если рассматривать стоковые размеры, которые поставил себе Женя (Евгений). Все остальные, которые вы обсуждает говно полное +/-, тем более на стоковых дисках. Просто может после Брембо с Ферродо 2500 я уже от жира бешусь, но сев за машину со стоковыми тормозами у того же Mad Max ощющение такое, что тормозов нет вообще.... |
<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 25.6.2007, 16:49) [snapback]13082[/snapback]</div>
Цитата:
вообще Project MU не единственные можно EBC Turbo Groove ещё к примеру и EBC Red Stuff только всё это новое по бюджету очень близко к брембам :) а за дёшево хорошо редко бывает ;) но бывает ;)))))) |
<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 25.6.2007, 23:49) [snapback]13082[/snapback]</div>
Цитата:
Тут понятно, что Брембы рулят и чем больше поршней тем лучше, но к примеру я планирую поставить к концу лета тормозилки, а колодки стерлись сейчас, что мне делать? бросать авто и ездить на автобусе, до того момента как тормоза подьедут? вот люди и подняли тему колодок... и многие делятся опытом использования тех или иных колодок. :) |
<div class='quotetop'>Цитата(Тем @ 25.6.2007, 17:34) [snapback]13085[/snapback]</div>
Цитата:
|
<div class='quotetop'>Цитата(sergey @ 25.6.2007, 18:35) [snapback]13089[/snapback]</div>
Цитата:
|
месяц назад поставил кашияму и пожелел много раз об этом.
не тормозят совсем особенно с больших скоростей. позовчера поставил родные тормозят по сравнению с предыдущим просто супер, и есче от кашиям повело диски. тепрь ищу диски Вот так. Такчто оригинал всяко дешевли получаетця. |
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
позволяли бы средства, и наш бы клуб называля не VR-4 , а мазеррати или еще как нибудь :) |
Вот вариант доработки штатных тормозов http://www.vr-4.ru/forum/index.php?showtopic=1156
:D :D :D |
<div class='quotetop'>Цитата(джэп @ 20.6.2007, 20:45) [snapback]12857[/snapback]</div>
Цитата:
в япе же этот акебоно на заказ только по 60-70 евров может это конечно чудеса рынка, но как то не очень верится .... |
на заказ, за 4 дня привезли.
|
Комрады, кто ставил себе колодки Project Mu? Предлагают через месяц привезти за 4тыр
|
Поставил себе Advics. Типа карбон+ керамика. Воняли сначала что пипец, остановивший гаер кинул мне обратно документы, отбежал и закричал: "Ехай отсюда быро!" Я угорал. Однако диски перегревают и точат ощутимо. До этого искатал FBL (Fuji brake) - диски ни на мм не сточились, а сейчас полосатые после 3 недель эксплуатации.
|
У мну на брембах ПМу. Скрипят нереально.
|
Я незнаю что у меня но на родных дисках скрипят как чуть прогреются) если окно закрыто то просто слышно что скрипят, а вот если отурыыыть да еще педалькой так в легком нажатии поиграть - все *** окна закрывают или сваливают в ужасе - аж пупырышки на коже от скрипа)
|
диски с насечками тоже скрипели постоянно, а обычные перестали с теми же колодками
да и даже ferodo 2500 теперь не скрепит, хотя все пишут что скрипка та ещё |
Зачем производители делают обратную стороны колодки из материала который скрепит?
Можно же наложить следующий слой из обрезинненого материала. Я думаю такие жаростойкие материалы есть. Не понимаю я их. Пока только мазать смазкой температурной. Я в выходные купил ликви-моли балончик. Для суппортов. Температурный режим работы -40/+1200 С. Всё аккуратно снял и пробрызгал. Первое время скрипов не было вовсе. Потом в тот же день появились, но редко и не сильно. Щас скрипы появляются иногда, но тоже достаточно редко. И я пока не могу определить влияет ли температура колодок на скрип. Вроде как нет. |
Цитата:
После 500-700 км.притёрлись, почти не пылят. Стоят вместе с дисками SCR с проточкой.Скоипят иногда,внезависимости от разогрева. P.S. Сейчас при торможении (в городе)ВСЕГДА смотрю в зеркала,что бы не въехали в попу:D |
Понял, надо брать. Сейчас поставлю EBC зелёные, потом как придут PM заменю :)
|
EBC зеленые, вроде, мягкие, быстро уходят.
Красные - то, что нужно. |
| Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |