форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОСТАРТ (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5304)

costarika 28.05.2009 11:04

без нагрузки на мотор, т.е. на месте буст будет только при открытой заслонке

Ily@ 28.05.2009 11:16

Заслонки чего? дросиля?

costarika 28.05.2009 11:23

нет, блин, вантузарасширителя :D
конечно речь о дроссельной заслонке

Zond 28.05.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от .::Demon::. (Сообщение 102678)
Zond, сколько у тебя показывает датчик буста, если на нейтрали подержать газ в полу секунд 15?

15сек!!! на 7500об!!! без нагрузки... доктор, я вам бесконечно доверяю, но мне плохо потом не будет?

costarika 28.05.2009 13:41

а что отсечки по оборотам нет?

Starshina06 28.05.2009 16:27

С холостых мотор под полным дросселаем упирается в отсечку за секунду-две примерно. И пока идёт набор оборотов, есть нагрузка на мотор - буст есть(но достигается на более поздних оборотах), как только он упирается в отчсечку, или сброс газа для остановки на фиксированных оборотах - буст пропадает, его мало, о штатной давке нет речи, т.к. нет должной нагрузки на мотор, следовательно нет давки выхлопа на выходе, турбам нечего передавать на компрессорную часть, неоткуда взять энергию на достойную давку.
И это правильно, и логично.
Знаю, на раллийных пепелацах ставится форсунка в выпускной коллектор перед турбой, которая на сбросах газа делает впрыск бенза, детонация которого заставляет турбы продолжать давить, это слышно по характерным, достаточно редким хлопкам. У этого один минус - от его использования слишком быстро приходит пицдес турбине. По гражданским меркам, конечно.
Илья, у тебя такая тема стоит?!

.::Demon::. 28.05.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Zond (Сообщение 102794)
15сек!!! на 7500об!!! без нагрузки... доктор, я вам бесконечно доверяю, но мне плохо потом не будет?

ну с 15 сек я наверно погорячился, плохо не будет, но достаточно и 5.
у меня где-то 2-3 сек нужно чтобы буст достиг 0,5

Zond 28.05.2009 23:37

я попробую :)
хочу "ХКС" , сколько будет стоить и когда будут боле-мене точные сроки?

Ily@ 29.05.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 102873)
С холостых мотор под полным дросселаем упирается в отсечку за секунду-две примерно. И пока идёт набор оборотов, есть нагрузка на мотор - буст есть(но достигается на более поздних оборотах), как только он упирается в отчсечку, или сброс газа для остановки на фиксированных оборотах - буст пропадает, его мало, о штатной давке нет речи, т.к. нет должной нагрузки на мотор, следовательно нет давки выхлопа на выходе, турбам нечего передавать на компрессорную часть, неоткуда взять энергию на достойную давку.
И это правильно, и логично.
Знаю, на раллийных пепелацах ставится форсунка в выпускной коллектор перед турбой, которая на сбросах газа делает впрыск бенза, детонация которого заставляет турбы продолжать давить, это слышно по характерным, достаточно редким хлопкам. У этого один минус - от его использования слишком быстро приходит пицдес турбине. По гражданским меркам, конечно.
Илья, у тебя такая тема стоит?!

Может это и правильное утверждение но. как тогда обяснить то что у нас тут на дальнем востоке достаточно много машин с такой бедой как простарт. и не каких форсунок там нет дело опять же не в форсах.

Добавлено через 29 секунд
просто шют мозг и всё!!!!

VR-4Fan 29.05.2009 09:14

Блин !!!
Причем здесь система Анти ЛАГ и давка на нейтрали ???
Вы себя сами запутали !!! :D

Вить - то, о чем ты говоришь, есть система принудительного поддержания оборотов турбинного колеса !!! Да как ты и сказал, для гражданского применения это слишком расточительно, т.к. новая турба при такой работе после одного - двух допов в ралли идет в помойку, но им ПОХ на нее :) а вот нам врядли, если канешна толька кошель не позволяет раз в неделю или 2 менять турбы :D Хотя может и подольше поживет, как повезет :D
А на нейтрали как Димон правильно сказал давка будет. Нажми и подержи педаль в пол, только по достижении отсечки не отпускай сразу, а еще подержи и посмотри ;)

Starshina06 29.05.2009 15:18

Ок, гляну, но это надо настроение, когда мотор не жалко:)
Я вам верю!;)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.