форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обсуждение изготовления даунпайпов 63-76 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6967)

Grizzly 02.10.2008 13:43

Вить, в принципе это реализуемо, если ты готов резать нишу запаски. Тогда берется банка приблизительно такой конфигурации:

http://img127.imageshack.us/img127/1...flersn3.th.jpghttp://img127.imageshack.us/images/thpix.gif

но прямотоком тут уже и не пахнет, хотя бывают они с пониженным сопротивлением :)

Сегодня мы с Серегой утром были в Автокате. Смотрели на прогресс. Оба даунпайпа уже практически готовы - порезаны и смётаны. трасса от пайпов до заднего моста - тоже :)

Сейчас постараюсь пригрузить фотки.
Мы дали последние одобрямс и все пошло в проварку. К вечеру я ее заберу, даст Бог.

Теперь к вопросу о клонировании:
Для запуска в клон требуется два условия - число желающих не менее 5 и оперативность организации - пока Серега не поставил свой пайп на машину, а у него руки чешутся сделать это на будущей неделе.

Так что шуршите мозгулечками.

Чёрный ронин 02.10.2008 15:06

Так вы решили стоковые турбины оставить под новые пайпы? стоит оно того? Или потом фланцы переваривать под другие турбины? Серёг - ты так и не вымутил со сменой турбин? Чего не выходит?

Sergey 02.10.2008 15:18

Себе просто другие яйца сделаю под новые турбы.Выходная часть также 63 мм.
Пока нет времени....

Valek 02.10.2008 15:20

Сереж, аутлеты у 04 тоже под такой же фланец и 63 мм???

Grizzly 02.10.2008 16:05

Вот возьму в руки ЕД-04е и отфоткаю, и сравню с нашими и выложу здесь.
Замена турбин процесс не любящий суеты - надо тщательно подготовиться - турбы, подающие/отводящие трубки на масло и охладитель, новый впуск (человеческий), интеркулер, кулеры на масло двигла и коробки, форсунки, моск и т.п.
А ездить, мне например, надо и сейчас - так что сейчас пайпы на стоковые турбины :)

Итак - фотки:

передняя труба:
(ссылка на фото удалена, т.к взломан хостинг фото и фото утеряно)

задняя труба:

обе две:

трасса от носа назад:

новые пайпы вблизи:

предупреждаю сразу - не вопеть - здесь они еще полуфабрикат, но общее представление о качестве исполнения получить можно

мне и Сереге - нравится :)

DNAike 02.10.2008 16:23

Пля! чуствую я с пайпом в пролете=(((
Михаил, как я понимаю весь тракт теперь без машины они на меня не сделают=((.
Михаил, а катализатор который будет у тебя установлен на трассу прямотоку сильно жизнь портит или там аля спорт? че мастера говорят затык сильный в нем?
Ну вот:
1.DNAike пайп + трасса без банки.

Sergey 02.10.2008 16:25

выход у тд04 -незнаю, но думаю не больше 63....А аутлеты все равно другие нужны, от 04 непойдут
кривая, тк отдалена одинакого от стартера и мал.поддона.

BRIAN 02.10.2008 16:28

мне только одно не нравится...соединение.

BRIAN 02.10.2008 16:45

двух труб водну...очень близко от второй турбины...подальше бы

Sergey 02.10.2008 17:05

Серега, там внутри перегородка разделение потоков далее в одну..

Yuriy ODS 02.10.2008 17:21

Сергей, невидно...непонятно

Брайн, куда дальше? на примере второй фотки обьясни

BRIAN 02.10.2008 17:30

Серёг перегородка это гуд...а сужения потока в этом месте не наблюдается??

соединить подальше хотелось бы...что б поток от первой меньше мог воздействовать на вторую

Sergey 02.10.2008 17:42

Думаю нет.в этом месте пойдет в 76.

Yuriy ODS 02.10.2008 18:19

вот посмотрев внимательно и подумав рискну сделать вывод что петля Проса очень низко будет, ниже защиты....в штатных углублениях она НИКАК не помещается

BRIAN 02.10.2008 18:33

петля проса не ниже чем сток.
клоны делать стоит.ИМХО

Grizzly 02.10.2008 23:32

Ну, собственно, привет еще раз :)

только что приехал домой
с новым выпуском :)
если в одно слово - ОРГАЗМ :)

звук стал сочным, глубоким, мясистым, ТИХИМ и весьма солидным, что-ли :)
даже при открытом настежь дросселе не давит на уши и не привлекает ИЗЛИШНЕГО внимания окружающих :)
мощность по первым прикидкам выросла на 5-6% (согласно RSMке)
прекратились хлопки и затыки на высоких оборотах при тапке в пол

фотки будут чуть ниже, как и комментарии/ответы на вопросы накопившиеся с моего предыдущего поста

по качеству работ и отношению к делу мужчин из АВТОКАТа - твердая 5+!
все швы проварены тщательно, подгонка стыков отводов по углам примыкания - скрупулезная
мои пожелания были внимательно выслушаны, кое-что отсоветовано (аргументированно), большинство принято и реализовано

в общем - придраться не к чему :)

обеими руками рекомендую их к дальнейшему использованию и прописке среди друзей клуба

Фоток пока всего 4 - в самый интересный момент помёрла батарейка :(
но в ближайшее время отфоткаю

законченый пайп - с фланцем, гофрой и обмоткой

пайп, вид с носа. смотанное колечком - провод датчика температуры выхлопных газов - по моей просьбе ребята вварили гайки под них на оба пайпа (предупреждая комментарии - я знаю, что их надо-бы ставить в коллектора, но это - следующий шаг, а пока посмотрю, что творится за турбинами)

и наконец то, как стала выглядеть корма:

Добавлено через 34 минуты
ответы/комментарии:

2 Valek: труба не чересчур кривая - она равноудалена от соседствующих агрегатов и при этом максимально плавная

2 DNAike: без машины, к сожалению, не сделают, если только просить при монтаже на Серегину машину или на чью-то еще делать полностью второй выпуск полностью идентичный, что в принципе оговариваемо с мужиками. катализатора у меня нет - вместо него - прямоточный (т.е. абсолютно прямой) пламегаситель и за ним аналогичный резонатор.

2 Brian: со стыком там все в порядке, Сереж. Все плавно. Перегородка не мешает потоку передней турбины и препятствует его влиянию на заднюю. При выбранном диаметре труб (63,5мм) их не скомпоновать бок-о-бок без контакта с соседними деталями. На самом деле там не 63,5 в 63,5, а две 63,5 штанами переходят в 76,1. Надо попросить Sergey отфотографировать эту перегородку до установки. Я, к сожалению, не допер :(.

2 D. Jur, Valek: попробуйте выловить меня завтра (в Пт) в районе Красносельской - буду там почти весь день. звоните - девятьсот шестнадцать 677 двадцать шесть 38. Ближе к 17:00 отрулю в сторону дачи - Рязанское ш. и вернусь в Вс к ночи.

Sergey 03.10.2008 10:55

Ситуация следующая:
Поговорил с Андреем, он сообщил предварительно, точно будет завтра, что может сделать еще два пайпа (без завода, тк для завода надо мин 5), на меня делает в понедельник заново, с "бывшего" неодеванного моего делает клон..но деньги вперед и подвод-соединение к оставшейся частьи выхлопной системой будет делать по моему выхлопу..так-что про задевание об кузов и тд на свой страх и риск.Луче всего делать на авто на которой будет эксплуатация (у меня к примеру стойт еще нижняя растяжка..)
DNAike -могу только пайп предложить, тк авто не могу оставить на весь день..Сорри
Я в авто живу днем:)

Grizzly 03.10.2008 11:04

2 Demon: да - поставил сразу после фланцев. В коллектора перенесу по готовности оных.

2 neureal: мне суммарно обошлось 29.7тыр (пайпы - 9.0, половина обмоточной ленты - 1.3, а также трасса с пламегасителем, резонатором, конечной банкой и насадками)

Sergey 03.10.2008 11:21

http://dtm-m.ru/

Grizzly 03.10.2008 11:23

+1 :)

не забудь упомянуть клуб-ВР4 :)

джэп 03.10.2008 11:28

а на штатный выхлоп есть смысол его ставить?

Grizzly 03.10.2008 13:55

Сегодня послушал звук снаружи

Остался очень доволен
Как и говорил - звук мясистый и не слишком громкий, хотя при тапочке в пол становится понятно, что выпуск нестандартный и под капотом далеко не 80 пони :)

Пытался записать на мобильник прогазовку, но ничего кроме взвывших сирен пипаркованных рядом машин не слышно :)

DNAike 03.10.2008 23:56

Я нашел ребят в Питере, помоему они одни что-то делают, поеду к ним съезжу в понедельник посмотрю что, как. Без тачки выхлоп нереально сделать сказали в Москоу, а в Питере пайп вроде как тоже не проблема изготовить, попробую изготовить в местной мастерской, а если не получится, мне пайп без трассы не особо нужен, то буду надеятся на тебя Виктор. Если ты не скоро будешь делать, то может и от Прохора пайп подоспеет, они и трассу с титановой банкой хотели делать. В общем выбор будет!
Мля мужики, будет выбор тюнинга на вр-4 :D:D:D

Starshina06 04.10.2008 00:18

Ок. Давайте будем суммировать РЕЗУЛЬТАТ/цены по выхлопу здесь, или специальной ветке.

DNAike 04.10.2008 11:10

Вообще можно сделать целый раздел где будут адреса и назначение проверенных контор, которые знают, что такое вр-4, также там могут быть проверенный поставщики нашей машины
ну, как мысль.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.