форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Турбояма или что? (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7462)

barthuk 17.01.2010 12:55

catalan, друг, у меня суба (не твинтурбо - обычная сингл) и эво. Эти схемы работают. на обоих авто. мои машины исправны на 100%(время субы 13.44, эво 13.2 на стоковом давлении, для стокового авто имхо - достаточно красноречивое время), давление контролируется, механический буст проверял на обоих авто - отсечки нет. Многабукф у тебя, и они - голимая теория.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kapralchik (Сообщение 151572)
barthuk
учить матчасть нужно тебе)
если хочешь знать как работает наш мозг, пиши в личку вопросы, я отвечу. А пока ты не прав во многом, кроме того что при передуве мозг едет по последней ячейке в карте. Только если не поправить карту лоада последняя ячейка будет не достижима, мозг отсечет топливо раньше значения 200.
По теме.
Если по ощущениям просто затуп а не отсечка, то скорей всего это откат зажигания по детонации. У нас очень чувствительная зона 4тр. Потому и порекомендовал сменить бенз.

так в чем я не прав? расскажи пожалуйста? ты говоришь с учетом механического краника, или так - просто в солидарность с модератором?

web_larri 17.01.2010 16:04

barthuk,
извиняюсь что вмешиваюсь в ВАШ спор, но помоему у вас в Воронеже грибы слишком нажористые:D
ты хоть как буст накручивай, хоть сам во впуск дуй, но если у тебя не прошитый мозг - вследствии чего убрана отсечка по бусту, то мозг у тя обрежет топливо как только дудки надуют 1,2кг ИМХО возможно и меньше!!!

catalan 17.01.2010 16:38

а у меня а у меня :D (с)пестня

У меня было 2 вр4, и я знаю о чем говорю, а Леха Капральчик который отписался что ты не прав настраивал легу на сток мозге на 450 сил.

наверное мы хуже верки знаем чем ты, о великий владелец сигл субы и сингл эво :D

kapralchik 17.01.2010 17:26

А при чем тут механический или электронный краник. Когда ты будешь себе четко представлять алгоритмы управления, тогда можешь спорить и с Вадимом и со мной и ещё с кем угодно ( и отправлять на повышение своих знаний). То что у тебя Субару эвик, ни о чём не говорит. А по твоим постам, я вижу делетанство. Если бы у тебя хватило ума быть менее агресивным в высказываниях, то я бы мог тебе всё разложить по полочкам. Ты бы сам понял где ошибся. Поэтому лучше не спорь, а почитай форум повнимательней и поднимай уровень своих знаний.

BRIAN 17.01.2010 18:24

просто у субаристов насколько я помню у некоторых точнее точно есть датчик давления а не только расходомер и отсечка по бусту у них именно по датчику, а не по расходомеру,вот у них всё и в кучу....

так что уважаемый спорщик идите сами уже просвещайтесь:)

barthuk 17.01.2010 18:29

BRIAN Если ты пережмешь шланг управления соленойдом, турба надует без отсечки столько, сколько может. Можете орать, топать ногами, грубить и переходить на личности дальше.

BRIAN 17.01.2010 18:37

я тебя ещё по дрому помню...кусались мы с тобой...выводы сделал:)
говорю просто,иди читать...
если снять шланг с актюатора то тоже надует сколько сможет...одна проблема наш мазг увидет количество герцев прошедших через расходомер и как только он увидит превышения заводского лимита он тупо отрубит форсунки.

barthuk 17.01.2010 18:41

BRIAN, ды ты просто попробуй, фигли читать, на заборе тоже написано, а там дровами торгуют...
шланг надо не снять, а именно пережать грубо говоря, ибо герметичность впуска со сдернутым шлангом - ну ты сам понимаешь...

BRIAN 17.01.2010 18:46

:) хватит уже меня смешить...да и людей тоже.
предложили же почитать тебе,подумать..люди что мозги настраивают отписались ,но нет...ты как всегда:)

barthuk 17.01.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от kapralchik (Сообщение 151621)
А при чем тут механический или электронный краник. Когда ты будешь себе четко представлять алгоритмы управления, тогда можешь спорить и с Вадимом и со мной и ещё с кем угодно ( и отправлять на повышение своих знаний). То что у тебя Субару эвик, ни о чём не говорит. А по твоим постам, я вижу делетанство. Если бы у тебя хватило ума быть менее агресивным в высказываниях, то я бы мог тебе всё разложить по полочкам. Ты бы сам понял где ошибся. Поэтому лучше не спорь, а почитай форум повнимательней и поднимай уровень своих знаний.

ты уверен, что написанное тобой не дИлетанТство:-)?

Olegarxxx 17.01.2010 18:48

Объясните мне алгоритм работы турбин О наимудрейшие VRководы!!! Ибо хочу просветицо, на каких оборотах включаецо первая улитка и на каких вторая...... :)

web_larri 17.01.2010 19:10

Olegarxxx, обе турбы у нас начинают дуть одновременно

Olegarxxx 17.01.2010 19:20

:bm: а я думал что ТВИН это последовательно........ А на каких оборотах начинают?

web_larri 17.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Olegarxxx (Сообщение 151650)
А на каких оборотах начинают?

а вот этого на 100% нескажу. помоему около 2600-2800 об/мин.
где то на форуме люди выкладывали графики поищи.

Olegarxxx 17.01.2010 19:39

Вот так сюрприз значит я на БИтурбо езжу или че? :af:

barthuk 17.01.2010 19:48

да, на в6 у вр4 можно сказать именно би-турбо.

Olegarxxx 17.01.2010 19:53

Ну тогда о турбояме можно и не думать, если обе разом дуют. Простите дилетанта, просто я на Субарях пол жизни проездил. Думал что и здесь ТВИН. А оно О КАК окозалось!!! :D

Добавлено через 53 секунды
Необходимые рекомендации получил, тему можно удалять........

sega1263 17.01.2010 19:55

прикались как те улыбнулось,веер полон сюрпризов:D

Olegarxxx 17.01.2010 20:00

Ну-ну мой ВР точно не без них! Эт я понял когда меху поставил, по сравнению с автоматом небо и земля. О многих особенностях рассказывали, а про это никто не упомянул даже. :)

barthuk 17.01.2010 20:15

Olegarxxx, прикинь, а есть люди, которые купили автоматную машину и естественно орут, что МТ сасает у автомата:-) И на факты им плевать:-) Не, ну я не спорю, бландинко на автомате будет быстрее бландинке на МТ...
возвращаясь к затупу: улитки-то смотрел? чего с маслом?

Olegarxxx 17.01.2010 20:37

Конечно смотрел. Улитки в полном порядке! Масло не ест, после замены наездил ужо 2500 км уровень стоит как вкопанный. Думаю на провода и свечи их еще не заменил после покупки, хочу еще сетку на топливном насосе глянуть, мож бенз хуеый залил. Провал в динамике секундный а неприятно блин как.......

Добавлено через 1 минуту
Кстати масло 5W50 Liqui Molly. Норм?

barthuk 17.01.2010 20:55

масло норм, чек ошибок не пишет? свечки посмотри конечно... и внешний осмотр впуска тоже сделай, может где разгерметизация... имхо сетку на насосе - не оно, хотя бывали случаи, что тупо в плохом бензе вода замерзала и авто не ехала, но я не знаю, что у вас там с климатом, может у вас и морозов нет:-) Всяких "может" навыдумывать не сложно, проехать бы 1 раз...

Starshina06 17.01.2010 20:55

Масло - это религия, у каждого своя:)

barthuk 17.01.2010 21:09

Starshina06, не надо из масла делать религию, надо просто лить то, что производитель просит, вот и все и не делать культ из мотюля или кого-то там еще... все масла, соотвестсвующие рекомендациям производителя по классам качества/вязкости будут отлично работать без всяких нареканий.

BRIAN 17.01.2010 21:41

попкорном запасся....про би и твин уж стока раз тёрли...вообщем давайте, слушайте умников...
Вить, я тебя умоляю..тока не лечи их..они сами всё знают.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.