![]() |
на chek-engine.ru я брал, тама и софт есть для скачивания
|
Извиняюсь, уезжал на день в командировку, не было времени на инет.
Проверил еще до отъезда - вставляешь шнур в разъем и лампочки мигают ту саму морзянку, т.е. действительно показывают коды. Софт нужен только для удобства, с ним еще не пробовал. Да, мой номер -----------, Денис. Звони, как будешь мимо проезжать, попробуем состыковаться. Только учти, я машину обычно рано на стоянку ставлю (до 20-00), иначе потом с местом напряженка. :( |
catalan получил usb кабель для ёжиковского софта
я получил openport 1.3 - в сентябре будет версия епифановского софта с возможностью "шить" после рестайловый мозг |
у кого есть настройки для evoscan под vr-4?
|
|
так молодые люди...поясняйте чайникам,вроде меня.
мне нужно: шнур,видеть логи,диагностика включаяя акпп , возможность изменять прошивку... ещё как бы в одну кучу ШЛЗ подключить... |
возможно изменить прошивку возможно будет в след версии evoscan - кабель под него open port 1.3
диагностика акпп реализована в софте от ёжика и кабель там другой, и соответвенно у меня evoscan ayc не видит. логи есть и там и там Но реализация лучше в evoscan, особенно в записи и отсмотре итд шлз видиться в evoscan но почему то не пишеться в логи зато кабель и софт от димы видимт все митсу и япы тоже, есть модули на abs, иммобилайзер, gdi моторы, invecs II, ayc (c моей помошью ;) ) я держу по этому два кабеля и соответственно два софта |
Цитата:
|
ну тогда я не прав, у тебя инновейт?
|
у меня Зитроникс, пишется лямбда, буст и егт
|
В эвоскан вроде всегда писалась ШЛЗ, а в экуэдит не писалась до версии 2.6, в 3.0 епифан пишет что пишеться, но я не проверял.
|
серёг, всё в одном это практически не возможно, но ты платишь только за кабели
диагностика ayc акпп и прочего нужно редко, скорее нужны логи от evoscan но купить и то ито не дорого - 4тыра или около того два кабеля, не вижу проблем особых |
А сам софт тоже нифига не бесплатный и стоит сопоставимо с ценой кабелей :( Кстати, как бы поиметь софтину от ЕП с диагностикой аяка и прочих фиговин? А то у меня кабель лежит, но использую его в качестве перемычки для замыкания контактов, чтобы считать моргания:D
|
если вы про evoscan - я помогу ;) бп
если кабель не openport а именно ёжиковский то тем более бесплатно дам софт |
есть конечно и evoscan подправленный
кому надо - спросите меня в личке |
кажись я ограничусь диагностическим шнурком...ибо грядка вроде как нормально стала всё понимать.
|
Ёжик устно сказал что скоро с шнурком оперпорт и екуедитом можно будет шить вр-4
я так понял они друг с другом договорились :) |
Ребят, а распайкой этих шнурков случаем никто не располагает?
|
Владимир, зайди сюда:
http://faq.ford77.ru/engine/jet/com_eec.htm - схема адаптера ( ковертора на последовательный порт компа). http://faq.ford77.ru/engine/jet/odb2.htm - разъём OBD-II http://www.ross-tech.com/vag-com/tour/scm_screen.html - программулина |
Спасибо Валентин, но немного не то.. самопальный обд-2 – смотрится сильно)))) я имел ввиду конкретно ваши USB-шнурки.. но в общем-то поимел представление – хоть и с паяльником на ты, наверно проще купить у Димы или заказать из-за бугра.
Еще один вопрос, как по качеству творения Дмитрия и может, кто покажет фото (общий вид.. в чем хранится сама сборка)? |
Обычный усб-шнурок типа папа с одной стороны и разъемом ОБД с другой стороны. Сборка хранится в разъеме ОБД, он примерно как старый LPT (такой пластмассовый из двух половинок), т.е. снаружи ничего не торчит.
Кстати, софт от ежика для диагностики аус и т.п. через мой шнурок не может подключиться к мозгу, хотя эвоскан подключается без проблем. В свойствах системы (диспетчер устройств) виден кабель опенпорт 1.3 То есть народ правильно сказал, что первые шнурки от ежика были клонами опенпорт. Интересно, а через него шить можно будет? |
Ну разбирать я не хочу шнур. Да и микросхема там. А там может быть залито всё что угодно. Тоже с паяльником на ты. Но не вижу смысла. У Ежика купил и ОК.
|
Цитата:
Валентин, да я просто про внешнее исполнение.. разбирать чужую разработку и выставить ее на обозрение это конечно кощунство. Что скажешь\те про такой вариант: http://www.tactrix.com/product_info....products_id=40 |
Дорого, но девайс походу знатный.
Мужчины, вот мы все куда-то сремимся, но сами не знаем куда. Ну будем сами прошивать мозг - отлично! Ну, а что мы заливать-то будем? Можт в этом направлении подумаем? Прошивку надо думать, а не как залить. По первой можно и к ежику съездить. |
Цитата:
поэтому главное возможность залить - ну а дальше что, это уже каждый сам. |
| Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |