форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Варианты изготовления впуска 2.5" в 3" (PROS style) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8272)

sega1263 06.04.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от nikush (Сообщение 170973)
А Спулл не отодвинулся дальше по РПМ?

не смейся но незнаю что такое спулл,но мысли примеоные есть,затык?
затык меньше стал на 6500
1-2 валят без затыков,на 3 на 6500 чет ему нехватает.
просто у меня еше одна турба не айс,и буст неподнят,доконца неощутил эффект.
но то что бодрее как то поехала по началу прочувствовал а счаз уже приездился.
на AVCR ку ставить.
вообще я нереальных изменений не ждал,просто подготовил впуск по 04 турбы.
им эта трасса самый раз придется.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от ZloyBasket (Сообщение 170977)
Работа на 5, рогатка на 3, за то что снял усилитель 2...
Соглашусь с Мурадом, развальцовывать полюбому нужно...

Насчет усилителя, моего предыдущего Галанта (овоща) друг ушатал в жопу фуре и как раз то усилитель у него был снят... Следствие: мотор и коробка сорванны с подушек и на пол пути были в салоне... Капот, крылья и прочее в мясо... Авто восстановлению не подлежало... Не нужно его снимать, это точно... Японцы не дураки что бы грамоздить такую массивную защиту/крепление лонжеронов...

развальцовка,спросите у Demona он ее делал,я думаю нет потому как эти хомуты выжимают намертво,а дует он 1.5 очка и ниче неслетает.
у меня все гуд счаз ,и на 0.85 уверен все будет гуд.
а до того чтоб сдувало еще дожить надо.поэтому и непарился счаз с этим.

рогатка,на вкус и цвет,по функционалу еси ее прос делал,то все там гуд.
еси в камаз втулить то усилитель невылечит,да и все рамно его подрезать нада
след его прочность уменьшится.хотя я еше покумекаю как его попрочнее сделать,мож из стекловолокна?
на нек тачках видел ставят такие заводские.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 170993)
Просто задом почувствовал или есть какие-нибудь цифры? Или мож порвал кого-то кого до этого не мог? :)

Насчёт толщины - давай откроем кран с водой на максимум:

почувствовал жопой:D мерять нечем.гоняю редко потому как пока сток давка,и кого делал того и делаю...
насчет крана улыбнуло,а как те так еси дуть в соломинку и в трубу куда проще?
но вся мутка переделки под 04 дудки,вот там пайп оч кстати.

ладно че воздух гонять впустую,скока людей стока и мнений
всем благодарен за оценку проделаной работы.
АЛЮМИНИЗИРУЙТЕСЬ ТОВАРИЩИ:ay:

капот када открываеш люди со стороны в аху что такое могет быть в галанте:D:D:D

ALL EYEZ ON ME 06.04.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 171122)
насчет крана улыбнуло,а как те так еси дуть в соломинку и в трубу куда проще?

Ну насчёт соломинки ты загнул а в узкую трубу если и будет дунуть труднее то при прочих равных (имею ввиду турбину) в обе трубы за один и тот же отрезок времени пройдёт одинаковое количество воздуха.

sega1263 06.04.2010 19:19

ну вот дойдет у тя дело то турб,могем проверить теорию в реале на твоей тачке,родной вдох оставиш,а так тока гадать можно.

но подхват стал веселее када на турбы выходит,и это не предубеждения.

nikush 06.04.2010 19:35

Cпулл это не затык это подхват. т.е. я хотел спросить, подхват после установки позже стал или с каких же оборотов..

sega1263 06.04.2010 20:35

так по памяти, 3000-3500 вставляет ощутимо на 3 передаче еси сходу, ехать на тронике на 3 и начать вжаривать, а с места на 1-2 вставляет гдет с 2500, трансмиссия АКПП.

Yuriy ODS 09.04.2010 02:09

sega1263, СЕрега, а уменьшить количество силикона нельзя было? как то много....9штук

Aleks 09.04.2010 09:03

А чем плох силикон?

sega1263 09.04.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 171869)
sega1263, СЕрега, а уменьшить количество силикона нельзя было? как то много....9штук

на рогатке нет,неудобно ее потом разбирать.
на трассе его и так минимум,предложи где убрать,я обосную почему неубрал.
на трассе можно было 2 силик заменить сваркой но :
конструкция потеряла бы эластичность ,какую никакую.
с силик проше подогнать малые отклонения,со сваркой нада все точно чтоб было
шов оргона стоит стока же скока силикон 1,поэтому можно варьировать.

Yuriy ODS 09.04.2010 21:50

Aleks, Леш, чем меньше силикона - тем меньше шансов что он где то слетит

sega1263 09.04.2010 23:45

ребята оставьте свои предубеждения что силикон у вас слетит,это не стоковые хомуты и резина .
в наш стоковый мотор скока незадуеш чтоб поздувало силикон.
так что непарьтесь ,.....ну если хотите то парьтесь.
но это пройдет када сами поставите на т-болт хомуты и поймете какое там прижимное усилие,и пох развальцовано или нет.
во хоть милион раз далдоньте одно и тоже,но пока у меня в сознании неукладывается что на 1.5 кг сдует,настолько все прочно сидит.

nikush 09.04.2010 23:49

+1 у меня и на обычных хомутах с силиконом без развальцовки при давке в 1 бар не слетает)))

Добавлено через 34 секунды
Но Тболт хомуты маст хев))

VR-4Fan 09.04.2010 23:54

Нет ребята, на 0.9 сдувает нафиг, у меня сдувало без развальцовки даже на этих Т-болт хомутах !! ( хотя эти Кетайские хомуты полное гавно если так между нами девочками ;)). Да и у Демона тоже вроде слетало. Просто смысл в том, что трубы полированные (читай гладкие) и зацепа силикона на трубах как такового нет. Либо шкуркой проходить, чтобы сделать шерщавой поверхность труб либо вальцевать !!!

Это все было на сток турбах !!!

Starshina06 10.04.2010 01:25

Подтверждаю, сам видал.

sega1263 10.04.2010 02:28

блин,ну поглядим,силикон просто с трубы снять не так уж просто, а с хомутом ваще.
ладно доживем до 1.5 кг:D там и будем думать ,хотя че думать плоскашами кромки чуть выгнуть и усе,говорят лечит.
а пока голова не болит.

Sergey 10.04.2010 09:41

хомуты надо хорошие:ay:

sega1263 10.04.2010 10:37

Серег хомуты то хорошие ,но народ уверяет,неудержат без вальцовки.
что у меня пока в голове неукладывается,пока сам неувижу.

muradon 11.05.2010 03:11

А что будет если все же сдует силикон? Какие последствия чреваты

sega1263 11.05.2010 04:43

да никакие,просто перестанет ехать ,тяга пропачет и неровно двиг будет работать

Aleks 11.05.2010 05:05

У нас когда Дрег битва проходила последний раз, я к машине Негервадзе подхходил, так там на трубах тоже силикон присутствовал, а дули они 1,8-2, да и турбы там стоят ого го.

victor 11.05.2010 08:42

кто-нибудь проверял свой впуск вдувая компрессором хотя бы 2 очка? Я проверял, так вот, если не правильно посадить силикон на трубу или не достаточно плотно прижать, из него (зазоры) немного сифонит, слетит он конечно с малой долей вероятности, но блоу офф и силикон может травить самую малость, удерживаю давление в системе достаточно долгое время.
Я смог добиться полной герметичности когда зверски затянул силикон хомутами, но это было на нержавеющей трубе ее сложно деформировать. Это я к тому, что вопрос про количество соединений он все таки актуален во-первых потому, что неровности, во-вторых, лишний раз словить дырочку можно, если силиконовых соединений много. А на счет слетит не слетит - это вы зря, есть способы усиления даже без развальцовки все должно быть гуд, а если труба позволяет затянуть силикон вери стронгли, то ничего не слетит;)

BRIAN 11.05.2010 10:04

"стяжки" решают все проблемы:)

victor 11.05.2010 10:31

BRIAN, именно:ay: очень простой и надежный вариант, если уж и будут слетать, то их не сложно сделать

zurdo 11.05.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от ALL EYEZ ON ME (Сообщение 171158)
Ну насчёт соломинки ты загнул а в узкую трубу если и будет дунуть труднее то при прочих равных (имею ввиду турбину) в обе трубы за один и тот же отрезок времени пройдёт одинаковое количество воздуха.

+1. В ведрах будет одинаковое количество воды (в камерах сгорания воздуха).

"Итоговое сопротивление системы определяется наименьшим сопротивлением среди всех каскадов.". Если поставить на трубу 3" рестриктор 1", то производительность такой системы будет такой же как у трубы в 1".

Messer 12.05.2010 21:25

На болтах крепления хомутов обрежь лишнее (в глаза бросается) А так твердая пятерка. Видно что любишь свою VR-4.

sega1263 14.05.2010 02:16

пасиб.
я тоже думал над хомутами но дело в том что когда их снимаеш гайка выкручивается до конца тока тогда он ослабляется,а если урезать то он будет при снятии разваливаться.
будет видно уже не до этого,я в отъезде ,желнзный друг заперт в гараже,на ближайшие 3мес.:ak:

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.