![]() |
Итак полный объем системы охлаждения? 7 литров?
|
|
Николай я ж не даун, книжечку полистал) я ТУТ на форуме (непомню где) простовидел чьето сообщение что полный объем 15литров(печка, и еще чтото не сливающеесяобычными действиями) - это не так? ВООБЩЕ массовая доля антифриза в весе машины не больше 7кг?
Добавлено через 1 час 34 минуты Валера, ты чтоли успокой, а? |
больше 7 не сольёшь всё равно.
|
Если захочу - солью) мне главное знать.
|
Цитата:
Дядьки, если у кого будет возможность, сфотографируйте эти пробки на какую-нибудь маленькую мыльницу или телефон чтобы можно было ими подлезть... на будущее. |
туда ключ то хрен засунешь без 2 карданчиков, а ты говоришь фотик :)
сфотаю на днях на снятом движке |
не проще ли воды дистилированой залить, промыть всё, слить её и потом концентратику погуще заливать и всё ?
ну чтобы к пропкам этим не лезть, не изголятся Добавлено через 39 секунд зы кстати топик я стартанул :) это наверное мой первый топик на форуме :D |
Хороший у тебя топик получился, не спорю :D
Погуще - это тоже не айс: как пишут в мануалах "повышается вероятность кристаллизации компонентов каких-то..." 30-60% по норме, у МЕКа бадяжат 1:1, т.е. 50%. |
ну я погуще всмысле чтобы воду разбавила, которая будет в блоке
|
К помпе приварганить емкость со свежим антифризом, обратку в слив, завести, как всосет литров 7 заглушить. Долить в радиатор.
|
Цитата:
|
Она откуда берет антифриз
|
онаж в блоке
|
в блок как попадает)
|
я тебя не понимаю, обясни плиз
|
В помпу шланг входит с радиатора. Отсоединяем его от радиатора, в горло шланга вставляем пластиковую 2-х литровую бутылку из под Кока-Колы с обрезанным дном заводим мотор и льём в бутылку антифриз. В этот момент из трубки радиатора (с которой сняли шланг будет выливаться старая жидкость а новая будет входить в систему через бутылку. Как уйдёт 7 литров глушим мотор и вставляем шланг на место.
Только зачем всё это делать не пойму. Антифриз нужно мешать с водой в пропорции как минимум 50%. Ну слейте через радиатор старую, пусть в системе останется 3-4 литра, потом долейте новый антифриз и концентрат готов! |
какую траву вы курите ? :D
грибы вроде ещё в прошлом месяце закончились |
Российскую - Diablo Nero :)
|
Ну, к помпе никаких шлангов не подходит. Может, вы имеете в виду к термостату? Типа снять нижний шланг с термостата и с него сливать, а доливать в радиатор...
|
Это уже принципиально неважно откуда и куда, главное процедура описана.
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |