![]() |
Блин, на tuningevo зарегился, до сих пор мне аккаунт не активировали. Кто-нить скиньте плиз объяву с моими контактами вроде того что "продайте блокировку 1.5way" или на худой конец 1way...
|
Подскажите какой диаметр блоки от эво???
|
кто что знает про такую блоку??? хочу приобрести
Блокировка lad в чугунный редуктор http://tuningevo.club/shop/product/22387 |
Комрады, есть ли какие-нибудь данные по толщине фрикционов в Эво блокировке? или какой-то метод проверки оставшегося преднатяга? Буду рад любой инфе)
|
мануал на эво 6 качай.... вставляют полуось, на конце динамо ключ - ньютон метры это и есть преднатяг если что есть, диски со сток толщиной
|
спасибо, ща поищу
|
Вложений: 1
Нашел, оставлю тут, мало ли кому пригодится. Непонятно только довольно широкое значение: 5-19 н\м?
|
Нашел все мануалы, разобрал, проверил. И почитав много отзывов, возник вопрос. Оставлять блоку в стоке или пересобрать на более лайтовый вариант ? в стоке платы и фрикционы чередуются, так называемый JDM вариант. Есть американский вариант где идет плата-фрик-фрик-плата, с якобы меньшим преднатягом и более приятной работой
|
на асфальте не поймешь разницы. нужно учитывать ещё что диски эти хлипкие если 4 зуба зацепления.
поэтому если поставить амер. вар то больше шансов что дольше ходить будет. я поставил преднатяг побольше - более понятно начало работы амер. вариант чередование - более медленно нарастание степени блокировки. по льду мне не понравилось , т.к. межось сток виска , у тебя получается ты газуешь в повороте - сначала морду резко несет наружу, потом виска лочится , начинает жопа работать её несёт , получается задний привод. в общем не очень сбалансировано и непредсказуемо ну пончики крутить зато бесконечно можно |
Цитата:
|
нету!
|
Ну я вот тоже больше к стоку склоняюсь, как в каталогах нарисовано с чередованием обычным.
Еще вопрос тогда. По маслу. У нас ( у эво) по заводу 75w90 LS. Много кто льет 75w140 LS и половина отзывов потом, что стоит хруст сильный. Связаны ли эти факты или дело у них в железе просто? |
140 просто более термостойкое.
|
Цитата:
|
нене, у нас и эво в LSD по заводу 75w90 LSD Dia Queen прописано.
|
Уважаемые знатоки блокировок, есть вопрос. Установлена блокировка, покупалась на яхе как сток блока от Эво 9 с преднатягом 2-4 Кг, указанным в описании лота. Так вот я её не вскрывал, не проверял, засунул в редуктор, прикрутил, залил масло и поехал. Катаюсь очень мало, один-два раза в месяц на вечернюю покатушку. Так вот сначала всё было хорошо, работу блокировки почти не замечал. Только на прогретом редукторе во дворах при повороте и под газом слышно было как скребёт резина. Сейчас же появились щелчки и вибрация при прохождении медленных поворотов под газом. Что это?
Масло залито Redline Lightweight ShockProof без LSD присадки. Представитель Redline рекомендует добавлять lsd присадку что масло стало более скользкое и блокировка работала мягче. |
Так это масло не для редукторов с ЛСД, зачем его лить в блоку.
|
Эвоёбы нарекомендовали и представитель redline. :bn:
|
Цитата:
У меня зад выкручен 40-50Nm - щёлкает, "вибрирует", авто двигается рывками и тд и тп. при прохождении медленных поворотов под газом. Перед тоже выкручен 40-50Nm, "0,5Way". Но звуки слышатся именно от задней. |
Вот вечно заливают эти супербрэнды, залей 75w-140 от кастрола и норм, я езжу на таком, все тихо.
|
Цитата:
Кто-то достигал существенного профита именно с плужением морды?? Червяк в раздатку улучшит ситуацию? |
Не плужит у меня. Ни с червяком, ни без.
|
Не может быть
|
у всех своё понятие авто))
Моя первая тема на форуме 10 лет назад- недостаточная поворачиваемость) |
Вот вроде в порядок привел, начал давать ******ей, и прям порой бесит, АЯК нужен.
|
облегчение морды сильно помогает
минус кондей с радиком попилить кронштейн кондейного ролика натяжения пластиковый капот даже маслокулер снял почуствовалось |
Так нехочу(понятно что морда тяжёлая
|
ну тогда, межось надо хорошую блоку желательно дисковую. межось должна раньше срабатывать чем осевые блоки
|
Цитата:
shootNICK, а ты где так наваливаешь,что тебе рулёжки не хватает,ралли или кольцо? |
Какое кольцо)) город обычный, ходом 70-100 развязки на мкаде классно под газом.
А вот резкие повороты, шпильки и в пол на перекрёстках жопа, чуть нетак втал едет мимо |
Цитата:
Зимой AYC "рулит" и хорошая резина с шипом. При тапке в пол в поворотах в сильный снегопад да, морда и жопа едут отдельно друг от друга и иногда в разные стороны... Но остальные при этом вообще стоят))) Добавлено через 5 минут Первый убитый мной штатный задний редуктор у меня до сих пор лежит невскрытый. Корпус не лопнул, но зубы шестерёнок с маслом вылились. На сухом асфальте он вёл себя как-то странно (не как все остальные): при повороте руля "в упор" задние колёса явно пытались "расшаркиваться" в разные стороны. Может там была блокировка? Они вообще в AYC были вместо штатного свободного заднего диффа? |
Квайф в аяк есть. Но на выходе получается чугун в хрупком корпусе.
|
какой такой квайф на???????
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На той же БМВ срыв гораздо резче. Полный привод ММС со всеми системами и AYC - очень достойная вещь. |
Интересно, что червяк даст без аяка.Лежит 6рс раздатка, но обслужить щас недесива.
Придётся потратица( |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На GTO я зимой не езжу, но летом оно позволяет "оценить содеянное":
1. Передний дифф остался свободным. 2. Межось - виска (LSD) там находится внутри коробки 3. Гибридный задний дифф (виска+торсен) и насос на заднюю рулевую рейку. Рулится не то, чтобы отменно, но всегда прогнозируемо. Все системы без всякой электроники. P.S. Из леги эвосарай на автомате всё-равно не сделать. А жаль. |
Эво-сарай, кстати, без аяка :D
|
С чего бы это?
|
Цитата:
|
BRIAN, так и есть. На чугуне он
|
Не верю ;) проюсь в каталоге
|
сарай развесовка лучше поэтмоу не нужно утяжеляющего говна типа аяка
|
Цитата:
Причём зимой, когда легче сорвать машину боком она становилась легко и как надо проходились повороты. Сейчас же с зацепом морда мимо едет |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |