![]() |
Yuriy ODS, мона
Добавлено через 10 минут Брошу МАЛЕНЬКУЮ ложечку дегтя в эту бочку меда! Болгарку в руки все равно придется брать, на кулаке литье надо чистить, иначе эта супер проставка встает криво! Но не на всех! Видимо формы слегка разные бывают, в которых заготовку отливали. Еще дабавлю, что колодки все равно встают не на родное место на диске, суппорт глубже никак не посадить, они получаются на 1.5-2мм по радиусу дальше от центра, поэтому у кого диск с выработкой, нодо кромку ровнять. У нас диски были как новые, нам делать ничего не пришлось. По материалу, я попросил технолога знакомого кое-что посчитать, он забил все в какую то программу и сказал что простого алюминия даже хватит, только толщина не менее 16 мм, сталь от 12 мм. Так что если есть доступ к 16 мм дюральке, есть смысл попробовать, кто рискнет? Я давным давно, на свалке около моего бывшего цеха нашел лист нержавейки 600х600, толщиной 25 мм, вот сейчас бы она пригодилась бы. Но мы ее сдали на металл.... |
Я тоже кулак болгаркой "чистил".
Да, 1,5-2мм суппорт выше сидит...да и хрен с ним. |
колодочки от крузака в него засовываешь и получаешь перфект резалт ;)
|
а ещё колодка торчит на 1мм за диск с торца и при выработке начинает пищать как потерпевшая... таким образом надо время от времени стачивать эту кромку на наждаке
|
Ну что.. уже заказана заготовка. Сталь 14 мм, сегодня будет пробная вырезка. В чертеже какой-то косяк нашли - привязку одного отверстия не могли понять эти гребанные советские конструктора, но вроде все заново рассчитали;) После примерки на мою авту, смогу рекомендовать к покупке. Мне комплект переходников без покраски и болтов обходится рубль. Резьбу заказал с шагом 1,25
|
Цитата:
|
Пусть сделают сначала, потом уже точно уточним;) А то сейчас наобещаю...
|
[переходники готовы. Сталь 10мм. Всё сделано на лазерном станке. Цена 2к покрашены порошком. Фото в субботу. Занят сейчас.
Добавлено через 11 минут http://cs4168.vkontakte.ru/u3933711/...x_9065653e.jpg http://cs4168.vkontakte.ru/u3933711/...x_83d65a7c.jpg |
Ребята, пробуйте померять, расскажите...
Серёг, нихрена не скрипит. Макс, колодки крузака в студию! А они эта, как в смысле торможения? |
от 80 крузака. Я где-то уже писал номер... кажется в теме "нештатные тормоза"
2 р ДОКУЯ!!!! за два куска стали |
Цитата:
|
Цитата:
Серега брайан себе поставил, ему тоже нра. |
Я же писал выше про цену и варианты) есть предложения -пиши)
|
рубль, обработаны рашпилем, выгрызены зубами, покраски нет (*** нинада)
есть только дырки и резьба шагом 1.25 под штатные болты. ВСЕЕЕЕ!!!! Фтопку нефункциональные красивости, там под аркой колеса ни разу не подиум и не показ мод. Лишь бы дырки совпадали и резьба держала, а остальное если кому вдруг жена не дает и заняться больше нечем - могут и покрасить и обточить самостоятельно на свой вкус |
Цитата:
|
сталь это ж тяжело! Лучше люминь! :ay:
|
Уже катаюсь где-то пол-года...
|
у меня скрипели, снял-выработка есть.
может колодки правда сами по себе полное ..овно. |
Вложений: 1
Готовый вариант;) Только примерку на машину раньше чем через неделю не получится осуществить(
|
это... а на всех ГТО суппорта одинаковые? не зависимо от года выпуска и от модели двигла? :)
|
Нет.
Если нужен более развернутый ответ, то 4-поршневые машинки ставились на ГТО в комплектации VR-4. В зависимости года выпуска тормозные диски были разного диаметра -- 305 и 315 мм. Суппорта отличаются вылетом уха крепления. |
блин... и какие тогда искать суппорта?)))))
от какого года выпуска? |
Пофиг. Нужный вылет делается переходником.
|
Z15A 3000/4WD
Z16A 3000/4WD/4WS какая из них вр-4? машинки MR 334001 и MR 334002? диски MR 235803 http://www.exist.ua/images/getimg.as...2&pid=A5902BB6 ? Диаметр отверстия ступицы , мм 69 Толщина тормозного диска , мм 30 Высота, мм 45 Тип тормозного диска с внутренней вентиляцией Диаметр, мм 313 Количество отверстий, шт 5 Вес, кг 9.6 Тимур, а у тебя переходники под какой вылет уха машинки? под 305 или 315диск? |
насколько я помню , 296? но завтра померяю...
|
суппорта под 315 мм диск и под 295 мм отличаются только длиной "ушей" крепления на 10мм (10мм по радиусу - увеличивает диаметр диска на 20мм в диаметре)
переходник универсален, подходит для любого суппорта! главное с нужным суппортом использовать соответствующего размера тормозные диски. Цитата:
ищите на кузов z16a |
У нас стоят 296 диски.
|
как оптределить под какой диск 295 или 315 суппорта?, сколько уши должны быть под 295 ?
|
до рестайл 296мм
рестайл 315мм |
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i171/1103/79/6a11d138a18dt.jpg |
на дсм в факе есть фото.
|
Переходники одинаковые! Только комплект суппорт-диск другой!
|
а что мешает взять, дорестайловые суппорта и рестайловые диски и сделать нужный переходник?
|
Мона и так, где взять только?
|
что взять?
|
Диски на 315, я не нашел.
И собст-но не жалею, на 296 спокойно 16 диски встают, на 315 только 17. Это опять лишние расходы. Ну и на нашем 25ST-R Legnum и 296 хватает, а на Галике у меня брембы и 17. |
Почему все гонятся за 315? Типа круче?)) Тормозят они также как и 296 - колодки-то одинаковые. Перегрев... Покажите мне того, кто перегрел на вр слонячий(по толщине) 296 мм диск от гто.
Так вообще есть интрес у кого по переходникам? А то мне уже токарь с завода звонил, узнавал. В пятницу я себе буду примерять их. Цену объявили 1200 р, ну плюс мне спасибо на бензин до транспортной;) |
помогите суппорта найти с дисками))))
тогда и переходники закажу:D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Диски кстати есть комплект, забыл совсем, яж без дисков забрал на рестайл, диски 2 рб, ну плюс дорога разумеется. |
Цитата:
а я постараюсь ближайшее время найти машинки... одну правую нашёл, надо левую найти ещё... мож есть у кого? :) |
Цитата:
|
сосед умный
прально, значит 315 тормозит лучше 296го |
сотношение размер-затраты-результат, такой треугольнк-головоломка, однозначно за 296!
Добавлено через 59 секунд 315 для экстремалов. Добавлено через 1 минуту У мну брембо 320, ну просто очень хотелось и получил проект, ну просто очень дорого! |
хм... у меня в наличие оказались диски которые оделись без "Б".
по кругу смету я в отчёте прикидывал. второй аргумент "за" 315 перед, то что к нему становится гармонично 295й зад с тисками от рестайла. Добавлено через 1 минуту а спереди и сзади одинаковые диски иметь-моветон :) а 4 поршня спереди+сток зад - жопомер склоняется к сильному перетормаживанию морды и клевку. |
http://f38batchimg.auctions.yahoo.co...1030100108.jpg
а сзади у гто(Z16A GTO) какой разлет ушей? |
такой же как у бремб :bn:
|
Встают нам в зад почти без переделок, я себе поставил 2 недели назад, все опять никак не соберусь выложить отчет, еще и отчет об установке LSD от эвика в зад на подходе...
|
прекрати писать от моего ника))))))))))))))
блин... первый форум, где мой ник занят тем, кто ведёт активную жизнь тут))) обычно просто дохлые аккаунты :) как-то непривычно видеть посты от себя, но не свои)) сорри за флуд |
Антон, лучше тебе ник сменить, jam тут давно, а ты-нет.
чтобы мы пугались всё время, что Андрей трека купил.:) |
Цитата:
все наглядно и понятно. на днях приедут мои тормозилки, надеюсь они под 296 мм я так понимаю примерно 4 см должно быть ухо... |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |