![]() |
D. Jur, Андрюшк, эт в краснодаре на "турбодроме" дрэгстрип построили...к открытию трассы приурочили 2ой этап открытого чемпионата краснодарского края...планирует быть почти вся элита украинского дрэга + ребята которые из мск не уехали после гранпри...это пономарев, тоталы вроде и т.д. и т.п.
http://www.turbodrom.ru/ их сайт там еще кольцо планируеться, но пока еще оно не готово, дрэгстрип-то вот только РАФ принять должны были))) ну вот 3го числа на этап чемпионата и едем...ну соответственно т.к. страховочный день 4ое, то остаемся и на него))) если все пройдет 3го, то с Плешаковым семки погрызем да поболтаем, а потом в мск свалим))))))))))))))))))))) короч - телефоны ты знаешь - звони как че)))))))) |
It is alive! В смысле эта хрень работает!
Уряяя! Вот теперь и в Воронеж можно! :D Леха, давай давай, ждем много клевых фото! :ay: |
D. Jur, Андрюх, фотографирую не я)
Добавлено через 1 минуту у меня раздвоение личности на форуме :D |
Я имел в виду Вашу семью, т.е. Натку, ну ты понял вобщем. :)
Итак, мозг выдал давление в 108 кпа! Моя счастлив! :D |
:D
ну Андрюш, все правильно, у Лехи на тебе на машине тоже 1,1бара было..)) я рада что твоя счастлив)) |
может кто нидь кинуть схемку подключения бустконтроллера, куда тыкать трубки
|
Zliden', Вот тут http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9392&page=5 в посту №74 схема подключения AVC-R, трубку с атмосферной части впуска просто заткнуть.
|
спасибо
|
Помогите с выбором!!!!!!!
Помогите выбрать что вы-бы выбрали по надёжности и функционалу
Буст-контроллера HKS EVC III он-же IV (с одной крутилкой) http://s008.radikal.ru/i305/1108/6c/f016b7a9f084.jpg или Blitz dual sbc http://s005.radikal.ru/i212/1108/2a/d6d33b714faf.jpg ???? у первого цена 6 руб. у второго 7,5 рубля Срок выбора 1 день :( |
я б второй выбрал особенно если он спек Р.. были у меня практически все Блитзы в настройках очень простые что есть огромный плюс
Добавлено через 24 секунды Reket, ты на дизеля ставишь буст? |
Не Блитз этот именно c одним соленоидом следовательно 2 соска а НКС с тремя сосками вот я и думаю кто надёжнее давление держать будет Или полюбасу оба передувают :(
Ага на дизеля а то у меня там штатно 0,6 хочу 0,8 сделать :) |
на блитзе который на фото 3 соска идут если что
Добавлено через 1 минуту с чего решил то что передувать будут... тыж сам будешь регулировать сеты... там есть 4 проги каждую под разный буст делаешь и ни какого передува... ну если тока с настройками не загрубишь |
Ну фото просто не стого что продают, там 2 соска. Просто почитал форумы и народ пишет что НКС и Блитз всёравно иногда передувают. Про блитз правда больше хорошего пишут чем негатива про НКС. Просто у меня их неразу небыло вот и ломаю голову что лучше. А вообще НКС что за фирма? надёжная? некоторые пишут что восновном выпускает только бюджетные простые бусты :(
У тебя Блитсы стояли ты был полностью ими доволен? НКС случайно неприходилось юзать? Раскажи поподробней зачем 4 проги. Вот я так понимаю например одна сток 0,6 а вторая какую хочеш например 0,8 а зачем тогда остальные две :bh: Добавлено через 22 часа 38 минут Всё таки что лучше НКС или Блитс??????? |
Так, соотношение цены и качества я бы взял 2й вариант пусть он даже и подороже ) в любом случае оба варианта вполне адекатны, так что если те нравиться ХКС бери его если нет то бери Блитс ))))
|
Короче перерыл много сообщений в интернете и остановился на НКС лиш по тому, что контроллер у него совмещён с соленоидом поэтому не надо тенуть трубку в салон (при этом смотреть что-бы она не перетералась и пережималась), что необходимо для Блицз этой модели.
Добавлено через 1 минуту Есле кому нужно могу ссылку кинуть на продавца Блитз находится в Омске отдаст за 7,5 рубля |
Установка бустконтроллера
Подскажите пожалуйста,
когда устанавливаю бустконтроллер, снимаю со штатного соленоида шланги, одеваю их на соленоид бустконтроллера, запитываю бустконтроллер. Что-то еще надо делать? Глушить штатный соленоид, отсоединять его, или еще что-нибудь? |
По момеу схемы разные бувают. у меня сейчас после дросселя идет управляющий на бустконтроллер и второй шланг на актуаторы. А штатный вроде по другому был подключен, шланги глушили точно
|
Dmitry1984, с актуатора шланги сними но сам актуатор не отключай мозг этого не поймёт... разрежение ещё подключать нада.. буст то какой?
|
буст hks evc 4
всего три шланга там: один на разряжение, второй на впуск, там фильтр ставится как я понимаю и третий на актуатор если ни чего не путаю... |
"один на разряжение, второй на впуск"
Вот такую схему я не подключал. а где разряжение брать когда дроссель открыт |
http://img64.imageshack.us/img64/2552/evcg.jpg
Добавлено через 32 секунды вот схема из инструкции Добавлено через 17 минут Сегодня пробовал установить контроллер. Посмотрел что у меня под капотом и не совсем понял куда что подключать... Итак в проводке и шлангах какой-то колхоз, все переплетено и ничего не видно, снял воздуховоды и фильтр но помогло не сильно, зато рассмотрел патрубок замотанный изолентой с хомутом не обжимающим его, а просто болтающимся на нем, надо будет починять, но собственно по теме... на сколько смог разглядеть: шланг от впуска идет на тройник - с тройника один уходит на актуаторы - второй на соленоид - с соленоида опять во впуск --- такое может быть? подключил соленоид контроллера вместо штатного, а именно (номера по схеме выше) то что приходило на штатный соленоид по пути впуск - тройник - актуаторы/соленоид подключил на номер 2, то что после штатного соленоида уходило во впуск подключил на номер 1... Как думаете, граждане, рванет или не рванет??? :viannen026: |
Dmitry1984, понял. ну там не совсем разряжение, но смысл понятен. подключаешь по схеме, штатные глушишь, фишки не снимаешь
Добавлено через 5 минут Dmitry1984, не помню как штатный был подключен и не врубился что там у тебя и как, но могу сказать точно что в сток системе все довоьно просто если ориентироваться на впускной коллектор, патрубок на дроссель и актуаторы. Штатные соленоиды глуши просто и все. |
Можно скинуть шланги с актуаторов, поставить после контроллера тройник и протянуть от него шланги на актуаторы?
|
Dmitry1984, нужно)
Добавлено через 28 секунд Dmitry1984, только не забудь загушить то что скидываешь |
http://img707.imageshack.us/img707/9227/13650018.jpg
Может кто-нибудь показать на схеме где штатный соленоид управления актуаторами? я так понимаю красный шланг уходит на актуаторы и через тройник на соленоид после которого снова в ненаддутую часть (синий шланг)? -------------------------------------------------------------------------- в общем, что сделал я: - снял красный со впуска - со впуска пустил шланг на соленоид бустконтроллера - на выход с соленоида бустконтроллера одел красный шланг (вместо впуска) - убрал тройник с которого красный шланг уходил на соленоид - соленоид заглушил - дырку во впуске заглушил результат: - давление доходит до выставленного на бустконтроллере, потом падает до 0,5 и держится на 0,5 - если отпустить газ и снова нажать, снова доходит до выставленного на бустконтроллере, потом падает до 0,5 и держится на 0,5 Что не так сделал??? |
тоже хочу вкарячить буст, я так понял что вместо тройника ставиться соленид, а красный что идет на штатный соленид просто глушиться
|
ну я так и поставил по сути, но не работает :(
подскажет кто-нибудь что не так сделал? |
а вот у меня на бусте есть еще шланчик (жесткий) который цепляется в разрез вакумника (желтый) который идет на байпас, может в этом дело, но я то могу херню морозить я спец то еще тот, сам выспрашиваю ))
з.ы. щас только увидел, ты пишешь дырку во впуске заглушил, я предполагал что не так делается, соленоид ставится вместо тройника т.е. шланчик из впуска стоит на месте он подключен к соленоиду, далее из соленоида идет на турбины з.ы.ы я тут думал че я сам буду ставить вдпуг не то че сделаю заехал в какое типа тюнинг конторы, говорю вкарячьте мне соленид, они у тебя твин турбо? я да 3000 рублей, я говорю вы че охренели? там делов то на 15 минут, не говорят это твин турбо там надо полдвижка разобрать типа что бы долезть, я сказал не спс господа я как нить сам |
не знаю как с байпасом
у меня на буст вакуум подключен после дросселя, разряжение/наддув показывает исправно Добавлено через 43 минуты Попробую завтра подключить то такой схеме: http://img846.imageshack.us/img846/6...stsystem19.jpg Может будет лучше :) |
смотри аккуратней, а тут я тут слышал один чел себе кулер от компа поставил так у него теперь машина без бензина ездит и такие скоростя развивает )))
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Кстати хорошая схемка, наглядная! -------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Добавлено через 2 минуты подключи через тройник к желтому шлангу к примеру |
Может я чего то не понимаю,но у меня абсолютно не возникло проблем с подключением бустконтроллера.Скачал мануал с инета на свой буст,подключил по схеме для нашего мотора и поехал настраивать.
|
вакуум подключил к шлангу, что уходит на топливную рейку, между коллектором и соленоидом
|
народ я что то не понял куда уходит синий шланчик на схеме? у меня он в не надутую часть идет, а там куда то к форсункам?
|
Цитата:
PS: с чего ты вообще взял тут понятие "вакуум"? |
Dmitry1984, вобщем судя по той схеме что ты выложил для своего бустконтроллера
у тебя соленоид и датчик наддува, все в одном устройстве, отсюда и три шланга у него. тот шланг что идет первым (если смотреть на соленоид по схеме, слава на право) это шланг управляющего давления которое соленоид перепускает на актюатор. (сделано это потому что давление турбин перед интеркулером выше) второй шланг это собственно на актюаторы. третий это датчик буста, по которому твой бустконтроллер ровняет давку в рессивере и посылает управляющие сигалы на соленоид. теперь как это все подключается на вр4. находиш шланг что идет на соленоид управления давлением топлива, ставиш туда тройник и подсепояешь шланг от этого тройника на третий шланг (правый) своего соленоида с пипки с которой идет шланг на штатный соленоид управления наддувом кидаеш шланг на левый шланг соленоида. ну и центральный соединяешь со шлангом который идет от штатного соленоида управления наддувом на актюаторы. штатный соленоид закольцовываешь. дырку которая отсается в патрубке на переднюю турбину глушишь винтиком. все. |
у меня стоит Greddy PRofec B-Spec 2 и как бы я не настраивал постоянно передувает.. ставлю 0,6 а дует больше 1 постоянно.. у кого нибудь стоит такой?
|
Цитата:
|
вот я читаю и боюсь....
вы разобораться как что работает предварительно не хотите? просто если нет понимания или хотя бы желания сделать как по мануалу, то мож ну его нафиг?мотор целее будет:) |
а я вот сколько не читаю никто толком объяснить не может так что бы нарисовать на картинке объяснить все только урывками и черпаешь
|
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11142 тут схема нарисована, какие проблемы?
|
в этой теме уже и написано и нарисовано по несколько раз. включай голову. пока нет понимания что и зачем - ничего путного не выйдет.
если постоянно передувает то возможно соленоид мертвый. при работе соленоид должен издавать характерное пощелкивание которое можно услышать когда он начинает регулировать давку. |
вот вот и так постоянно я писал я показывал, но на схеме только трубки и по сути нет четкого рисунка где бы было прям от руки нарисовано вот тут врезать тройник вот тут воткнуть сюда вот сюда, конечно в же все профи нахера лишний раз рисовать и так же все понятно тока голова нужна
|
там есть схема из мануала апекси
штатная и как подключить соленоид что не понятно? |
апекси это хорошо, а вот у меня Greddy PRofec B-Spec 2, и он отличается наверняка и не было у меня инструкции к нему, вы думаете для красного словца я спрашиваю то ? стоит 1 раз разложить по полочкам каждый шланчик и трубочку и выложить в фак и никто не спросит больше
наглядно это вот такая схема http://img8.imageshack.us/img8/9227/13650018.jpg у меня это заняло 5 минут, но для меня на ней сразу ясно куда и что втыкать, когда я начал искать на форуме все что я находил это было вруби башку, посмотри там же все понятно или куда ты тычешь а тут ты не прав, но нигде не было четко и нормально разрисовано , хотя имхо для спеца это сделать не составит труда, но да лучше просто набить пост ответом "вруби мозги" или "учи мат.часть" |
Цитата:
http://depositfiles.com/ru/files/oskiy6u3t |
спс добрый человек
|
да....
я не просто так сказал там есть схема из мануала апекси...с КАРТИНКАМИ.... какая разница какой буст?? схема подключения вакуумных трубочек от этого не меняется... соленоид подключил правильно. про хрень я не понял ты пойми если у тебя нет понимания как это РАБОТАЕТ и ты не хочешь понять:( то не нужно туда лезть. я вот досих пор не понЯЛ какой у тебя контроллер.... в нете 100% есть схема с подключками именно твоего. даже фото нет что ты хочешь подключить...но зато обидиться уже успел..дескать какие вы уроды ничего мне не объясняете..только мы бы и рады, но не можем понять в чём у тебя проблема и с чем. |
так куда идет синяя трубка то кто нибудь может ответить???? у меня она идет в не надутую часть а на схеме куда то де форсунки
|
Цитата:
прости если показалось, что я обиделся или обидел кого то не хотел. з.ы. хрень - эта вакумная трубка с фильтром которая врезается в трубку до байпасом для регулировки. з.ы.ы. Greddy PRofec B-Spec 2 у мну |
| Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |