![]() |
вы конкретно подписывайтесь кто чем может, чтобы была реальная картина с чего начинать и стоит это вообще начинать.
|
кузов то всё равно таможиться должен.
тема нравится. |
Burc, Андрюх, только на прицепе до места гонок. Мне бы лично хотелось лично, чтоб это был еще и официально зарегеный мобиль. Этим его бы ценность возросла. Пусть одно сиденье водителя и т.д. но пусть он существует!
|
У Кабуто Сана целый Веер на палке простаивает. Предлагаю вдохнуть в него новую жизнь!
|
Егор эта пять!:D лучше корчануть. чем пробухать!
|
Цитата:
|
олежа дешего его не отдаст, ему бабос нужен. Тада проще распила притащить и рамку перебить. Могу заморочится. Цена вопроса собранного и с доставкой около 150
|
Давайте уже серьезно! Голосовалку! Кто чем может? Я лично к сожалению пока только руками.
|
Впринципе могу взяться если Ромик и Сенсей не против:)Мне это интересно и даже очень,например почему бы не вдудонить сингл турбо и закись,у себя я вряд ли это воплощу в жизнь,а тут другое дело:)Если больше желающих нет и тема всетаки пойдет далее готова подписаться
|
и у нас будет своя маша панова :)
|
дам денег чуть-чуть(по руб в мес иль больше=как получиться),ток долг вначале отдам(думаю успею к тому времени ,как все порешают), если у сенсея делать- помогу чем смогу ..
|
Цитата:
|
А мне кажется,что вцелом нифига не выйдет. Тк те ,кто может помочь руками не смогут это сделать,тк география у клуба очень широкая. деньгами -да можно,но понемногу. Но если что то и строить,то все захотят потрогать руками ,прокатиться,как то прочувствовать то,за что платили,или физически помогали.
Такой вариант возможен,кмк только в таком раскладе- - большую часть работ делать в одном месте(Москва-Питер,например) ,При этом корч будет только этого региона,грубо говоря. мало кто захочет платить денег ,з\ч слать,только ради идеи. Рассмотреть пример любого города- -Строим тут(любой город) -денег вкладываем наш регион,плюс энтузиасты -и гайки покрутить и прокатиться только тут -интерес у людей будет,ввиде результата Хочешь на местные соревнования ехать-едь,пару быстрых пилотов отобрать легко. НО это всё локально-кроме 5-15 человек основная масса не вложит и 1000рублей в то,чего никогда не увидит. Надо строить там,где первая движуха пойдёт. Кто то купил авто за 250 так и пошло,местные помогут точно. И да,а класс то какой-дрэг? почему не кольцо,не дрифт?Короче вопросов больше чем ответов.идея хороша,но в 99% случаев такой корч -это реклама конкретной конторы,которая его построила ,вложилась,но потом получает девиденты, а на 100 человек почти невозможно что то сделать. |
Без доков нельзя. Даже при участии в гонках документы на машину должны существовать.
До первой проверки/поста и машину тупо оформят на штрафстоянку до выяснения... жалко будет потерять все труды... Покупать целый ВР смысла нет,потому как от ВРа нужен кузов... все остальное конечно может пригодится - дибо доработать, либо распродать... но смысл переплачивать за готовый автомобиль если придется все равно его до ниточки раскидать. Почему Драг - потому что самая незамысловатая и прямолинейная дисциплина. Кольцо это уже точно не на широкую публику - под кольцо больше важен пилот чем показать на что максимально автомобиль способен. И давайте просто от темы не отходить - был предложен драговый корч, так как это та самая дисциплина - которая является мерилом уже давно... не везде есть кольцевые трассы, но везде есть прямой кусок дороги чтобы как то воспринимать эту дисциплину, которая всем понятна. Плюс может и есть кольцевые ВР-ы (тот же гонконский) которые на что то способны, а вот драгового корча который показал бы максимум - нет. Обэтом можно много спорить - но кмк этот вариант наиболее прост (по сравнению с другими в исполнении) и может быть "общим" (условно), потому что не так зависит от пилота, как от задумок, финансирования и их реализации. С перевозками по городам проблем вообще нет. Все даты соревнований известны и если уж будет едующий проект я думаю на автовоз до места соревнований мы как нибудь придумаем как ему скинутся. Другие проекты весь сезон по всей стране и за ее пределы катают и ниче - не свистят, хоть за частую вообще в одного спонсируют такие перевозки. Даже если машина будет крутится в отдельно взятой части страны - тоже не плохо - кто то может приехать поболеть, кто то будет следить в интернете за прогрессом и т.д. Опять же Один сезон на западе другой на востоке - то же вариант... короче это больше из разряда чтобы было если бы... Что делать. Вот тут придется поспорить... потому что у каждого свое виденье. Но принимать решение надо не из модных тенденций, а из здравого смысла связанного с некой долей прагматизма чтоли... меня уже куча человек спросили или известили я уж не знаю как точно это назвать: - "4g63 лучше" но на VR-4 последнего поколения его не стояло и мотор этот по сути Эвовский. Мимо. - "4g63 легче" Облегчить передок на драговой машине не самый правильный вариант... оно и так по прямой очень плохо управляется.... - "на 4g больше тюни" Готовые покупать дико дорогие сетапы - потому что не дико дорогие не поедут - объем маленький, вдувать надо очень много, соответственно построить 3.8 литра на 800 л.с. и 2.0 будет по объемам вложений отличатся и по виду снятия с него мощности тоже на порядок... в одном ты задуешь 1.9 бара на 115 бензе, в другом наверно все3 на импорте плюс метаноле... Да и вообще пунтк номер один перечеркивает в моем понимании возможность использования 4 цил движка в таком проекте - VR-4 это V-6 давайте от этого постулата и плясать. Лучше всего вообще родной корчевать - так хоть польза будет посмотреть на что родной двиг способен, а если уж "улучшать", то лучше в сторону увиличения объема... - "кузов нужен от миража он легче" но клуб то VR-4? на кой тут мираж? Может тогда просто взять купить эво у понамарева например написать на нем VR-4 и ездить притворясь что машина представляет клуб - хотя платформа, другая, двиг другой, да и построена по лекалам драг эво. - "кузов нужен от гала он лучше" не факт. не зря драгстеры делают длинными... по поводу легче, скорей всего факт, но на сколько? тут думаю исходить стоит не из личных предпочтений, а из того что попадется в более хорошем состоянии и по сносной цене. Лично меня бы больше прикалывало чтобы это был легнум - просто не обычно будет смотрется сарай, ну и был у меня сарай - чисто личное мнение. - "Обязательно сингл турбо как у модных парней на рб и джейзет" У нас V6 а по сему твин турбо будет лучше. На эту тему много споров, но я верю мнению людей которые ездят на V6 по 8 сек на твин турбо сетапе, потому что оно логично. Сингл хорош для инлайн моторов - свести все под него проще и т.д. Хотя тут опять же может у кого то дорогая и большая дудка валяется - тогда нужно исходить из того что есть. Но дешевле будет найти 2 дудки и поставить их под V образный мотор... уж на крайний случай с того же камаза две штуки будут вдувать как минимум как дорогой сингл, хотя может быть и не долго. Все мнения высказанные мной - чисто личные предпочтения и взгляды - никому ничего навязывать не считаю нужным, но высказать считаю необходимым. |
Тема интересная, но думаю, что ничего из этого не выйдет.
Понаблюдаю за развитием событий, в принципе готов финансово поучаствовать, но в небольших объемах. |
1-Burc смогу помогать финансово 1-3 р в месяц. Если в Москве то и покрутить гайки
|
Цитата:
Вот Galant 4vd 35тр 1988г http://www.e1.ru/auto/sale/904489.html Legnum 2vd стоит не стоит... но за 11тр! 1997г http://www.e1.ru/auto/sale/872968.html |
Егор первое - это DSM...
Второе - это одноногий легнум... Ну как бы оно ведь понятно что ни то ни другое неподходит? :) Собственно - есть Костарика - у него есть возможность сделать голосовалку - и проголосовать за Франкенштейна любой конфигурации. И решить "возможно это или нет" и чего хотим. Я уже как все это вижу высказался. PS: Кстати, как я узнал, один из соклубников уже делает проект на базе 4 цилиндрового движка, там у Вас на западе. Думаю сам выскажется если посчитает нужным. Респект ему за то что взялся в одного (если я правильно его понял), но мое мнение по этому поводу прежднее - 4 цилиндровые движки это не VR-4, но если кому то такая конфигурация импонирует, можете поддержать человека. |
о кузове думаю думаю 4вд можно от 10-30кр уложится
|
Сарайку драговую замутить эт тема:) С него все повыкидывать лишнее,обкаркасить,интересно сколько весить станет
|
вырезать, высверлить лишнее... мне кажется вес кг 900-1000 - говый автомобиль с пихлом, коробкой и каркасом, можно уложится... хотя тут считать надо - кто то же на форуме кузов разбирал полностью - кажется Гризли... хотя вряд ли он его взвешивал.
|
Цитата:
Зато аэродинамика у галанта (как и у всех седанов) лучше, чем у легнума (чем у аналогичных сараев). |
Ты зря сообщение обрезал, я там потом написал что выбор кузова это больше предмет "случая", что быстрей дешевле и не гнилей попадется и сомневаюсь что в пустом кузове различия веса настолько велики... скорей всего если и будет разница то не большая.
А аэродинамика при корчевании вешь относительная... смотря как пластиковые двери будут стоять, щели обвес и т.д. Думаю площадь лобовая что у гала что у леги одинаковая... Вообще можно Ute сделать для облегчения... :D |
И еще:
почему здесь отписываются не все, кто увел авто с TD-03 на что-то более "шустрое". Это месяцы работы при регулярном финансировании. Например, у меня 10 месяцев при том, что я оплачивал по требованию работы. Долго и дорого. Построить корч - это минимум 30$. Откуда возьмутся такие деньги, и кто этим будет владеть в итоге - вот вопрос, который в итоге похоронет проект. И особенно обидно будет, когда соберете - а оно не поедет, и выясниться, что надо переделывать то, се и т.п., что нужно вложиться еще на 10-ку баксов. Посмотрите, за сколько такие корчи пытаются продать - от миллиона. Корчи - это удел фанатиков. Либо рукастых, типа Харвера, который все сам из подручных материалов собрал и сам настроил. Либо фанатиков со своей мастерской и, зачастую, спонсором. Добавлено через 2 минуты valmes, речь об аэродинамике, которая заведомо лучше у седана: он не создает таких завихрений сзади, как вагон, воздух "седанный" кузов обтекает куда плавней. |
Вложений: 2
Думаю с таким кузовом споров о галант или легнум не будет :D
PS: Эд - Гал лучше? Я буду только рад если найдется хороший донор от Гала... или Легнума.Я не знаю что ты пытаешься доказать - я там черным по белому написал, повторюсь: "Лично меня бы больше прикалывало чтобы это был легнум - просто не обычно будет смотрется сарай, ну и был у меня сарай - чисто личное мнение." Подчеркнул основной тезис. |
Цитата:
Если ты платишь "тюнинг ателье" за работу (как делают мажоры... хотя и я платил за работы, хоть к мажорам себя и не отношу) - то да - это может встать в копеечку, если делаешь "клубом", как хобби - думаю тут уже просто оценивается вклад каждого... как уже было показано выше - можно и в одного теоритически сделать. Для некоторых создание таких машин превращается в бизнес - Харвест коробки продает не потому что он Харвест, а потому что примером доказал что они могут ехать. DynamicRacing построил 8 секундный стелс и продает турбокиты для того чтобы простые полльзователи 3si могли при минимальных вложениях (минимальных, но не дешевых, потому что пойди другим путем и получишь кучу гемора с неизвестным результатом) хорошо взбодрить свою машину. Зачем это клубу? Хобби, обучение (возможно плоды настройки/постройки автомобиля тоже приведут к каким то решениям, которые можно использовать на гражданской машине), для кого то возможность показать свои способности как автомастерской... да просто развлечения ради - никто ведь не хочет изрезать свою городскую машину... А всплывают соревнования и оказывается что шансов постоять за четь клуба оечнь мало. Вот для этого и было бы не плохо иметь корч под руками в распоряжении клуба. Кому принадлежит - да пусть хоть тебе - что это огромная проблема? Ну оформите на тех кто будет собирать или на руководителя проекта(каталан?) или на администратора сайта(костарика)... Я удивлен что тема для многих превращается в "вырви глаз создателю темы"... Я делал все и всяко. Проходил и через месяцы ожиданий и через недели поиска информации и через вбухивание бабла, поэтому прекрасно понимаю "что связанно с постройко автомобиля"... Причем и с разочарованиями после "билдов" и "ребилдов" и с долгими ожиданиями... Мне не надо объяснять что что то не возможно - если считаете это недостижимой целью - что я могу сказать - иногда так кажется, но если взяться то сделать можно что угодно. Давайте так - мнения мнениями, но я не готов сидеть тут и спорить... создайте другую тему где и обсуждайте получится не получится - а здесь конкретные предложения, если не чего предложить - тогда лучше не начинать (хотя бы в этой теме пожалуйста давайте обойдемся без ссор). Тема сама себя исчерпает если никто не заинтересован в ее реализации. |
valmes,
речь не о том, чтобы "вырви глаз создателю темы". :) Просто есть определенный скептицизм. Наверное, он у тех, кто только-только прошел через постройку авто и еще не успел отдохнуть как следует. :) Все, умолкаю по этому вопросу. По вопросу кузова: насколько я помню, прелесть кузовов седанов с точки зрения аэродинамики - это их плавные формы: воздух обтекает с минимумом завихрений и создает минимум противодействия. Посмотри фото и видео с последних этапов ЧР по дрэгу: на авто 10- люди скотчем заклеивают даже щель между капотом и бампером - настолько борются за аэродинамику. По этой причине сарай или обрубленный сарай - не лучший вариант. Все ИМХО. |
Может ты и прав - у меня давно уже нет машины и я "успел от нее отдохнуть"... поэтому оптимизма и больше... хотя Фаэтон не дает расслабится...
Честно незнаю насколько аэродинамика здесь имеет свой вклад. Между Легнумом и Галантом разница если мне память не изменяет в 0,2 сотки. 0,29 Сх у Галанта и 0,31 Сх у Легнума. Скорость на выходе у 12 сек машины в районе 170-190 кмч. тут особых проблем быть не должно. У корчей может быть до 270... наверно здесь уже есть смысл заклеивать щели. Ну тогда у Легнума остается только один плюс - фан фактор - то есть что смотрется будет необычно... |
Я за сарай:)реально необычно,бодро и свежо:)что то свое,чисто клубное,ведь драговый сарай не у каждого клуба есть:)А так можно же его облегчить впринципе,ту же пятую дверь можно сделать легкой,а это уже существенное уменьшение веса,впендюрить td06 от эвика в него и думаю он покажет всем что лега это не тачан для перевоза картофана с навозом;)больше оптимизма меньше скепсиса,я вот тож задолбалась уже,но только физически,морально только раздухарилась можно сказать:DМне многие говорили что моя лега не поедет,и че?не едет?помоему все норм;)поэтому нужно отбросить прагматизм и действовать
|
есть документы на седан еа1а если понадобятся то отдам
|
надо по владику пошукать кузов из старых запасов под конструкторы до заград. пошлин ввезённых...
может кто с форума оттуда глянет... |
Да там наверное уже всё разобрали и один криминал остался.
|
|
Sergey F, ПТС с номером кузова (железяка) - 20 тыр. Но можно поторговаться, думаю. Продаван не уверен в цене. Наверное дорого, хотя, ХЗ.
А главное кузов то!? Где? |
трем подобную тему с Никитосом частенько, мечтая что спонсор найдется-дальше терок не уходит.
корчевать так ЕА. 6а13тт есть потенциал, думаю с него можно много сил снять, просто несколько дороже встанет. я канеш хочу верить что кто то построит галант (именно ЕА), который не просто ехать будет, а побеждать. Но это все потребует времени. Скажем есть деньги, тачку построить за зиму можно легко, весной можно отстроиться, летом заезды. Это если все сложиться и получиться с первого разу. Чел который этим занимается должен что то с этого получать кроме удовольствия, потому как есть семья и дом, тупое пропадание в гараже(сервисе) неприносящее выгоды приведет к разрушению семьи. Я за проэкт, с удовольствием бы руки к нему приложил. А так чем смогу тем помогу. |
Цитата:
Валер, а там австралы или англоиды не хотят материально впрячься? :D Ну, а если без шуток, то материально из-за квартиры включиться не могу, но отдам, что есть в гараже: кулаки передние дорестайл, одна фара, поворотник, шланги всякие... |
Тема нравиться...
как пойдет дальше конечно хз,при положительном исходе,готов помогать руками(если будет проект в Москве)и финансово ежемесячно,по ситуации Поживем увидим... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту valmes, если проэктом будут заниматься не в МСК. то сможет ли Капральчик (без него точно никак) ездить помогать в настройке(это опять же финансы) Добавлено через 4 минуты Я за седан |
пока не выберем КТО будет ОТВЕЧАТЬ и ЕЗДИТЬ, рано обсуждать технику
|
Я думаю Австралийцы, Англичане и НВзеландцы могут поучаствовать финансово при условии что проект будет не в стадии "идеи", а в стадии строим конкурента "ГТРам", нужна посильная помощь клубов VR-4.
Может кто то и откликнется, но для этого нужно сдвинуться с места. Так же с любыми пердполагаемымми спонсорами. Самое простое начать хотя бы с облегченной машины (в английском такое как правило называют "Roller"), и хоть с бустапнутого (возможно с другими турбами) сток мотора - попробовать что принесло облегчение, обмозговать и двигать дальше... Как то так. Добавлено через 14 минут 1. Отвечает тот кто будет собирать - это либо автосервис, либо человек с руками и площадями на которых можно собрать авто. Пока, только Фокша сказала что может, в теории взяться за проект... Так же была предложена кандидатура Каталана, который однако своего мнения не высказал. Моя кандидатура отметается по двум простым причинам - Я в Сибири и у меня нет своих площадей (автосервиса или гаража) чтобы заниматся этим проектом. Еще есть уже строящийся проект, но на 4 цилиндровом двигле... как вариант, но пусть уж человек сам расскажет. Ездить будут либо те кто собирали, либо другие представители клуба... в любом случае проект должен быть клубным, а не частным. Если он частный то вопросы все вообще отпадают сами собой. 2. Имхо, выбор техники стоит все таки соотнести с возможностями... то есть что найдется/попадется/купится/подвернется/подарится. 3. Думаю если соревнования в разных регионах, то просто нужно в этих регионах изискивать возможности для поддержки от клуба - текущего ремонта, подготовки, хранения, сопровождения и т.д. А так кто строил, того и тапки - думаю кто строил вправе наряду с VR-4.ru рекламировать болид как построеный клубом (финансово/пожертвованием тюнинха а иногда и своими работочасами) и для клуба, таким то гаражем/автосервисом/командой... |
имхо
не готов пожертвовать и 1 рублем. общее -значит ничье. мы собраться не в состоянии ДР клуба отметить не то что бы такой проект потянуть. все останеться на уровне болтовни в прочем как и всегда у нас. |
Дмитрий - каждый в праве выбирать что ему делать со своим рублем.
Опять же останется на уровне балтовни, дык хоть будет о чем поболтать... сплошные плюсы. Добавлено через 1 минуту Че то тему переименовали... "Из говна - ко... ракетку..." было понятней. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но соглашусь со сказанным выше, только чуть дополню под моё имхо. Ответственным должен быть гараж, в котором всё будет делаться, в котором машина будет стоять, собираться, ремонтироваться и т.д. Этот вариант будет самым правильным, так как никто кроме сервиса не сможет что-то сделать по машине, выделить на неё адекватно ресурсы и что-то технически правильно реализовать. Я не говорю, что тут нет людей с руками, но для реализации некоторых вещей необходимо техническое оснащение. Так что я за то, чтобы ответственным был сервис, в котором машина будет собираться. По тому, кто будет ездить - мне кажется, проф. гонщиков не так уж и много в клубе. Те, кто есть, если они выразят желание участвовать в проекте, в любом случае будут заниматься машиной вместе с сервисов, прикатываясь к машине, тестируя её, делая свои замечания/пожелания. Таким образом сразу же сформируется и пул пилотов на машину. Мне кажется, пара человек максимум возьмётся и машиной заниматься и обкатывать её. Ну а выбор техники - это уже последнее дело после хотя бы окончательного выбора сервиса. При таком раскладе машина действительно получится клубной. |
нет "крайнего" = нет "ответственности" = нет ничего
|
Могу предложить профи механика (предложил ему, он не против), своего друга, в качестве технического консультанта. Времени у него правда мало, но консультировать и обосновывать свои предложения он готов. Может собрать из говна конфетку, приложив минимально усилий. Если есть станки разные, то многое можно сделать самим.
|
Цитата:
От себя еще дополню... Ну допустим собрали, настроили, оттестили - машина пошла-поехала. Соревнования по драгу проходят почти по всей стране, значит нужна какая то передвижная техничка что ли. К примеру у нас в Екб мы пока норм сервисом помочь не сможем, если к примеру гонки будут проходить у нас. Как то так. |
1. Какие времена на квотере планируются у вновь построенного корча?
2. Собирать авто должны не кучка энтузиастов, а люди, которые построили не 1 корч. |
Дядьки, а о какой ответственности идёт речь, уточните плиз.
Типа, если мотор взорвался, то пусть Настя, например, оплачивает вновь созданный трабл? Или что-то иное? зы Извиняюсь, если что-то пропустил по этому поводу. |
мне кажется,что время должно быть от 10ти и внииииз,в идеале 8+\- иначе нет смысла.
Прикольно бы было на автомате сделать,тк потом ,при хорошей его работе(можно же эксперименты ставить,привлечь спеца,какого-нибудь),будет отличная наработка,уже обкатанная ,на сток,для всех автоматчиков. Согласен с тем,что строиться надо в сервисе- у кого есть сервис-тот и ответственный. В простом гараже не вариант-оснащения не хватит. |
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |