форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   фатал с электрикой (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=15503)

Starshina06 14.03.2012 21:46

Макс, ещё раз - машин вам сделали, после чего оплавило косу?

kabuto_san 14.03.2012 21:48

геню сожгли

BRIAN 14.03.2012 22:16

может и гена выжгла...но там где тонко было,сопли,скрутки...

Auditor 15.03.2012 01:24

электрик ничего не сжег, все уже было сожжено. После восстановления проводки генератор не ожил, т.к. откинул копыта в момент проишествия. Занавес.

ПС где конкретно что погорело - я не в курсе, при выполнении работ не присутствовал. Мопэд не мой, брата Варвульфа мопэд. Моя мопэд в порядке.

Starshina06 15.03.2012 06:31

Мдя.
Кто и зачем колхозил - вопрос...

sosed 15.03.2012 12:44

а диэлектрическая шайба на гене и капюшончик красный на контакте живы?
а то и без них гена во влажную погоду может прошивать на корпус. у товарища так отгорел контакт от гены.

Auditor 15.03.2012 13:33

этого никто не проверял, потому что гену еще никто не снимал. Капюшон был летом (когда я ставил гену)

kabuto_san 15.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 351049)
электрик ничего не сжег

а вот и неправда.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

при выполнении работ не присутствовал.

а че спросить "что сделали?" никак?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мопэд не мой, брата Варвульфа мопэд.

классический случай. Задать вопрос из фака, или про лечение по фото, а потом ниче не рассказав, сыбаццо в кусты.

Auditor 16.03.2012 04:11

:ae:

вот в воскресенье я всю эту гомосятину буду ковырять (я имею в виду горячо любимый веер моего любимого брата) и что-нибудь вам скажу.

ПС лучше молча сыбаццо в кусты, чем не зная ничего откровенно напизд..ть. Ну не элекрик я... мои знания тут на уровне "плюс-минус-замыкание". Гуманитарное образование и все такое.

Starshina06 16.03.2012 12:00

Макс, я тоже не очень...а вот поковырялся с месяцок...ничего там особо сложного нет. Муторно просто, и тяжело местами.

kabuto_san 16.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 351448)
Гуманитарное образование и все такое.

гуманитарное образование вполне позволяет жестоко пытать электриков, а потом в красочной лирической форме излагать протоколы допросов.

Burc 16.03.2012 22:00

коротнуло в косе которая от блока предов в крыло уходит - прально ? БЫЛО ТАКОЕ НА европейце.

Messer 16.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Burc (Сообщение 351774)
коротнуло в косе которая от блока предов в крыло уходит - прально ? БЫЛО ТАКОЕ НА европейце.

Я об этом и толковал с самого начала.

Auditor 19.03.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Burc (Сообщение 351774)

Точно Андрей, 100% попадание. Там и пришел песец. Сказали, что был удар туда, железо сделали, а косу нет. Изоляция была повреждена, а влага и соль сделали свое дело. И вот результат.

вчера поставили свежеотремонтированного гену, по вольтметру на клеммах акума - 14.9 вольт, а лампа на приборке все равно горит))))

Вчера вообще докуя всего сделали, сношались 14 часов (замена ГРМ с помпой и всеми сальниками, снятие и промывка основного радиатора, установка насоса от супры, замена колодок ручника, замена генератора, турбину запилили по-человечески переднюю расколотую - спилили болгаркой прилив, который мешал одеть силиконку нормально ну и еще по мелочи - масло-х..ясло и т.д.)

Короче там в ГРМ-ных делах вообще был трэш: ремень на пределе и перескочил на задней бошке на 1 зуб на обоих валах, натяжитель сдох, из 5 сальников текут 4, течет помпа, ролики хлам. Впервые вижу, когда из полного комплекта на замену ГРМ нужно было менять решительно ВСЕ, и не на "всякий случай", а реально надо.

Братишка на честном слове катался, ей-богу...

Warwolf 09.04.2012 03:52

Да уж... Zond с братишкой явно вовремя мне помогли с заменой ГРМ и прочего! Чувствую доездился бы... А по электрике вопрос еще открыт - лампочка акума мигает, периодически просто светомузыка какая то. Как только она загорается, сразу перестают работать турботаймер и автозапуск, также погас свет салонный над зеркалом заднего вида...
А после замены ГРМ загудел ролик и расход, который должен был уменьшиться по ожиданиям, сцуко, вырос с 17,5-18 до 21л.
Одну дырку ношел - электрик перекрутил шланг, идущий к датчику буста и тот лопнул... Буду надувать и искать еще дырки.

Auditor 10.04.2012 04:48

дай Саше машину на растерзание, найдем где пропал контакт. Я в электрике лох (вернее мне удобно, чтобы вы все так думали :D)

Zond 10.04.2012 11:00

Саша не против, но в идеале, приезжаете ко мне во двор, на улице тепло и после работы мы идем в баню :)

senaiko 10.04.2012 11:40

Спрошу тут , может будут у кого мысли.
Тачка ЖДИ 1.8.
Пропала искра на всех свечах.
Компрессия есть, бензин идёт, катушки и свечи исправны, ГРМ - по меткам, бабочка на месте, Датчик коленвала и датчик распредвала рабочие , сигнализация исправна.
По логике остаются мозги и проводка.
С чего начать ?
С мозгов или с проводки ?
Мож ещё какие мысли будут.
Да , ещё подключали сканер и он показал на ТНВД.
ТНВД снимали и разбирали . ТНВД рабочий.
Бензонасос качает.
Тачка знакомого .... . У него уже руки опускаются.
Пишу здесь , так как вопрос вроде по электрике.:D

Zond 10.04.2012 12:31

как ты проверил датчик колена?

Добавлено через 1 минуту
Подключи комп и посмотри есть ли сигнал.

Auditor 10.04.2012 12:45

если бы это был датчик колена, то топлива тоже не было бы. Не качал бы насос. Если сканер видит мозг - то это не мозги тоже. Проводка имхо.

senaiko 10.04.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Zond (Сообщение 359771)
как ты проверил датчик колена?

Я менял датчики распредвала и коленвала . Ставил с рабочей мешины. Эти датчики (с не работающей)ставил на рабочую машину.
Короче датчики все работают 100 %

Цитата:

Сообщение от Zond (Сообщение 359771)
Подключи комп и посмотри есть ли сигнал.

Комп подключали без меня и сказали , что лёг ТНВД.
Бред какой-то.Причем ТНВД , если нет искры.
Да и с убитым ТНВД она должна не то что заводиться , а даже ездить.

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 359776)
Если сканер видит мозг - то это не мозги тоже. Проводка имхо.

Я то-же к этому склоняюсь , наверно сканер сразу-бы увидел мёртвый мозг.
То-же думаю проводка.
Деффект плавающий.
Может ездить месяц , потом просто заглохла и всё.
Через час может завестись , так и происходило практически год.
Сейчас заглохла и пипец.

Auditor 10.04.2012 15:05

сам характер деффекта говорит о контактной болезни. Курите схемы, ищите место, где отсутствие контакта может вызвать отказ всех катушек разом. Имхо это постоянный + на катушки, он будет на все один. А управление происходит по массе, если я не пропил мозг и ничего не путаю.

Снимите разем с любой катушки, засуньтесь туда вольтметром, покрутите двиг стартером и посмотрите что происходит.

senaiko 10.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 359846)
засуньтесь туда вольтметром, покрутите двиг стартером и посмотрите что происходит.

А что я там увижу , если управление по массе ?
Если только постоянный "плюс" , точнее его наличие. А скорее его отсутствие иначе завелась - бы.

Temный 10.04.2012 19:13

если у 93го ЖДИ всё так же, как у 94го - то есть смысл еще проверить отдельные массы на катушках, и наличие массы на клапанной крышке в местах их крепления.

senaiko 13.04.2012 23:58

Итак.
Завёл чудо Жидая.
По итогу:
Присутствовала небольшая утечка антифриза с печки.
В течении года капала на проводку и по проводам стекало в разъём.
В результате "коротыш".
Снял мозги и вскрыл.
Прополоскал в растворителе и продул сжатым воздухом.
Всунул и подключил.
О чудо ))) завелась.
Короче коротнуло питалово датчиков колена и распреда.
Владелец машины доволен как слон .
Он уже разработал план езды к Меку на "галстуке", а тут такой подарок.

ПС мозги были сухие с наружи , текло по проводу в разъём.
Текло ГОД.
Во как.:D

Burc 14.04.2012 00:07

senaiko, Вот ты экстасенс, Блеать ! :)
Такую куйню можно вызнать по гаданиям на картах, либо по передвиженю звезд на небе - но никак не опытно-экспериметальным путем. Хозяин доволен, тебя то хоть приблагодарил ?

senaiko 14.04.2012 00:19

Да по сути дела тут ничего сложного.
Просто сопоставил некоторые факторы и покурил электросхемы.
На самом деле всё чинится просто , когда понемаешь природу явления.
Я электрику ненавижу .
Просто у владельца машины руки опустились.
Короче я не смог отказать/// пришлось разбираться с этим вопросом.
Эта хня с машиной у него уже год.
Он отдал кучу бабла и авта в разных сервисах простояла около 2-х месяцев.
По итогу проблему не решили.
Последний диагноз в сервисе - УМЕР ТНВД.
Всё началось с того , что он попросил снять насос для отправки Меку.
Я конечно снял ,но в Москву его не пустил.:D
В общем долгая история , но финал хороший . Сэкономлена куча бабла.:ay:

Zond 14.04.2012 08:25

Серега - молодец!!! Ты правда крут! :ay:

Neos 14.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 359776)
если бы это был датчик колена, то топлива тоже не было бы. Не качал бы насос...

Небольшое отступление.
Не знаю, откуда у многих такое заблуждение, что насос работать не будет без дпкв, наверное авторитетные диагносты так сказали и всё.
На самом деле, без дпкв не будет искры и не будут открываться форсы, а насос включается от сигнала мозга, которому всего навсего нужен плюс с замка заж-ния когда ключ в положении "старт", а вот дальше да, мозг оставит насос включенным при сигнале с дпкв, если авто завёлся.
Проверяется легко, кто не верит, снимается разъём с дпкв и откручивается подача с рампы.
Этот принцип на всех мицубисях по крайней мере с 94-03 годов...

senaiko 14.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от kabuto_san (Сообщение 361164)
Год тек антифриз. Человеку было пох.

Это становится очевидным , если ты в бочёк подливаешь раз в неделю или раз месяц по пол-литра.
А если ты ездишь пол года и уровень в норме !???

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 361162)
Не знаю, откуда у многих такое заблуждение, что насос работать не будет без дпкв, наверное авторитетные диагносты так сказали и всё.
На самом деле, без дпкв не будет искры и не будут открываться форсы

Вообше тут мутная история , если рассматривать именно мой случай.

Опишу подробней.
Что имеем ?
Отсутствует сигнал с дпкв.
Стартер "маслает"
Искры нет на ВСЕХ катушках , что логично.
По логике .......... и форсы не должны открываться.
НО , когда начинаешь заводить , то создаётся впечатление , что она вот-вот заведётся.
Другими словами - схватывают два цилиндра.
Искры - нет , значит схватывают от детонации.
Если схватывают , то значит топливо поступает.
Если топливо поступает , то форсы "худо-бедно" открываются .

Вот и думайте.
По сути - бред ......, по факту хз.
Есть только одна мысль , что форсы дохлые и они ПРИ ЗАКРЫТИИ не держат , и бенз под давкой в 50 очков проходит в цилиндры ,и потом детанирует.

Есть у кого мысли ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от senaiko (Сообщение 361349)
Есть только одна мысль , что форсы дохлые и они ПРИ ЗАКРЫТИИ не держат , и бенз под давкой в 50 очков проходит в цилиндры ,и потом детанирует.

То-же бред.
Видать срабатывает аварийный режим.
Ведь тачка может ехать с мёртвым ДПРВ , пока её не заглушишь.
И завестись может по аварийной схеме раза с 20-того.
Так-что ..........видать и с форсами какой-то аварийный режим мозг ипёт.

Auditor 15.04.2012 11:16

да. С мозгами круто.
Про насос - спорить не буду, но надо проверить. Мои стереотипы рушатся.

Davinchy 15.04.2012 22:13

Спрошу,ради саморазвития) На опеле у меня было так,когда был плохой контакт(читай-не работал ДПРВ) машина ехала,заводилась сразу,горел чек,больше 4000 об.мин мотор не раскручивался,аварийный режим.
На наших моторах как,совсем плохо,как пишет senaiko? Тоесть аварийный режим -это пиндец и ты никуда не уедешь,скорее всего?

senaiko 16.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 361555)
Спрошу,ради саморазвития) На опеле у меня было так,когда был плохой контакт(читай-не работал ДПРВ) машина ехала,заводилась сразу,горел чек,больше 4000 об.мин мотор не раскручивался,аварийный режим.
На наших моторах как,совсем плохо,как пишет senaiko? Тоесть аварийный режим -это пиндец и ты никуда не уедешь,скорее всего?

Если при рабочем двигле ложиться ДПРВ , то мозг переходит в аварийный режим и такт сжатия и продувки пересчитываются по последним данным с датчиков.
Таким образом тачка едет на одном датчике ДПКВ.ДПКВ даёт ВМТ первого цилиндра , а такт СЖАТИЯ или ПРОДУВКИ считается программно , т.к. ДПРВ сдох.
Если двигло заглушить , то завести его будет сложно , но возможно.
Раза с 20 может завестись. А может и с первого , а может и с 40.....

Добавлено через 2 минуты
А вот если ляжет ДПКВ , то фсё, приехали.

Auditor 16.04.2012 15:07

блин, заоффтопили мне всю тему. Писал вообще-то про конкретное авто и конкретные проблемы. В итоге куча сообщений, а по сабжу почти ничего.

Alex-Lemur 16.04.2012 17:42

Да у тебя масса где-то перерублена, без вариантов. Если нужна хелп, могу помочь.

Auditor 16.04.2012 18:18

отгорела... м.б.

хелп нужна брату. Кстат он живет на турку 1, это очень близко от твоего гаража.

Davinchy 16.04.2012 19:15

Ну если зарядка есть,а лампочка горит,то тут только одно-лампочка не знает,что зарядка уже появилась,грубо говоря. Надо смотреть-что управляет лампочкой,по какому принципу она понимае,что зарядки нет или она есть. Либо блок,какой то,либо провод, Скорее провод,нет контакта. Значит имея схему ,нужно отследить куда уходит провод,от лампы,точнее с приборки.Думаю там и найдётся всё.

Zond 16.04.2012 23:18

у меня горит лампочка и зарядка 14,6...
угадайте! что это? :)

Zond 17.04.2012 16:13

2Davinchy, знаю.)) На новом регуляторе(1,5мес) сгнил второй контакт (красный провод). С него идет напруга на лапочку приборки. Регуль продолжает работать выдавая повышенное, но при это удивительно стабильное напряжение 14,6-14.7V

Davinchy 18.04.2012 22:22

Ну так может и у Warwolf похожая проблема,надо отследить всё эту цепь,от регулятора,до приборки,думаю там и будет косяк.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.