![]() |
ну в автоматных тоже трансмиссионка есть...
|
да, 150 грамм в хвостовике. Там без нее никак, потому что передача гипоидная, она на АТФ сгорит. Но все остальное в раздатке спокойно и на АТФ и на 75W90 пашет.
|
согласен.
|
Auditor, Я скажу больше ребята на авто.ру лили в механику transmax Z и у меня она в механике то же была залита, и все было хорошо с коробасом и прекрасно себя чувствовала :)
да и масла в двигатель я смешивал в рамках одного производителя базовой основы, потому что был в дороге и до дому 1500 км, а уж лучше там будет 10-15% масла другого да же по вязкости но с одной базой и его будет хватать чем, будет масло голодание, конечно по приезду масло менял так что согласен |
с одного начали к другому пришли....
Максик, так ты АТФкой мотор помыл али как ? раз уж каша в данной теме пошла |
flasss, да уже флуд пошел, выводы я сделал... далее посмотрим
|
Цитата:
|
Макс,+1 ,тоже мешали разное и всё гуд)))
Само собой,что нежелательно ,и даже уверен,что при определённом стечении обстоятельств и до фатала доведёт. Но это надо редкое стечение обстоятельств,чтоб прям пиз...ло. |
Цитата:
|
Auditor
Да вот практика как раз и показывает нормальных вееров нет, все усаженое как раз попытками подогнать свой опыт к любой машине. По теме скажу что если съесть ложку говна тоже ниче не будет - это если на аналогиях понятней. И даже можно руку отрубить - всеравно же можно другой рукой гавно есть, а вот качество и продолжительность жизни уже уменьшится и внешне оно может и не видно а нужно будет провести комплексное медицинское обслуживание чтобы это Доказать. Я лишь делюсь опытом, профессиональным - нельзя делать то, что вы считаете допустимым. Только имея понятие что/как работает можно позволять исключения но большинство не понимает этого и льет по вашим советам все подряд - в этом виноваты советчики пишущие про антифриз например исключительно классифицируя его по цвету. Белая вода (березовый сок/водка) тоже неодинаковая - еще вам аналогия. |
я лил ядреный мотюль с высокой точкой кипения
Добавлено через 2 минуты Inugel Expert Ultra Добавлено через 19 секунд бодяжил его водой :) не подводил |
Цитата:
В моем контексте читать как афоризм... Мы слесаря люди скромные, ничто человеческое нам не чуждо... Цитата:
Цитата:
Значит тормозуху ты больше не смешиваешь т.к. видел что может произойти, а все остальное мешаешь... Ты бы попросил когда в гостях у меня был, я бы тебе показал как тосол превращается в хлопья в антифризе или как при смешивании пенятся разные антифризы... Благо у нас этого добра бочки стоят мешай сколько хочешь... Цитата:
Т.к. мы офицалы по этому маслу знаю из первых уст что по чем... У них есть два вида масла синтетика 5w40 и полу синтетика 10w40 при чем бензин/дизель у них не отличается никак только надпись дизельное и цена побольше... все остальное это производные от этих масел только в других канистрах... P.S. На своих ошибках учатся, на чужих делают карьеру... ;) P.P.S. shootNICK, :ay: |
вот ТОСОЛ я бы с антифризом мешать не стал) хотя и то и то - раствор этиленгликоля по своей сути, но что-то стремно было всегда... и судя по твоим, Ден, словам - правильно было стремно)
шутНИК, аналогия про говно и отрубленную руку мне ясна, твоя точка зрения понятна и по-своему верна, но видишь ли какой момент: ты лишь субъективно и теоретически можешь оценить степень ущерба от той самой "ложки говна". Т.е. ты считаешь что он есть и большой (в определенных пределах), а я считаю, что этот вред ничтожен. Если говорить конкретно: литр трансмиссионки в движке сделает меньше вреда, чем масляное голодание... потому что любое масло лучше, чем его отсутствие... то же самое с антифризом... Я никого не агитирую смешивать все подряд и ездить на коктейлях из непойми чего, разумеется всегда и во все агрегаты лучше заливать однородную и качественную жижу, по возможности ту, что рекомендует производитель или как минимум с аналогичной спецификацией. Просто иногда бывают ситуации, когда нужно доехать, а масло/фриз утекли по тем или иным причинам, и там был антифриз несте и масло мотюль, а под рукой на трассе есть только минералка лукойл и интифриз "лужский"... Так вот надо лить что есть и ехать, и ничего страшного не будет. Потом конечно промывать и менять... просто есть кадры, которые гробят движки, считая что лучше потянуть без масла, чем долить дешевой минералки в дорогую синтетику, а то вдруг "свернется"... |
главное в крайности не впадать,если очень надо,то можно залить и смешать,когда выбора нет,Макс прав,но при этом нельзя же потом ещё пол года на такой смеси кататься,типо подождёт до замены.
|
Вот, ключевое - В случае Крайней необходимости, чтобы доехать до пункта замены масла.
Степень вреда оценить невозможно но он есть. Я просто насмотрелся на загаженые моторы, лидю льют туда либо по советам либо от балды. Незнаешь - лей по книжке. |
Цитата:
|
купил антифриз Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus — Антифриз-концентрат, завтра буду менять.
|
Я брал Норвежский СтатОйл тоже концентрат - зафтра буду тоже менять :)
|
По итогу залил Феби Г12+ лиловый с полной заменой и промывкой системы
|
| Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |