![]() |
Да проще расточить 6А13 до 3л.
А если и менять мотор то сразу на 3,5л |
да на LS1 епт сразу и все, продольно .... ну накуя скажите мне, накуя это все:bu:
|
А ты сравни как с низов едут эти чудеса 2.5 и 3.8 и поймёшь всё сам :D
А если рассуждать - нафиг оно нужно... То лучше сразу купить форд фокус или ещё какую нить бюджетную жоповозку, чтоб прокатично... |
Цитата:
|
движок 6G72 от диаманта стоит также как и наш.
кто то у нас в КЗ даже коробас от ВР ставил есть отчет об установки на диамантовском форуме. вот нашел. http://www.diamanteclub.ru/-W5A51-3-...5A1-t2139.html |
6G74 надо ставить...
|
MyShadow, все одно как 7ми литровый корвет он не поедет, и станет ещё более неуправляемым инертным авто, из за дикой массы спереди
прежде чем делать такие проекты нужно думать о цели. финише, а потом уже о шагах а не о давайте вкрячем ... такой подход имху ведет к долгострою и разочарованию. ну поставите вы от диаманта мотор, что дальше то ? турбировать атмо мотор ? бюджет посчитайте, все придется промерять и заказывать своим, это цены х2 х3 от рынка классических "тюнерских" моторов лан мне пох по большому счету, делайте, пацаны не протиф, просто таких тем по 100 в год, ещё ничего никто не построил :bj: |
fifadoc, Андрюх, фото фотками, но с рулеткой я там не лазил, да и везде есть нюансы.
Народ, гдет я кидал ссыль на дром, там диаманте с начинкой от 3000 ГТ ВР-4. Я в суть вопроса не вникал, и ссылок не искал но с большой вероятностью смею предположить что где либо в сети есть отчет о посторойке. catalan, Тут я к тебе присоединяюсь. Цели таких проектов мне непонятны. И могут быть достижимы и оправданны как минимум при неибическом бюджете и немалых знаниях, а да еще и времени на набивание шишек. Но если кто то имеет желание ебнуть мозг себе, своим близким и готов жертвовать кэшем и временем, то вперед. |
Опыт от таких проектов - бесценен....
|
А rb или 2jz-gte к нам не влезет? :)
|
muradon, ЛЕЗЕТ,ЕСТЬ ОТЧЕТ АМЕРИКОСЫ
|
Да ну. А какои именно? 2джз скорее всего? Этот мотор куда только не устанавливают, если в нашу полезет то вообще тема, хотя вроде как весят под 330с коробкой слышал
|
muradon, Чувак, ну РБ это априори огонь, а вот чем тойотовское двигло принципиально лучше мицевского от того же трехтысяника который веер (Да и аутентичней будет)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да 26 огонь но 2джейзи раза в 3дешевле 26го, тюни тоже куча, 3х литровый и плюс прочней без глобал переделок. Если не ошибаюсь стоит он где то под 80тыс руб.. Ну
|
Цитата:
шучу от части, цели проекта не разделяю ... есть дисциплины куда строят машины, драг, кольцо, ралли это не просто крячинье мотора, это более глобальный проджект, касающийся многих узлов авто |
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Дисциплина дрэг рейсинг, цель - полная переборка двигателя, следовательно целесообразней вложить деньги в более обьёмный блок.
у митсу есть норм движки вроде 6г74, 6г75 но у них есть конструктивные особенности отрицательно влияющие на надёжность агрегата + они дороги изначально + кастом тюнинг с вытекающими... У тойоты есть тоже двигатели V6 такие как 3vz-fe, 5vz-fe (чугун) и 1mz-fe, 3mz-fe (алюминий) в отличии от мицубы очень простые ГБЦ, мощные масляные насосы, следовательно стабильно надёжны, есть тюнинг на ебэе, изначально относительно не дороги Вопрос с коробкой остаётся открытым... |
chegevara, Ну ты в курсе что хотелось сделать, правильно говоришь нафиг мне в родное двигло сувать шатуны и скорее всего поршня, когда я это лучше положу в движок пообъемистей. Ладно что тут писать, будет результат потом и напишем:) Мнения людей послушал, посмотрел что и советуют и какахами кидаются. Из дельного с этого форума я почерпнул пока что только как GT-35 поставить купил блоку и привода.
|
Скрешевание 6а13тт с 6г72, ГБЦ
Здраствуйте, простите за нескромный вопрос, темы такой не нашел,
Головки с 6а13тт встанут на 6г72 ? Спрашиваю потому что ! на72 мивек головы от 6а12 стоят. вот собственно и встал такой вопрос. заранее все спасибо |
Цитата:
Ну и эта.....затуп получишь на 13 бошках с 3 литровым блоком....:af: |
А кто сказал, что головы от 2-х литрового 6а12 стоят на 3-х литровом 6г72? Источник интересен.
|
По счет голов не уверен, но в каталогах, нет 6г72 мивек, ссылки ток на 6а12. И в книжках тоже самое. все дороги идут к 6а12 мивек.
вот и решил спросить, может кто нить сталкивался, может фото есть голов чтоб сравнить. у меня есть и то и другое но снимать ради эксперемента не очень хочеться ))) |
Как нету ! 95год, переднеприводные демоны с 6g72 mivec. У меня такой.
|
Не подойдут головы от 6А12, блоки по длине разные.
В диамант клабе уже писал. |
Большое спасибо)
|
Цитата:
но!!!!чет я суть не улавливаю...че хочешь то?:( |
Отксерь пожалйуста ))) жалание воткнуть головы от 13 на 72, естественно надуть его )))
|
а желания взять готовый 6G72TT от GTO и не изобретать велосипед - нету?
|
можно и так ток 72 от гто развернут в другую сторону.
или я ошибаюсь ? |
Да, есть такое дело! Туплю, сорри.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
сохрани и распечатай на весь лист, форматА4.
|
Спасибо большое )
|
да не за что...лишь бы на пользу.
|
Встают бошки на 6г72 от паджеро 2 dohc mpi до 97 г.в. Потроха все от 3000 gt, коллектора и .т.п тоже. Только по отдельности хер это купишь. Дорого все.
|
Можно еще как вариант заморочиться с 6G74 (3.5 литра), повернут в нашу сторону, коробка встанет, есть тюнь на него в штатах.
|
280 сил Мивек от Пыжа Эво который?
|
Чо уж не 6G75 тогда, гулять, так по полной). С майвеком + надуть.
Кто возьмётся?))) |
Цитата:
Я уже тут выкладывал ссылку (надо поискать, может опять найду) - самый правильный вариант - это "поворот" 6Г74, с 72ТТ-ми головами, строкером на 4,1 литра, кастом поддоном картера и прочими кастом турбообеспечением, но зато это ~600 сил (ТД05) на 98-м "с заправки", ну и ездить можно только прямо... но кого это волнует? :) |
|
|
Цитата:
|
гэтр без сомнения машина мечты, даже без тюнячки он охуэнен!
Ты вообще представляешь себе сколько стоит эта тачка по ссылке? Там один олинс с ебулдой вокруг обошелся как бушный гэтр 2007 года стоит))) |
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |