форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Антенна на Леге плохо ловит (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=17359)

Enzo 18.09.2012 07:12

Davinchy, штатный усиливает не те частоты, писали же уже сто раз тут)

Davinchy 21.09.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от andr (Сообщение 402512)
1.Усилитель антеный усиливает все, и помехи и полезный сигнал. А вот разобраться что и где, это уже задача тюнера.

вообщето пришли к такому выводу,какие другие,инопланетные,чтоли :D

Enzo 21.09.2012 12:02

Davinchy, ипать, ты чо тока первые строчки читаешь чтоле? Дальше читай!

.... тюнера. Но! Зачем усиливать все и вся по чуть-чуть, ведь достаточно усилить сильно, но в узком диапазоне ( Schneider прав). Что и сделали попы применив простейший усь уровня юнного радиолюбителя. Но работает он в диапазоне между советским укв и российским фм.Далее не думаю углублять вас в основы распостранения и приёма волн. поэтому толку от штатного уся мало в каких бы ситуациях мы не оказались

senaiko 21.09.2012 21:51

А теперь хотелось-бы услышать начальника транспортного цеха.
:D

Само-гонщик 22.09.2012 04:10

Возможно суть дискусии пропустил(не понял).

Спрошайте (если это ко мне), что знаю поясню :)

Schneider 27.08.2013 18:08

Вместе со штекером антенны идут в одной связке ещё 2 провода (все три чёрные): один толстый заканчивается штекером потоньше антенного (это от навигашки??), и тонкий - ХЗ вообще, что такое.

http://zolinger.users.photofile.ru/p.../131383276.jpg

Эти 3 провода проходят за бардачком и в бороду.
Тот, который тонкий чёрный (на фото он полосатый сине-белый - это потому что его кто-то уже обрезал и куда-то тыкал)) при мне он никуда не был воткнут), - это от усилителя антренны питалово или нет?
По эл. схемам нихрена не могу понять((

BRIAN 27.08.2013 18:13

по порядку.
1 толстый антенна
2 тонкий антенна,но у япов она для инфо канала чтоль...есть у них кнопочка на мафонах,я к этой антенне подключил телек:)показывет:)
3 так не понятно...но наверное это от усилителя антенного.

Schneider 27.08.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 503967)
3 так не понятно...но наверное это от усилителя антенного.

Если я на него плюс подам, может у меня радио заработает? :D

BRIAN 27.08.2013 18:17

эээ ну если он в один пучёк с первыми двумя...то думаю хуже не будет.

ALEX 22 27.08.2013 18:17

Тонкий - питалово на усь антенны, больше вариантов придумать не могу)

Само-гонщик 27.08.2013 21:20

Нижний на фото суется в мафон, верхний синий подключается к синему же проводу мафона.

Между ними обмотай в любой изолятор и забудь навсегда.

:)

BRIAN 27.08.2013 22:53

телек телек на него!!!

Schneider 28.08.2013 08:54

Средний, получается, идёт на левое стекло?

universal 04.09.2013 02:05

У тебя антенны в обоих боковых стеклах?Правое навигация,левое радио.Соответственно радио тот который толстый,навигашка потоньше первого,а то что синее или х.з какое,это не помню,у меня вроде черный был,надо в коробке с электрикой поковыряться,если Бобаху не сплавил вместе со стеклом

BRIAN 04.09.2013 16:43

у навигации своя антенна....спутниковая и стоит под панелью...имеет свой квадратный разъём.

CoolibiNN 04.09.2013 21:16

Антенный усилитель главным образом компенсирует ослабление сигнала в антенном кабеле, который кроме обычного, имеет ещё и волновое сопротивление. Естесственно сузить полосу пропускания антенного усилка до диапазона частот сетки радиовещания данной местности, в частности - Покемонии. Это для невосприимчивости к помехам вне нужного диапазона. Помехи на частотах местной сетки вещания БУДУТ УСИЛЕНЫ. andr об этом и писал. Бороться с ними - задача приёмника.
Спутниковое телевидение и навигацкое оборудование работают в сантиметровом диапазоне. Размер антенны - с рыбий член. Чем выше частота - тем выше энергия сигнала, тем меньших размеров антенна нужна (утрирую).

Само-гонщик 05.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от CoolibiNN (Сообщение 506448)
Чем выше частота - тем выше энергия сигнала, тем меньших размеров антенна нужна (утрирую).

..И тем прямолинейнее сигнал, до первой стены, всё это хорошо, но не в наших условиях с горами и расстояниями.

Потому УКВ и ДВ-СВ диапазон работают работают до сих пор везде и всегда даже в зоне высой напряженности (например после взрыва атомной вспышки или в банальную грозу, когда тарелки ничего непоказывают, а первый канал всегда) при одинаковых энергозатратах.

Диапазон рыбьего члена ток для малых територий, но с высоким качеством- типа вай фая.

А теперь к сути: Компенсатор потерь " компенсирует ослабление сигнала в антенном кабеле, который кроме обычного, имеет ещё и волновое сопротивление ".

Сразу всё по полкам : антенный усь высасывает из воздуха нужную нам инфу и в нужном нам диапазоне .

Компенсатор Потерь (КП) усиливает то что может со временем ослабнуть в разных условиях на пути к приёмнику и он компенсирует все, что ему подали на блюдце.

Это две абсолютно разные вещи.

Про средний маленький штэкерок, который советую забыть: В седанах оба шкабеля идут в одну коробочку на задней левой стойке,а из неё уже на одну полосу на стекле.

Еси на легах есть разнос по антенам на разные окна, то оптимальнее всего будет заменить коробочки на фм и тв диапазоны соответственно.

В тв диапазоне это будет компромис, но без колхоза с наклейкой полосок или рогов на задних боковых стеклах, все равно скоро цифра придет в тв, и тогда все каналы будут вещаться на одной частоте.

Вкратце так и не спорьте.

tim 05.09.2013 20:13

Я сегодня поменял усилитель в левой стойке на усь от активной бош, разницы не заметил, как было хреново так и есть(((

Само-гонщик 05.09.2013 20:38

Знач не в нем дело , пиши результаты причин плохой ловли, а не жалобы на неё.

Песплатных экстасексов нет на этом форуме.

CoolibiNN 06.09.2013 00:00

Андрюх, всё так. Кроме того, что усь ничего не высасывает из воздуха. Высасывает антенна. А дальше уже усилитель, который монтируется как можно ближе к антенне
Цитата:

Сообщение от andr (Сообщение 506673)
усиливает то что может со временем ослабнуть в разных условиях на пути к приёмнику

На пути к приёмнику у нас только экранированный (защищённый от помех) кабель, который и является единственным ослабителем антенного сигнала.
Вкратце вот так. И не спорьте. :D
PS: УКВ распространяются только по прямой и их наличие "всегда и везде" объясняется наличием ретрансляторов. Нет ретрансляторов - нет приёма. Не замечали ухудшения сигнала по удалении от города (особо заметно в небольших городах на большом удалении от больших городов)

Само-гонщик 06.09.2013 00:10

Фсё пля отписываюсь от этой темы!!

Нервов больше нет.

CoolibiNN 06.09.2013 00:46

tim, проверь,
1) доходит ли питание до усилка
2) целостность антенного кабеля от усилка до штекера магнитолы.
3) какая магнитола (ты не написал)? Наш ли диапазон?
Тестер, надеюсь, есть?

rayst 10.04.2014 15:22

освежу :) разобрал обшивку имеем две коробочки одна справа, другая слева
я так понимаю что покупаем активный усь на наш диапазон и вкрячиваем его вместо покемонской коробочки слева так?
второй справа это кто? что усиливает?

Schneider 10.04.2014 16:27

Справа делаешь так же, как и слева, родную коробку выкидываешь. Это антенна на телевизор.
Спасибо Николаю-nick, подсказал, как правильно их запараллелить. Со штатным усилителем это не получится, точнее, получится, но смысла нет. Поэтому либо сразу их сзади скручиваешь проводом отдельным, либо спереди за бардачком тонкий штекер обрезаешь *** и выводишь на толстый. Главный штырь при этом у тебя прозваниваться не должен, а внешняя обойма штекера будет звониться на массу - так вот, вроде, должно быть. Ну, и про плюс на усилители не забываем.

Надеюсь, Коля не будет против, если процитирую его:
Цитата:

1.Толстый кабель(радио) идет от магнитолы в активный усилитель(универсал-на задней стойке), из него выходит на стекло.т.е центральная жила НЕ будет прозваниваться (контакт на стекле---штекер около магнитолы), потому что усилитель имеет "развязывающие контуры--фильтры"
2.ТВ-антенна сделана по другой схеме, там тоже фильтр, контурный(срезает ТВ диапозон), для радио диапозона эта антенна будет бесполезна(особого эффекта ты не заметишь).

rayst 10.04.2014 16:48

Schneider, т.е для телевизора надо свою коробочку с нашим диапазоном?

Schneider 10.04.2014 16:50

Андрюх, ты хочешь телевизор в машину или хочешь просто задействовать эту антенну на магнитолу?

rayst 10.04.2014 16:55

и кто на что менял коробочку, т.е имеется ввиду какая модель и производитель

Добавлено через 1 минуту
Schneider, я хочу чтобы у меня было все по фэншую но в нашем диапазоне
телек у меня есть
радио у меня есть
хочу чтобы работало все это дело по нормальному в нашем диапазоне

Schneider 10.04.2014 16:59

Про телек я тогда тебе ничего не скажу, я думал, ты её тоже на радио хочешь зацепить...

rayst 10.04.2014 17:03

Хорошо, телек оставим, для радио какую коробочку покупали?

ben_zol 12.04.2014 15:10

rayst, а что радио от яп коробочки не робит чтоли?

rayst 12.04.2014 15:33

Так смысл не в том робит или не робит, а в том как робит

ben_zol 14.04.2014 16:32

у меня штатная коробочка идёт к магнитафону и запинана ещё на +. Ловит теперь очень хорошо. даже за 30-50 км от города

rayst 14.04.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от ben_zol (Сообщение 572478)
запинана ещё на +

я вот понять не могу к ней штатно что-ли + не приходит?

BRIAN 14.04.2014 16:39

нет,там отдельный штекер у гавнитафона.

rayst 14.04.2014 16:45

на галанте европе помню было... вроде тут то же подключал... хотя не помню... надо смотреть

ben_zol 15.04.2014 00:57

по поводу плюса спрошу у Коли, он там ковырялся

Enzo 15.04.2014 06:00

Штатно плюс приходит, если штекер воткнут в родной мафон. А если другой стоит, то провод как правило болтается, вот его и нужно запитать.
У меня даже с этой запиткой родная коробочка ловила оч плохо.

rayst 19.04.2014 00:09

У меня там переходник воткнут и не помню запитана антенна от гамнитолы или нет

Schneider 19.04.2014 10:35

Кстати, антенна ещё плохо ловит из-за того, что сгнивает вся внутрянка в антенне на крыше. Там ржавеет и отваливается опорная площадочка для пружины внутри корпуса. Я свою снимал и реанимировал.

ben_zol 21.04.2014 23:18

а что за антена на крыше?

Schneider 21.04.2014 23:24

ben_zol, О_о
Блин, Серёг, ты мне глаза открыл: я как-то раньше не обращал внимания, а сейчас фотки на главной странице посмотрел - реально может не быть антенны. Я в шоке, я думал она на всех Легнумах есть))) В мануалах и электросхемах она везде обозначена.
Прикол. Открытие, ёмана :)

BOBAH 22.04.2014 00:10

уж очень интересно , где стоит на крыше антенна у ЛЕГНУМА, у которой сгнивает вся внутрянка! :D мож ,канешно у модеров по-другому (не так как с завода=покажи на схеме в мануалах :)) ,но ,пля ,до усёру интересно... мож фоты выложишь, чтоб носом ткнуть неучей??!!(иль в Юго-востоке Легнумы не такие ,как везде) иль снова все стрелки переведёшь на форумчан(которые где-то и когда-то может быть об этом написали) иль правое стекло сабочатника? :D :D :bj::bj::bj:

Само-гонщик 22.04.2014 00:17

Ну фсё, фцепились)))))

:D

Schneider 22.04.2014 00:51

Рольфовский мануал. Электрооборудование шасси - Антенна, стр. 54-75

Добавлено через 3 минуты
Легион-автодата, стр. 452

BOBAH 22.04.2014 01:05

а хоть чуточку не пробывал отличать япу от европы? иль лишь бы ляпнуть, а там хоть "х... не рости" ??? мож утомился иль снова кто-то в теме "выше " об этом писал? :bq:

Schneider 22.04.2014 01:09

Это не важно.
Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 574811)
где стоит на крыше антенна у ЛЕГНУМА

У меня стоит. Если сможешь доказать обратное, т.е., что на Легнумы она никогда не ставилась - молодец, но не более.

BOBAH 22.04.2014 01:17

красавчег , в своём репертуаре:ay: особенно ,если успеть вовремя кому-нить лизнуть-то ваще супер!

Schneider 22.04.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от BOBAH (Сообщение 574835)
если успеть вовремя кому-нить лизнуть-то ваще супер!

BOBAH, не знаю, что ты лижешь, но лучше заканчивай с этим.

BOBAH 22.04.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 574832)
Это не важно.

важно пистануть чё-нить ,а там и х.. как народ разбираться будет и по-ходу клубня чмырнуть с ********ом ,тож не помешает :af:

sin-s 22.04.2014 01:37

Проверенно на следующих авто:

Галант 1997 - японец
Галант 1999 - японец
Яврик 1998 - японец
Паджеро-3 2001 - европеец

На всех антенна на стекле.
При замене штатного мафона, на любой другой (хоть за 50 баксов, хоть за 1500 баксов) ловить начинает хреново! При установке "родного" - радиво становится отличным!

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.