![]() |
BRIAN, мои соболезнования.
Вопрос к BRIAN, ANDR: кому в нашем городе можно доверить замену ремня ГРМ со всеми сопутствующими? У самого времени просто нет и непредвидится, а проехал уже больше 100 тык. Официалы на Комсомольской отказались. Я так понял - не хотят связываться с антиквариатом. |
ну я менял у друзей тогда... 5 тыр стоило...они умеют:)
Андрюха сам...в этом моторе я тоже сам...но на снятом просто:) |
да там просто все. Внимательно прочти мануал и без вопросов сделаешь сам. Там наибольшая залупа с сальниками распредов, а сам ремень - просто все....
|
если они сухие,то и нех трогать. ИМХО
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Был ёщё неплохой сервис около Лобача, Серега знает, мы там сцепу мне меняли. А так мона к нам в "Ситро", там к нашим авто уже привыкли.:D Пиши в личку. :) Больше посоветовать ничего не смогу, ибо всё либо самому, либо под чутким контролем.:aq: Но на это всё большене хватает ни здоровья ни свободного времени :) |
BRIAN, andr, спасибо. И за звонок - спасибо.
Сегодня на Саврасова во дворе видел Legnum серебристый, 018 гос. номер. Серегей, твой? У тебя ж вроде синий был и капот с полосами. Покрасился? |
ээээ, у меня 017:) и ещё стоит:(
красить пока только жопу буду....уж очень автобусы не нравятся::) |
А мне - КамАЗы. Подсократил мне "копье" на пол багажника.:D. Как дрыгатель поживает? Зап. части идут? Или контрактник? Будешь ковыряться - может позовешь ключи подавать?
|
и так мотор контрактный установлен....
но не без косяков как всегда... вчера завёл. завелся без проблем,ни один компенсатор не брякнул даже:) не троит....тихий... но генератора мне недосталось....а пока мотор вынимали пару раз приложили его:) вообщем сдох сука такая:( нет зарядки..... Добавлено через 1 минуту и с ОЖ меня обманули...6 литров....а я то помню что 8 вроде....короче 6 мало:) |
поздравляю! давай турбы от бемвее примеряй!:)
|
контрактник как следующая жизнь в денди :)
|
так то у меня это 3 мотор уже под капотом...
кто скажет что должно быть на фишке генератора? |
Цитата:
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2609 плохой пример подаешь |
так я и говорю что больше... 8 литров с проливами и на доливку:)
это в магазе меня уверяли что 6. |
Серег..
Какой магаз ***? Ты чего? Или это не ты? :) |
в смысле на фишке генератора
|
ГниЁт там у него один пин в зазьёме.
:) |
вроде 4или 5
|
andr, это я....и у меня нету халявной жижи:) как у тебя...поэтому пришлось в магазине купить G11 зелный
|
Сережа , "халявная жижа" не для меня, сам езжу с тех времен, на тазовской красной(кстати хорошая), а так проще в магазе.
:) |
ооо,дяденька,дай свой генератор перетоптаться....тебе всё равно новый едет...с мотром:)
верну. |
Бери, в Федяково лежит перебранный 85й, но не советую.
А двиг пока не снял, болею.:( А то что придет ещё проверять надо. |
взял от джедая...
|
а эта... лопнувший грм - он был похож на то что хочет лопнет? я к тому что с контрактника ремешок лучше махнуть, а то он не предупредит... или как? есть способы?
|
я на контрактнике сменил...
на старом моторе мне говорили о том,что его б поменять.... купи тупо новый. если там всё сухо и прилично,то только его и смени. даже натяжитель можно не снимать. откручиваешь вместе с лапой....шпонку только в натяжитель вставь. а потом как ремень одел,обратно ставишь. |
да эт понятно что хорошему контрактнику тока ремень нада
Цитата:
Короч фотки оборванного ремня можно как нить надыбать? |
те кто менял мотор:) у меня третий:) два контрактника.
на первом всё было поменяно как и положено...заклинил:( второй мотор тупо сменил... оборвался....когда меняли сказали ремень гамно:)поменять бы...но я не сделал этого...всё тянул. на новом моторе сменил ремень...всё остальное гуд было,да и ремень гуд был. Добавлено через 37 секунд фоток в сети поищи:) там есть,пох с какого мотора,выглядят одинаково. |
аааа я тебя понял... короч ремень ещё из япии...
|
во сколько обошелся контракт?какой пробег?
|
Цитата:
Серега ты кстати про 4ж93 имел ввиду? могу предположить что там такой же гур как и на 4ж63 |
да мне подогнали с 93 мотора гур,но он немного не такой кронштейн крепления другой.
трубка которая на банжо болте тоже сверху,но всос в другом месте и датчик тоже в другом месте. походу он так просто не встанет или нада кишки в наш корпус или хз а как визуально отличить рест или дорест ,просто у меня тачка начало выпуска рестайлов и че там нагородили япы хз. по вин коду экзист показывает что у меня стоит MR 403331 ставился с 98г по 99г вот какой это рест или дорест??? |
У меня рестайл MR 491574
у тебя дорестайл, по этому и не подходит |
Цитата:
тогда есть риск, что натяжитель уже "тогось" и новый ремень не спасет. Натяжитель, ИМХО, менять от греха подальше. |
я брал вроде чуть больше 2-х рублей оригинал
|
Брал новый натяжитель за 2700. Снял контрактный старый, сравнил... Внешне никаких отличий - ни подтеков масла(он же им заправлен?), ни каких-то следов на штоке, на нем даже пыли не было...
|
cfg, та же фигня
|
Где-то была фотка , про то как ремень ГЕНЕРАТОРА засосало под ГРМ со всеми вытекающими.
Вчера головку менял на машине по причине обрыва ГРМ из-за ремня генератора. Чудеса ......:D Добавлено через 3 минуты Да и ещё про ГУР и Кондей , рестайл , дорестайл. Менял двигло 4Ж93 рестайл на дорестайл. Всё навесное становиться если КРОНШТЕЙНЫ то-же переставить. Аааааааа , я понял , контрактный ГУР и кондей без кронштейнов продается, по этому не прокатит. У меня-то было двигло контрактное всборе.:) |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |