![]() |
Мажеры блин, стенд им подавай!!!!
Есть такие приборы как ЖОПАМЕТР и Секундометр |
да тут у половины форума тачки валят именно по жопомеру и секундомеру, а на деле - в режиме тухлого овоща. так что без замеров на стенде и графика или накрайняк 0-100 км или 0-400 м - расписываемый приход от валов-пиздабольство.
Добавлено через 2 минуты п.с. это не мажорство, это возможность проверить окупились ли вложенные деньги в проект и валит ли тачка в количественном показетеле, а не по зажатому очку среднестатистического потца:D |
к сожалению реальность такова, что когда речиь идет о цифрах за 400, жопомер дает бешаную погрешность. И чаще всего она в большую сторону.
Просто валы дадут мало, надо бошку дорабатывать. В нашем случае бюджет таких валов будет космас, ибо даже валы Сугроба сделаные в Динамике, полная шляпа, на них не настроица. Чтоб сделать нормальне валы, надо знать мотор и его режимы, плюс исходить из турбин, на которых будет строитс машина. Сделать валы которые были бы универсальны вряд ли получится, должно быть как минимум три конфига, как вариант под тд04, вф или еще какую и сингл, т.е. от простых более менее до злющих. Имхо. |
Если речь идет не про геометрию валов, а просто сдвинуть фазы, то в чем проблема сделать разрезные шестерни?
Валы, в общем-то, есть смысл делать только если менять всю геометрию.. |
Универсальный вал это +0,7мм к подъему и +5гр к фазе от стока.
Но приход от такого вала реально прочувствовать только до 100л.с. При мощности более 300л.с. что бы приход был заметен вал нужен более "злой". Но как правило такие валы не встают болт он и требуют дополнительных доработок гбц. |
Парни, кто силен в иностранных языках? Что это за валы такие? ТЫЦ
Тюнь или стандартные? Списаться с магазином может кто-нить? Узнать по наличию? |
AlexUnder, У них идет обозначение road. Обычные.
Хотя чуть ниже написано, что при заказе нужно уточнить цель использования - город, трек и тд. Контора реальная, я на Опель от них ставил что-то |
koopidon, ну да, я перевел, почитал что роад типа стандартные и ставятся без прошивки и настроек.. Потом посмотрел на 63й мотор тоже роад, там и 272е валы есть.. Разве такие можно поставить без настройки компа??
|
AlexUnder, 272 это уже у них боевые идуь,вряд-ле без настроек...
|
Там еще написано что все есть в наличии и даже уиленные пружины и рокеры. Нада просто уточнить цель использования авто и что нужно из деталей.
А что у нас с атмо бошки одинаковые у них же СОХ вроде |
Я не увидел там упоминание про атмо или турбо.. На 4Г63 тоже не написано атмо или турбо.. В общем нужен человек с хорошим знанием хотя бы английского чтоб пообщался с их менеджером. Может скинуться клубом и заказать тестовый комплектик и протестировать?
|
так и всё же, прежде чем вырезать валы - портинг/полишь интейк маинфольд и разрезные шестерни кто нибудь пользовал? ...из ровных поциков со стендом и настройкой? какие резалты?
Настя? Илья? Димитр? или всё инсайдерская инфа? |
Имхо, шестерни это муть. Как показал дсм - толку мало, шестерни для красоты ставят больше :)
|
корректно ли в этом разрезе сравнивать 63т с 13тт ? :) не слишком ли мало общего?
|
а что там космические технологии?
как показала практика, может приход и есть,но и настроиить их никто толком не может а ловить блох....:) |
технологии земные. коллектора разные. :)
если после 6 затык в коллекторе у 13. никто пилить не пилил? я только вот о чём спросил? ну это я к тому что с чего взяли что затык вообще в валах? |
ааа, логично.
может выхлоп затыкает.... |
ну с выхлопом хоть боролись. р-д д.пайп и плавная геометрия или ты про вып.коллектора?
|
ага,про них родных.
|
ну а где там затык м.б.? в горячках 04 турб?
|
Парни, вы толчете воду в ступе.
Те, кто поставил TD-04 или другие более производительные турбины, понимают, что тема с валами мертва, т.к. нет нормальных предложений, про которые настройщики могут сказать, что авто на них поедет. Разрезные шестерни - тоже к TD-04, чтобы проще было настроить. Бошки пилил один человек, результатов нет. Если он захочет - напишет. Пока не пишет. Не забегайте вперед, начните с простого: сначала TD-04, потом все остальное. Последовательно. Ибо даже установка четвертых турбин покажет вам, где раки зимуют (в плане времени, денег и нервов). А-то вы еще не разобрались, каким концом член в женщину вставлять, а уже воспитанием детей интересуетесь. |
откуда такая надменность?:D
и это... как можно сказать заранее, не поставив вал настроится на нём что то или нет? вырезать валы для сток турб никто вроде и не собирался. вопрос: почему упёрлись в валы если не пилили коллектор? иными словами кто сказал что затык в валах? настройщик? а мысль о том что затык во впуск. коллекторе не такая уж и бредовая. особенно на фоне отсутствия инфы по нему. сделал но смолчал о результатах = отсутствие результата. |
Да причем тут надменность?
Я вот вложился в машину, а найуха - так и не понял. И не только я. Пройдите хотя бы наш путь - возможно, охладеете до валов и прочей разрезной фигни. Цитата:
Ты хочешь сыграть в лотерею стоимостью в 2 тыс. долларов? Ок, твое решение. Только зачем мутить форум, если на нем уже 5 раз сказали: нет на нас валов. Ну и еще: там все надо делать, не только валы, головы тоже. Если бы я пошел на 500 сил, то опять переставлять турбину, пайпинг переделывать, головы точить и т.д. Но нафига? Чтобы потом продать авто пионеру, а он его на столб накрутил? И так едет нормально для города. А математику надо изучать с таблицы умножения, а не с "Теории функции комплексной переменной". Потому, ставьте TD-04 отстраивайтесь (а даже это не у всех на TD-04 хорошо получилось), а затем поговорим за валы. |
Edward, разверни пушки...
я в пользу производства валов ни звука не проронил. лишь поинтересовался был ли опыт с пиленым коллектором. а он набросился... :D слепая ярость одолела? |
Да это и не столько тебе. А тем, кто интересуется предложением "валы по почте переслать".
Головы пилил один человек, ничем, пока, не закончилось. |
Для тех кто считает что уперся в валы на 6А13тт.
То что вам кажется затыком в валах, это конструктив гбц и комплектующих. Вы хоть 285/280 валы поставьте, легче мотор дышать не станет, а вот низы пропадут. Просто пилить гбц без замены клапанов смысла нет. Главные заглушки 6А13тт: Дроссель, впуск коллектор, клапана, выпуск коллектор. Почему то с обеспечением все заморочились, ТД04, форсунки, впуск/выпуск 3", пайп. А на пропускную способность всем пох. |
но имхо 3" на впуск это дохуа и много банально...особенн если дроссель 60 мм всего:)
|
по себе скажу - 3" не нужно на впуске (у меня. если кто не знает, сток дроссель и 04е)
http://costarika.users.photofile.ru/...e/94910335.jpg |
Ну это смотря кто и что хочет получить...
3" и 650л.с. это вполне нормальное обеспечение. Вы же не пьете кисель через соломинку? А раз пошел разговор о валах и пол форума уже уперлось в валы, т.к. все остальное уже сделано... То как раз к 550-650 мы и подошли. Хотя я больше чем уверен, что у половины сидящих здесь нет и стоковых 280... |
Списался с человеком на НьюЗеланд форуме, он мне сказал что скоро почти на поток поставит переточку валов через свою контору Kenelly Cams, скинул картинки (выложу позже, дома инет тупит), за переточку валов + высылает 24 новые пружины усиленные - 1к$ + доставка туда обратно. На сток дудках и несток вхлопе/выхлопе вроде как получает 287 сил с колес, это примерно 350 сил с маховика на смеси 11.1.
|
jam,вроде как одно и дельных сообщений из всех 3 страниц флудильни:af:
|
ладно, так уж и быть, наверное на 04ых малость покатаюсь и на моно пойду :D
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Davinchy,
не много не правильно, ты получаешь +70 сил к заводским параметрам, а вот у кого 280 сил на стоке осталось с завода это тот ещё вопрос))) я понимаю другое, что под эти валы придётся полюбас шить мозг... |
Cepko, ну допустим осталось,а откуда +70,я чёт не понимаю.
|
шить скорее всего надо будет, само собой ниоткуда не возьмется!
|
сток колектора выпускные конечно херня, НО, для безболезненного перехода на тд04 самое то. Бюджет думаю все представляют. Дальше, всем зачем то нужны именно валы(ну или шестерни) потому что якобы мотор дальше упирается, затычки и тд. А вот про трансмиссию усилинную никто походу не думает. 500 момента в кашу могут порвать(может не с первого раза) коробку, привода, раздатку, редуктора. Мое имхо думать надо сюда, а не о мифическх валах, дающих 50 л.с. за 60 косарей.арифметика хуёвая какая то. Посему солидарен с Эдвардом, уйдите сначала со стока, а там война план покажет.
Добавлено через 4 минуты для космонавтов, почитайте про тюнинг 2жз моторов, там валами и бошками занимаются в последнюю очередь, после перехода на сингл например типа 35 и выше Гаррета. А уж валов на второй джей, как говна за баней, только спрос на них ограничен. Вот хороший выпускной коллектор там в большей цене, чем валы. |
Cepko, Шить естественно прийдеться, ну за этим дело не станет, благо сами этим занимаемся
Davinchy, Напоминаю, в стоке 280 л.с. это с МАХОВИКА а не с колес. +70 лс взялось после настройки, финальная смесь 11.1-11.3 как видно из графика. По-моему на сток дудках весьма неплохой результат, а что будет на тд04 например ? Более ранний выход на буст и т.д. Общая производительность системы вырастет за счет большей проходимости клапанов (которая достигается в этом варианте высотой их подъема). Но это все в теории, на практике надо пробовать. |
Цитата:
http://www.boombaracing.com/evo8.html Цитата:
кот. забирает 5-7 л.с. Цитата:
что в с свою очередь требует просадки клапанов на эту же величину. А просадка клапанов ухудшает наполняемость цилиндров... Вывод: Не занимайтесь ерундой... |
sahalin65, Уменьшается как я понимаю только та часть кулачка, которая кругляк. И исходя из особенностей нашего механизма компенсации зазора, как я это понимаю, гидрокомпенсатор выберет эту разницу и при проходе кулачка будет опускать клапан ниже. Повторюсь это как я вижу данную процедуру, поправь если не прав.
|
Люди, которые сторят авто, рассказывали один случай: на эвик поставили валы, а нужного прироста это не дало. В ходе поиска причин заменили гидрокомпенсаторы на толкатели и это дало + сколько-то сил (эти сколько-то - это не 5 или 10, там, вроде, сразу 50 сил прироста).
Это я к чему: милион факторов и при изготовлении валов, и при настройке авто на них. И это на массовом авто: Evo. Как вы на форуме собираетесь сделать валы под немассовый авто (VR-4), на которых авто поедет, если даже практики на массовом авто сказать не могут: поедет авто на валах или нет? Валы должен рисовать и делать профи. Валы ставятся, авто отстраивается, делается работа над ошибками. Возможно, под валы и конфиг придется менять. Возможно, валы перезаказывать с другими профилями. А вы на форуме решили валы нарисовать. Не, может я излишне пессимистичен... |
Ты слишком пессимистичен :) Почему бы не скинуться форумом по 1К рублей или более и не купить комплектик у тех же новозиландцев? Поставить на машину с 04 турбами, настроить, посмотреть как себя покажут и там уже смотреть? С таким настроем "нахера делать если все равно не получится" дальше никакого роста не видно после установки 04х турбин..
|
а что на камчатке такой легкий доступ к стенду?в москве люди что бы попасть на стенд к Лехе ждут месяцами и никто экспериментировать не будет,за то бабло что будет вылезать за "подгон" валов и упущенную выгоду Лехи, который мог бы за это время настроить несколько Эвиков
Добавлено через 6 минут "давайте сделаем то,давайте сделаем это, валы впердолим"-на форуме пишут те, кто проект либо не начинал либо не довел до конца. вы просто турбы бОльшие поставьте, покатайтесь на 450+ и я уверяю вас, что настроив все до конца и угорев за все время постройки проекта на бабки,вам в лабуду типа валов, шестерен и прочей ахинеи (слово применительно к ВР-4 из-за неизвестного результата в конце) не захочется больше делать НИЧЕГО, ибо УСТАЛОСТЬ от этого бесконечного тюнинга, постоянного вливания бабла -появляется ДИКАЯ. |
Мой пост был обращен не только Димитру :)) Возможно найдется еще кто-либо, у кого уже стоят 04е турбы, есть вторая машина на которой он сможет двигаться пока ВР-4 будет настраиваться, есть интерес и желание прояснить тему по валам и сделать рывок для клуба, либо поставить жирную точку на теме валов раз и навсегда :)
На Камчатке конечно же ни стенда, ни настройщика нет.. к сожалению |
Каждый сам для себя ставит точки или многоточия.
Просто доводов "против" до фига, а доводов "за" почти нет (ну кроме спортивного инетереса). Вдогонку: в клубе есть авто на валах. Пока (уже год или даже больше) она не отстроена. По разным причинам, но тем не менее. |
Dimitr-VR4,
пестешь :D хочу большего :D а на гетер пока не собрал бабла :D |
если ты не собрал бабла на ГТР, значит он тебе не нужен. :D
|
я высказал лишь свое мнение, с которым согласятся те, кто прошел этот геморой.
остальным-дрочите как хотите, московские пацаны как всегда не против и даже более- им ПОХУЮ:D |
Дим, так я прошёл через этот гемор, так ещё и своими руками :D
D. Jur, согласен :D |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |