форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   не едет: нет оборотов и давления турбины (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=18645)

Dimitriy 04.01.2013 18:01

я понял, только у Николая они под прямым углом, а у меня прямой, тем более с двух сторон вставлены трубки. На холостых с ней ничего не происходит, я проверял, тем более на холостых крутится до 4500, дальше я не пробовал. я, конечно, постараюсь найти что-то, что можно заменить, но, моё мнение, что это либо топливо либо электрика. кстати патрубки от турбин горячие, т.е. воздух от турбин идет.

sega1263 05.01.2013 23:04

у Коли этот шланг слипасля от вакуума ,вот про что он говорил ,там не схлопывает шланги,только если сам криво одел то может сопунить

Davinchy 07.01.2013 03:16

да не,ничего там не схлопывается,ну не бывает так,чтоб постоянно ,во всех режимах и никак не набирало больше оборотов.

я ставлю на электрику или неправильную сборку. Чудес то не бывает,как известно. Копай в те места,которые от стока отличаются ,в первую очередь туда,где что то переделывали.

Asmter 07.01.2013 03:52

а масло к турбам идёт интересна?, там теоретически можно перепутать с антифризом

Добавлено через 32 секунды
вообще надо видео с хорошим звуком чего при езде происходит с показаниями датчиков

Dimitriy 07.01.2013 07:30

да вот же. Думал о видео, но есть только телефон. От стока отличия - только турбины и бустконтроллер. Турбины до установки проверялись на стенде, буст - выключен. Перепутать охлаждение и маслоподачу нереально - диаметр болтов разный. Может же быть что-то с мозгом (эбу)? лямбда может такое давать? Впуск резинки проверю после праздника.

Aleks_73 07.01.2013 10:26

Лямбда точно нет, ну а ЭБУ либо работает, либо нет.. имхо. Она же заводится и на хх работатает.. а форсы какие?

sega1263 07.01.2013 10:48

мозг же от веера и коса
мож косу неправильно срастили

Dimitriy 07.01.2013 12:43

Вся проводка от веера. Всё от веера, кроме кузова и салона. форсы - сток, насос тоже сток. У меня на передней турбине на ненаддутой части стоит 90-градусный силикон. Силикон не может залипать?

Ребята, простите пожалуйста, что ввел вас в заблуждение! Сегодня ещё раз решил проверить повышаются ли обороты выше 2800 на ХХ, так вот, ничего они не повышаются. Выше 2800 из выхлопной пердёж, а под капотом вот так:

sega1263 08.01.2013 00:58

я себе тоже заказал гиб силикон на переднюю турбу в феврале приеду ,поставлю,расскажу оно или нет:D
поидее не должен потому как малая площадь для залипания ,он то короткий.

но поидее еси на хх некрутится то можно стоя раком потянуть за тросик и увидеть залипает он или нет
но на хх надува нет,значит и вакуум немного до улиток

BRIAN 08.01.2013 01:01

выхлоп проверить нужно.

Dimitriy 08.01.2013 15:01

Выхлоп проверю. Ещё одно обстоятельство сегодня выяснил: масло на щупе попахивает бензом. От свечей могут не подниматься обороты?

BRIAN 08.01.2013 16:06

могут.
но если свечи не работают то машина троить должна.

sega1263 08.01.2013 21:54

а как бенз в картер может попасть ,это нереально

по поводу всасывания гиба силикон,пощупай его руками ,уверен ты его не сожмеш до такого состояния чтоб он перекрыл воздух,он короткий *** этого.

знач копай дальше

а че вообще с расходом бенза??

мож у тебя бензонасос дохлый померяй давку в рампе.
2.5-3 очка на хх если не ошибаюсь,на оборотах чуток повыше но стабильное давление без провалов.

ну поидее топливо должно троилово давать.

чеков ни каких не горит??

прям ппц какойто.

может мозгу ппц твоему,сваркой не могли спалить или с ума его свести.

Dimitriy 08.01.2013 22:09

Сваркой чего? Он у меня дома лежал, пока машину делали.
я ещё заметил ещё сразу, что машина плохо завдоится, когда хотя бы один день не заводишь, плохо схватывает, раза два нужно крутить, со второго схватывает, раньше думал, что 98-й бенз при -11 плохо заводится, но при +2 так же.
В рампе не знаю как давление измерить. Нужно переходник сделать, у меня датчик есть, но шлангов и фиттингов нет.

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 438872)
могут.
но если свечи не работают то машина троить должна.

Тогда не то. Работает вроде ровно, только из выхлопной слышно иногда, как пропуск зажигания.
А форсы могут такое давать?

BRIAN 09.01.2013 02:55

пропуски это не есть гуд...

ProRoK 09.01.2013 06:52

могит у тя форсункам тогось? заводится после простоя плохо, может из за того что какаято форса с рампы скидывает давление и пока не накачает заново не заводится, или клапан в насосе не держит тот же эффект.

а что за насос стоит?
у меня када вальбра умерла на ходу, были нереальные затупы, очень медленно набирались обороты выстрелы в выхлоп. но на месте все тип топ было.

наверно надо заведомо ездящего вр и использовать его как донора.

sega1263 09.01.2013 10:02

у меня тоже походу сбрасывает ,потому как и летом теперь на холодную срзу не хватает тока сов торого раза.

но при этом едет все ок.
так шо это не оно.

а если датчику пропусков кирдык то что....???

Dimitriy 09.01.2013 19:48

Короче, сегодня заметил такую особенность. На ХХ, если сразу не жать педать в пол, то можно потихоньку подгазовывая поднять обороты до 5000.
Причем, я снял клему аккумулятора на 20 минут, отсоединил ДМРВ, и попробовал без него, по ощущениям обороты набираются повеселее, но тоже не линейно, т.е. надо понемногу подгозовывать. Надел разъём на ДМРВ, чуть тупее стал обороты набирать и больше возможность не перейти рубеж в 3000. Вот такая вот фигня :). Эх. Если б можно было бы попробовать на заведомо рабочем ДМРВ...

Davinchy 09.01.2013 19:54

Выхлоп то проверили?
А то так похоже на забитый выхлоп. Как то на ренохе каталик оплавился,так еле еле разгонялась,обороты не набирала только если плавно и медленно ,а резко нифига. Может чем то перекрыли выхлоп?

BRIAN 09.01.2013 20:04

да вообще хоть что то проверили? кроме расходомера конечно:)
либо выхлоп,либо нет топлива.
метки проверяли?
да *** что делали то? или тока пи...м по интернту как обычно.

Auditor 09.01.2013 20:12

а по-моему мертв расходомер.

Добавлено через 1 минуту
расходомер живой возьмите с исправной машины. Есть же у вас еще вееры в Ростове.

Живьем бы глянуть это тачло... думаю нашел бы в чем косяк.

Добавлено через 1 минуту
Просто одно дело, когда где-то что-то "не так" и ловишь блоху, а тут явно вся собака целиком сдохла под капотом.

Вариков реально немного:

1 забитый выхлоп
2 забитый впуск (перчатку забыли где-то или тряпку)
3 совсем мертвый топливный насос (проверяется просто: скидываем обратку и смотрим, сколько рейка сольет при работе на ХХ. Литр/мин - норма). И еще прострелы будут, в выпуск и во впуск тоже. Забедненка всегда с такими симптомами.
4 Совсем мертвый регулятор давления топлива (диагностика так же как насос, только за минуту наливает не литр, а, к примеру, два. Потому что рейка давку не держит и все в обратку уходит)

Это я так понял уже проверили

Ну либо дикий перелив. Его можно получить напрямую, когда одна-две форсы не закрываются. Либо когда считалка врет и мозг открывает форсы больше чем надо. Вонючий выхлоп будет - пипец, вырви глаз просто.

И совсем сказка: проблема с эбу. Но это уже в самом конце.

Dimitriy 09.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 439302)
да вообще хоть что то проверили? кроме расходомера конечно:)
либо выхлоп,либо нет топлива.
метки проверяли?
да *** что делали то? или тока пи...м по интернту как обычно.

Выхлоп сложновато проверить, когда нет ни гаража с ямой, ни подъемника. Съездил бы в сервис, но после праздников и покупки АКПП, я на нуле :(.
По топливу - проверю сам. На днях попрошу товарища, у него есть шнурок, посмотрю логи, может станет чуть яснее.
Метки не проверял. Обязательно проверю и отпишусь. Тут, блин, ещё и праздники закончились.
З.Ы. А ДМРВ начал проверять, т.к. к нему легче всего подлезть.

sega1263 09.01.2013 22:42

Auditor,
Макс а куда копать если после длительной стоянки с первого пинка перестала заводиться,лето\зима без разницы и топливо тоже.
со второго сразу хватает.
тобиш давка в топл системе стравливается.
форсы понятно промывка винсом не снимая или стенд.
а вот клапан на насосе где он и как его починить и починится ли вообще?
приметы распознания протечки форс есть какие либо кроме стенда???

Basil 09.01.2013 22:52

Дим, а ремень грм менял, может не по меткам действительно?

Dimitriy 09.01.2013 23:10

Ещё не менял, но всё уже купил. Метки гляну.

BRIAN 10.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 439349)
первого пинка перестала заводиться,лето\зима без разницы и топливо тоже.

прям одно и тоже?
т.е. бензину уже с полгода?

flasss 10.01.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 439311)
Выхлоп сложновато проверить, когда нет ни гаража с ямой, ни подъемника.

блин Димон, у тя че нет корефанов с гаражом ? там делов на 30 мин, 4 болта на каталике и все....

sega1263 10.01.2013 09:21

BRIAN,
да не Сега
дело не в бензе
она и раньше с первого пинка не заводилась но тока зимой и тока на 98 на 95 окей было ,а сейчаз прогрессирует симптом,пока не накачает давку в систему не стартует.
с сигналки вообще хрен заведеш тока с ключа.
гдето травит давку в рампе пока стоит .часов несколько
хочу победить эту шляпу и запускать с сигналки:ay:

flasss 10.01.2013 09:29

sega1263, Серый. я ща насос на супровский махну и регулятор давки, и посмотрим что изменится. а так тож самое что у тебя

Dimitriy 10.01.2013 12:36

Лёха, у меня нет каталика. у меня выпуск 2х63 в 76 и трасса Фуджик Супер Р. Чтобы проверить даунпайп - его нужно открутить от турбин. Трассу - проще, но пока сугробы с улицы не уберут, я даже из двора выехать не могу.

flasss 10.01.2013 12:42

Dimitriy, тогда там нечего проверять в выпуске. сечение ахтунг, и перчатка вылетит ...

Dimitriy 10.01.2013 13:19

Лёха, а тебя остался номер телефона Юры из Ростова, у которого ты покупал веер? Хочу у него работающий ДМРВ попросить.

flasss 10.01.2013 13:23

с овоща не подойдет Дим, там номер другой, маркировка наша 005 если не ошибаюсь

rotorB 10.01.2013 13:41

Шнурок покажет если это МАФ, будут аномальные скачки.

Auditor 10.01.2013 15:21

Сергей, у меня такая же беда с запуском. Клапан в самом насосе и это если честно залупа, т.к. насос не особо разборный. А менять живую супру из-за сдохшего клапана как-то глупо. Имхо проще врезать в трассу гидроаккумулятор от ВАГа какого-нить после топливного фильтра под аркой колеса. Тогда трабла уйдет.

Либо второй вариант - переделать питание на насос как у немцев сделано, чтобы насос начинал работать одновременно с включением зажигания (а не с первым сигналом с датчика КВ, как у нас). Сигналка дает 2-3 секунды паузу между включением зажигания и запуском, спецом чтобы насос накачал. Только у нас он не качает.

Симптом травящих форс - тихое шипение под капотом в районе собственно ресивера и форс СРАЗУ после остановки двигателя. Ну и второй симптом - после стоянки масло будет бензом шмонить (форсы стравили в горшок, все утекло в картер и смешалось с маслом)

ProRoK 10.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 438857)
Выхлоп проверю. Ещё одно обстоятельство сегодня выяснил: масло на щупе попахивает бензом. От свечей могут не подниматься обороты?

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 439552)
Симптом травящих форс - тихое шипение под капотом в районе собственно ресивера и форс СРАЗУ после остановки двигателя. Ну и второй симптом - после стоянки масло будет бензом шмонить (форсы стравили в горшок, все утекло в картер и смешалось с маслом)

Ну вот как то 1 в 1.

Auditor 10.01.2013 15:31

Бензом может вонять и при диком переливе, если считалка мозгу сношает. На хх нормально, начинаешь поддавать оборотов - идет прогрессирующий перелив.

Так что чекайте МАФ для начала.

Посмотрите что с выхлопом творится на заведенной тачке, перелив будет выражаться в чОООрном вонючем дыме из выхлопной.

Dimitriy 10.01.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 439507)
с овоща не подойдет Дим, там номер другой, маркировка наша 005 если не ошибаюсь

Лёха, так Юра (ASD) сказал, что у него сейчас и есть веер.

Auditor, а "чОООрный" дым это реально чёрный, как копоть, или сероватый. У меня, как мне кажется с цветом всё нормально пока на ХХ. :). У нас на завтра, вроде как, 0\+1 обещают, завтра проверю насос.

flasss 10.01.2013 20:09

Юры тел скинул в личман

Auditor 11.01.2013 01:43

Дык ты погазуй... чООООрным он станет тогда, когда пихло упрется в 2800 об/мин...

Davinchy 13.01.2013 01:01

Есть подозрения на какой то узел дросселя.
Сабж- на моем бывшем овоще была бага,иногда,рандомно,зависал газ. Тоесть после каких то обстоятельств,хз каких,олбороты падали на холостые и не поднимались,как на газ не дави.( темы создовались и тт и на овоще,что за проблема,так и не поняли) Решалось странным способом- побрыызгать вд40 на дроссель.,это надолго.а сиюминутно решалось та- подрочить газом ,нажимать и резко бросать,носком ноги,например. хз в чём связь,вообще непонятно,всё работало норм,заслонка открыввется,тросик норм и тп. Важное- сегодня меняли сцепу,совершенно случайно после выезда перестали набираться обороты. 3300-3400 и всю,при полном газе. Вернулись в сервис,ничего не нашли. Я поодрючил газ,как и раньше,и всё прошло,стало норм. Предположительно ДПДЗ,или же какой то узел от дросселя. Вариантов немного. Симптомы- полный газ-3400 оборотов,авто очень тупит и не едет.Подозрения только на дроссель,тк эта проблема разгоняется,почти не едет,горит ТСЛ,ошибка,тк заводили на висящем авто,это нормально,по идее. Такой косяк проявлялся последние годы,иногда.то раз в неделю,то раз в день,то раз в 3-4 месяца. Но было именно зависание на холостых. Сегодня зависло на 3000,это что то новое,но корни,явно ,отттуда.

Возможно поможет.

Dimitriy 13.01.2013 14:55

Спасибо, попробую. Хотя я когда дроссель ставил на коллектор, карбом всё промывал. Датчик тоже смотрел. Всё, как в книжке. Сопротивление плавно увеличивается. Пока больше всего грешу на топливную, ибо на холодную заводится иногда с третьего раза. Вчера завел, хотел проверить обратку, но оказалось, что уровень топлива про..., бенз вроде закончился. Главное, лампа не горела ни разу, хотя до того, как последний раз заправлялся, работала исправно. Вообщем, буду пробовать.

Кстати, сейчас, наверное, глупость напишу, но когда бензин заканчивался, она троить начала, обороты вообще не поднимались больше 1000-1200, короче, по моей памяти, на овоще не так заканчивался бенз. Может это о чём-то говорит?

BRIAN 13.01.2013 15:12

ага,машину заправь....
а то может ты и мозг людям зря греешь.

Dimitriy 13.01.2013 19:16

Хотелось бы мне, чтобы твои слова, Сергей, были правдой...

Davinchy 13.01.2013 21:49

Dimitriy, Мы тоже дроссель промывали несколько раз. Всё чётко,тем более у авто ещё и пробег не конский. На всех форумах темы создавали,никто так и не догодался,в чём прикол. Особо не волновало,иногда после пропшикивания дроссельной заслонки вд40 пропадало на пол года( вообще не логичное действие было,хз что это давало,какая то косвенная связь,получается) а тут именно на 3300 зависло и всё,хоть ты тресни. полный газ и ничего не происходит,разгоняется до этих оборотов очень вяло.

Dimitriy 15.01.2013 21:47

Судя по всему - умер насос. Сегодня залил 10 литров 95-го. Долго крутил стартером, еле завелся и, поработав секунд 7, заглох. Теперь не заводится совсем. Проверил напряжение на разъеме есть, кинул "+" прямиком на разъем - не жужжит :(.

BRIAN 15.01.2013 21:48

скорее свечи залиты....

Basil 15.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 441279)
Судя по всему - умер насос. Сегодня залил 10 литров 95-го. Долго крутил стартером, еле завелся и, поработав секунд 7, заглох. Теперь не заводится совсем. Проверил напряжение на разъеме есть, кинул "+" прямиком на разъем - не жужжит :(.

Дим, ты по ходу на сухом баке прокатился и насос накрылся!
А минус кидать пробовал или только плюс?

flasss 15.01.2013 23:47

BRIAN, + многа. вас оттаить парни ? самогона выслать ?

Dimitriy 16.01.2013 00:51

Может и залиты, я тоже об этом подумал, но почему насос не жужжит?
Минус там итак есть, я прозвонил, перед тем, как подсоединять.
И ещё интересный факт, но тут я не знаю может так и должно быть. Скинул обратку с регулятора, когда стартер крутит, обратка же должна быть? А её нет. Совсем ничего не капает.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.