![]() |
я не представляю как сделать новую вилку:) да именно про неё... нет конечно можно сделать...но это уже не просто и не бюджетно выходит
|
Мне кажется,нужно делать не вилку,а переходник от вилки к стакану.например резьбовой.
Добавлено через 42 секунды С одного диаметра на другой. Чуть увеличит длинну амморта,в результате,но не критично,можно подобрать покороче. |
подобрать короче....хорошо, я ж тоже к этому и пришёл в финале...
но изначально идея была в бюджетности....а нет ничего короткого и толстого ... |
а каким образом ты хочешь соеденить плазу и нашу вилку?
|
это вообще элементарно:)
плаза что я буду использовать короткая:) а снизу у неё приварена шпилька с резьбой...выточить втулку под нашу вилку и вся любовь... а сзади тоже самое...но под ухо сайлентблока. |
Ну по идее сделать стаканчик с такой резьбой можно под любой амморт вообще,Так что это не проблема,кмк. Переходник с более толстого аммо на нашу вилку вообще не проблема для токоря,чуть болванку тачнуть в разных диаметрах и всё ок. Даже надёжнее будет.
Резьбу то не оторвёт от аммо? |
да с толстого не проблема...но высота?
да не должно оторвать, у нас аммо не нагружен. |
Я тоже склоняюсь к мысли,что не нагружен,но всё же...
Прибавка длинны будет пару сантиметров,вкладышей пониже нет у них? |
Davinchy, спасибо, ты ответил на мой вопрос.
BRIAN, цена на тейны, когда брал их (Tein GT Wagon) была что-то около 40 тыс. рублей за стойки с пружинами + 15 тыс. рублей за блок управления с моторчиками. Моторчики регулируют жесткость в довольно ограниченном диапазоне (диапазон не большой, но мне хватает). |
Цитата:
но тут важно пропорцию сохранить...примерно половина,но ход отбоя должен быть больше,чем сжатия. по поводу длинны, у нас ход передних 12 см помоему всего....задних 18 см если мне памят не изменяет |
Ниже затем,чтоб сневилировать проставку между вилкой и аммортом,если такая понадобится.
А регулировка высоты пружиной- один фиг будет менять жёсткость всей подвески. Я себе винты представляю плохо,ибо не ездил на них. Вот моя теория. По идее если опучкаешь машину винтами,делаешь мягче подвеску,пружина без натяга стоит,машина внизу. Зажимаешь до упора - машина вверху,но при этом,как на ломах,тк работы пружины очень мала уже. Регулировка пружины,по идее,сделана чтобы регулировать жёсткость ,а не высоту.Но большая часть людей у нас воспринимает именно как регулировку высоты. Нам она нужна в данном кастоме для того,чтобы настроить подвеску после монтажа,тк точно рассчитать её работу мы не можем,за счёт винтов будет возможность подрегулировать нужные нам характеристики. Правильно я понимаю? |
не совсем. но в общем так и выходит.
по идее эта регулировка для того что б использовать разные пружины и их поджать а аммо должен быть опущен на две трети от максимально растянутого положения...и пружина при этом не болталась...для очень жёстких и коротких используют так называемые "хелперы" что б не болтались при полном ходе. |
Соответсвенно нужно подобрать правильное соотношение пружины к аммо,чтобы изначально задать клиренс и получить рабочую подвеску в нужных диапазонах. И при этом оставить возможность регулировки жёсткости пружины.
Ход передних 12...задних 18. у плазы +2-2,5 см перед и столько же зад. Будет ли это заметно ,или же больше эффект будет от новых ,грунтовых аммортов из про серии? |
я не знаю,но как сказал гуру пневмы...больше увеличивать нельзя....
я и прибавил по немногу:) про про серию не понял |
Ну к тому,что вероятнее всего качество езды изменится не от увеличения хода на 2 см,а от того,что просто спортивные грунтовые амморты встанут вместо стока . и эта разница будет более ощутима,чем от того,что увеличился ход подвески.
|
ну думаю всё в купе:)
просто можно поднять на эти самые 1.5-2 см:) а нужно ли больше?:) |
поднять машину?
|
конечно
|
ну выше стока оно и не нужно,по идее,если не пневма))
А хотя это неизбежно получится,если не отрегулировать высотой и жёсткостью пружин. Думаю,что всё должно получиться. Никаких нано технологий тут не требуется. Пружины придётся по месту подбирать. главное стойки сами приобрести и к машине приладить,а там уже дело техники,так сказать. Надо будет с мужиком пообщаться,который их продаёт,может сможет чего подсказать,он как никак гонщик с большим стажем и опытом постройки машин боевых. Кстати у них в каталоге что то про вр4 упоминается,это что такое,бред? |
где? ссылку....
|
ну да,это я после пиваса уже подтупил это у ХУЗов было про вр 4,у плазы просто галант.
|
нету, ни у тех ни у других....
|
У ХУЗзов
GALANT (WISHBONE) GALANT / VR4 (WISHBON) GALANT (USA) (McPHERSON) GALANT VR4 (McPHERSON) странный пункт. е31а ,е32а .е33а е34а,это у плазы,всё ,что есть |
ты года то смотри...
|
да я вижу,что на старые,надо поговорить лично с продавцом.
|
Каталан прально говорит , вилку переколхозить и пхай что хочешь.
Предположим , что вилка позволяет пропихнуть туда монотрубник от ТАЗ что тогда ? По геометрии влезит ? Завтра гляну в гараже , ТАЗо патроны есть для сравнения. А почему именно плаза и почему именно перевёртыш ? Там какие-то характеристики для гравия спецом ? Монотрубников валом на нашу авту. Удлинить шток на 2 см. ваще не проблема. |
senaiko, ход, а не шток :)
не я про плазу просто то что с нее делает вот там конторка аб чета там, не более ябы вообще брал каябу, у которой ходы больше ну и пружины подбирать ессно Добавлено через 1 минуту о кстати сайт их заработал http://www.abtechnic.ru/ я с ними общался, говорят пригоняй авто, обмерим, опишешь что хочешь, посчитаем сделаем имху ябы так и поступил еслибы на галике ещё вваливал |
У них,скорее всего,за 40-50 перевалит цена.
|
Так если удлинить шток на 2-3 см. , то автоматом получаешь увеличенный ход.
Отбойник сжирает 5 см. хода . При пробое шток не входит а корпус полностью - отбойник не дает. А без отбойника шток заходит заподлицо. Ничего не мешает нарастить шток в том месте где отбойник. Получаем увеличенный ход аморта. Если не рассматривать в качестве донора Плазу , то проблем особых не вижу. Берём какую-нибудь Каябу от , ну скажем Исузу труппер или Тойота 4ранер , монотрубник. Изготавливаем корпус и собираем это всё на штатных пружинах. Или смысл запихать именно Плазу и именно под гравий ? С какими-то особенными характеристиками? |
пробуйте:)
вы хотите это в наш корпус запихнуть? мне нравится ещё и винтовая регулировка пружины... почему плаза? а почему нет? это единтсвенные однотрубники высокого давления доступные по вменяемой цене.. усилия любые могу сделать... ходы того что я выбрал можно взять ещё больше...но спереди как говорилось выше нельзя больше:( а сзади так просто нет смысла. хотя и там я увеличил. Добавлено через 1 час 38 минут пружинки нужны 60мм диаметром. |
Цитата:
Монотрубник Каяба на Тойоту 4р стоит 2000 р. Запхать его в нашу подвеску проблем нет никаких. Сделать "винты" , то-же элементарно. Мне одно не понятно про Плазу.....ты пишешь , что усилие любое можешь сделать на Плазе. Каким образом ? Добавлено через 6 минут http://ib1.keep4u.ru/s/2010/03/04/90...755985d351.jpg Вот смотри. На фото стойки на наш таз. Внутри стоят монотрубники Каяба (перед от Труппера , зад от Форанера). Вместо этих чёрных набалдажников просто нарезаем резьбу и получаются винты. Шас ещё фотку найду про потроха. Добавлено через 14 минут http://forum.mek1.ru/download/file.p...98b2&mode=view http://forum.mek1.ru/download/file.p...98b2&mode=view http://forum.mek1.ru/download/file.p...98b2&mode=view http://forum.mek1.ru/download/file.p...98b2&mode=view |
хм...замануха...
но диаметр какой? а объем жижи и диаметр поршня влияет на харакеристики а что есть такое же но с диамтером побольше.... против плазы я лично ничего против не имею. а характеристики они делают любые.... |
Цитата:
Переверни аморт что на фотке вверх ногами и получишь монотрубник оп переднеприводного таза. То , что в ТАЗе шток окол 40 мм. ничего не значит. Ты его конструктив представляешь ? Разница там только в том , что он перевёртышь. Сам шток , который рабочий , - 10 мм. как и у аморта на моём фото. Добавлено через 44 секунды Там всё то-же самое и шток и объём жижи , ...ВСЁ. Добавлено через 1 минуту Уверен на 99 % , что и диаметр поршня там мм. - в - мм. одинаковые. |
про конструктив не надо:) я всё знаю...наверное поэтому я и перестал упираться в передний...от таза
я изначально хотел на 50мм поршне строить....но не лезет немного:( поэтому и выбрал 45мм на базе задних.но наружка выходит 50мм.... на фото твоём это тоже плаза:)? |
http://www.plaza.spb.ru/content/img/dev6.gif
Добавлено через 1 минуту BRIAN, У тебя есть картинка тех амортов на которых ты хочешь все собрать? А то я не совсем понимаю что и как. |
ну и нафига ты мне запостил это? это и так понятно.
чичас поищу. |
Я сначала запостил , а потом тебя прочитал.:)
|
http://www.kartuning.ru/shop/publish...s/pp39_enl.jpg
только вместо сайлентблока торчит шпилька с резьбой Добавлено через 1 минуту понял:) тебя...а так понятно что "толстый" шток перевёртышей, это корпус. |
Цитата:
Диаметр трубы 51 мм. В ней картридж 45 мм. (плаза 45 , каяба 45.). Неужели наша пружина не налезит на диаметр 51 мм. ??? |
на 51 может и налезет... штатная стойка то 45мм
а номер плазы нету?? у меня весь каталог их есть:) Добавлено через 10 секунд или размеры хотя бы. |
Номера плазы нет , но тот аморт что на фото - это передний с ШевиНивы. Он-же по геометрии точная копия Каябы с Трупера.
|
а по ходам они скока?
|
Хода как у нас , но никто не мешает выточить "солдатик" на шток аморта и сдвинуть отбойник вверх.
А конечные размеры по длине всего аморта можно сделать какие угодно , этот параметр ничего не ограничивает. На моих фотках видно кусок ноги от нашего амора. Его можно сделать длинней , можно короче. Ваще не проблема. Да и вообше всё это собрать не сложно на винтах и нашей пружине с нужной геометрией. Единственный вопрос - ЭТО АМОРТ ОТ ЧЕГО ВЗЯТЬ. Если Монотрубник Каяба 55-ой серии , передний от Исузу Трупер приемлими , то вообще не вижу никаких препятствий. |
допустим берём аммо от трупера.
Как туда добавить винты ? |
Резьбу режим на трубе .
|
Цитата:
|
|
и давайте посчитаем бюджет....
в дешёвую каябу как то я больше не верю:( китай....умирает больно быстро. |
Цитата:
В этом и есть главный вопрос. |
а что тебе в них не нравится?