![]() |
ты преды как смотрел?
|
BRIAN, на глаз, не поплавились ли, плюс втыкал новые заместо всех (по очереди).
|
на глаз херова...а раз менял...
хренова конечно:( |
в любом случае, такие вещи нужно решать хотя бы с самым простейшим оборудование по электрике, хотя бы мультиметром потыкать... без него танцы с бубном
|
DimDiesel, оборудования у меня такого нет, но есть знакомый мастер, его попрошу. Имеешь ввиду потыкать во все контакты измеритель вместо предохранителя и посмотреть есть ли там вообще напряжение?
|
Razlo, ну и это тоже, просто как работать с электрикой просто глазами?) а если человек немного понимает, он придумает куда тыкать:D
|
DimDiesel, ну это да, но ведь я надеялся, что просто поплавился предохранитель или случилось что-то совершенно простое, о чем знают знатоки на форуме. Сам-то я в машинах ничего не понимаю пока.
Раз дилетантские варианты проверки не привели к результатам, придется обращаться к специалисту :) Странно конечно, ведь если что-то коротнуло, предохранитель должен был защитить от этого и поплавиться... |
если открыть схемы и посмотреть обе твои ключевые проблемы - часы и зеркала (магнитолу и оптитрон в расчет не берем, т.к. там стопудово колхоз, а на часы и зеркала проводка штатная), то можно увидеть "специальный предохранитель №5"
Вот там скорее всего и живет пушистик. |
Auditor, волшебный сверхсекретный предохранитель? Хочу... хочу, чтоб он был виноват!
А где его найти? Все предохранители под капотом и в салоне под коленом я менял. И где можно найти эти схемы? UPD: Книжку нашел, схему эту нашел, но толку мало... Кто-нибудь в курсе где этот "специальный предохранитель №5" в самой машине? Реально ли не будучи электриком самому туда добраться?) http://rghost.ru/45992812/thumb.png (кликабельно) Он тут сверху слева, в книжке стр. 510. |
По логике первым должен был згореть номер 6... но проще было бы взять, хотя бы контрольную лампочку, и посмотреть, приходит питание или нет.
|
Jan4iks, что за контрольная лампочка? Простая версия измерителя с вариантами "ответов" "да/нет"? Где такую взять?)
|
просто лампочка с 2 мя проводами,короче забей уже ,едь к электрику проще и быстрее. Ты спрашиваешь настолько простые вещи,что вероятность тебе самому исправить стремится к нулю.
Простой мультиметр ,стоит 100-200рублей,и им куда проще проверять,так то. |
Вот приблезительно такая:
http://www.2carpros.com/images/artic...test_light.jpg Но тоже думаю, что быстрее будет сездить к электрику... |
К мастеру съездить я уже договорился, но не очень скоро получается.
Davinchy, про мультиметр я уже понял, куплю на днях, испробую, да и в будущем пригодится. Руки у меня прямые, за некоторое количество практики я сам вполне нормально начну разбираться во всём этом. По крайней мере данная машина не настолько сложная, чтоб в ней не разобраться, не мерседес 2013. Просто с нуля сразу тонну инфы, автосленга и технических названий быстро не понять. Ты тоже вряд ли с пелёнок в этом разбирался, так что если не хочешь подсказывать — оставь свои комментарии про "простые вещи" при себе. Это у меня первая машина, а по профессии я не электрик. К электрику-то я всегда успею съездить, вопрос не в деньгах. Их отдать всегда проще и быстрее. Всем остальным очень благодарен за ответы, "контуры" устройства электроники плавно проявляются в моей голове :) Конечно, было бы лучше, если бы после ответа "проверь предохранители" другие были не нужны... |
простые вещи- контролька,я вообще не электрик,но с детства знаю,что это и куда тыкать,как и большинство. Не обижайся,но прям такие вопросы,что лучше тебе в электрику не лезть- это может привести к непоправимым вещам,вроде возгорания проводки и потери авто вцелом,ну или в лайте выгоранию некоторых цепей,что будет геморно.
Понятно,что надо разбираться и тп,но я надеюсь,тебе не 15 лет,что ты только первые шаги в познании жизни делаешь)) Это же электротехника- физика- плюс и минус,самое простое,что есть. А делее только найти их нужно. Я же не говорю,что ты должен знать все схемы авто и тп.Просто элементарные вещи то знать обязан,если сам хочешь чему то научиться.Миру мир,так то)) |
Davinchy, понятно, что не электрику лучше не лезть в скоп проводов в машине. Я и не собираюсь, просто если знаешь что искать и как менять, то это можно сделать и самому. Поэтому и спрашиваю, можно ли самому добраться до этого специального предохранителя №5 и модульно поменять его (т.е. вытащить сгоревший и вставить новый). Машин не новый, конечно, но уже давненько даже в электрике, по крайней мере в развитых странах, как Япония, стараются всё перевести на модульную лего-систему, а-ля вытащил-вставил. Так что может этот предохранитель и спрятали от владельцев подальше, это не обязательно значит, что его любой ламер не сможет поменять :)
|
ты реально издеваешся походу...
номер пять он даже подписан на крышке(бардачке) что в салоне ...ты же его вытаскивал... снимал ведь? Добавлено через 26 секунд про контрольку и прочую ботву в школе прохоядт в 5 классе...и ещё уроки труда были такие... |
BRIAN, снимал, менял... видимо, Аудитор только заголовок темы посмотрел, а я подумал, что его ответ является логичным продолжением.
Из-за слов "специальный", "схемы" я подумал, что этот предохранитель где-то глубже и недоступен... С чего вы взяли, что я не знаю про контрольные инструменты?) Знал я, что есть эти девайсы, но никогда сам не пользовался. И в школе, в общем-то, практики с ними не было :) Это уже кто кого троллит ) А с уточнениями всё спрашиваю потому, что есть у меня такая привычка. Я много лет собирал компы на заказ, и из-за некоторых неточностей в каких-то описаниях или инструкциях можно было здорово потом повозиться. |
Цитата:
|
BRIAN, что такое контрольная лампочка я понял сразу. Уточнил, вдруг есть такая специально для предохранителей, типа предохранитель с лампочкой сверху.
|
его изготовить дело 5 минут...нужно то лампочку и провода немного....
один провод на массу...(кузов авто,место любое....) вторым тыкать в предохранители,у них там есть место для этого (два,ближе к краю)...на обоих должна гореть лампочка... так проверяют предохранители не винимая их. |
BRIAN, да это понятно, что устройство-то простецкое. Была б у меня маленькая лампочка, попробовал бы сейчас, мини паяльник у меня есть )
Чего уж там, завтра куплю мультиметр. |
ласмпочек в машине....много...
купи тестер |
BRIAN, не буду я ничего выдирать )
Да, лучше тогда тестер, просто в удобном мне магазине тестер только от 150в, но нашел в другом от 6в, 130р. |
тестеры китайские везде есть...
|
на тестер и 500р не жалко, штука полезная, как без нее, я даже много купил, что бы везде всегда под рукой было)
|
Открываем схему, смотрим откуда запитывается вся эта чехарда. Запитывается она с вывода АСС замка зажигания. У тебя не пашет сразу грядка исполнителей, нужно выделить ту часть схемы, которая общая для часов, зеркал, магнитолы и т.д. что у тебя там не пашет. С вывода АСС запитывается куча всего, а у тебя не пашет только часть => с замка напруга уходит и теряется где-то на общем для твоих пострадавших потребителей участке. Это сильно сужает круг поиска, если включить мозги. Потрать немного времени, напряги голову. В предисловии к электросхемам в автодатовской книжке написано - как читать их. Что означают символы, как определить сечение проводов и их цвет, как маркируются и где находятся разъемы. Понимаю, что трудно - самому было трудно, но электриков в питере нету, это я проверил уже неоднократно. Есть распальцованые мужички, которые умеют только лапшу вешать с умным видом и денег брать (причем никуево). Лучше чем сам - никто не сделает.
Один раз вникнешь, потратишь несколько часов или даже дней - зато потом будешь лечить эти траблы на лету, лучше любого напальцованного электрика. Левел-ап и самоуважуха. Кстати что за машина? Черный галант? Саши Зеда (а до этого Романа)? |
Auditor, в этом и план, за то время что есть до назначенного визита хочу покопаться сам, уже нашел гараж недалеко от дома на попользоваться. С высказанным мнением полностью согласен и знаю, что надо разобраться самому.
Да, у Саши "Zed'a" купил. |
Я так и думал. Эта машина горела, причем как раз салон. Могут быть сюрпризы...
|
для Тс уже сюрприз,походу))))
|
Auditor, я открывал переднюю панель, провода и обмотка там свежие и целые, меняли, видимо. Про то, что что-то горело, Зед умолчал.
|
ну сорри тогда что кого-то заложил. Тут про эту машину целая тема есть. Про свап и про пожар... после возгорания у Романа (предыдущего владельца который собсно свапал ее) резко упал болт на полшестого, она горелая и слегка недоделаная была продана Сане, он ее закончил используя запчасти со своего предыдущего веера (разложил его на КАДе) ну и получилось то что получилось.
|
Auditor, там вроде перекинуто вообще всё с той машины, и Саня сказал, что в проводку они не лазали вовсе. Т.е. как было, так и поставили с той разбитой на КАДе. Т.е. если там что-то и горело, то оно заменено, мб поэтому Саня и не упомянул сей факт.
|
да ладно,там обшивки пола сгорели только.....фигня.
|
ну я не утверждаю что дело именно в пожаре. Просто был такой факт и я подумал, что стоит обратить внимание на это.
А так ищи косяк, он точно где-то есть. И схема поможет тебе его найти. |
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |