форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   про свечи и нищебродство вопрос (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20001)

Neos 16.05.2013 21:32

Только массу кидал, было. Прирост по напруге на хх около 1 вольта. Точно уже не помню, но не меньше 1 вольта. Причём при наваливании (выше 2-х тыс. об и выше 30 км/час) просадки напруги не было, с вольтметром ездил года два назад.

rayst 19.05.2013 19:21

вчера заменил форсунки, похоже глюк с заводкой на горячую ушел, буду смотреть дальше пуск стал более быстрым, т.е буквально касание (у меня с кнопки старт) и мотор работает

расход то же вроде упал...
на ХХ коррекция 2.0 так и осталась, но у меня есть подозрение что это из-за 537 лямбды обороты выше ХХ и коррекция становится 1,5 мс

Auditor 19.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 476732)
сейчас словил глюк,
приехал на стоянку, по дороге чутка понаваливал...
заглушил решил радик гура подключить, пока ковырялся минут 15-20 долил атф-ки в бачек завожу чтобы магистраль накачалась
машина глохнет
завел, работает неустойчиво.... как троит... потом раз обороты выше-выше.... хоп выровнилось...
при этом нажал разок на педаль газа обороты набирает, бросаешь глохнет

Во-во-во... та же лажа, даже не знаю куда копать. При этом по датчику буста вижу, что разрежение падает до 0.4 (мотор ХХ отрабатывает по доп. воздуху) и АФР около 17. Пихло колбасит, афр потихой падает до нормы и синхронно с этим падает разрежение до 0.63, и движка выравнивается.

На газ реагирует нормально.

давка топлива при этом в норме по датчику.

Случается эта куйня на ОЧЕНЬ горячем движке (после продолжительной езды по пробкам или адского жарева), после того как авто постояло с заглушеным мотором минут 15-20. Если дольше стоит - трабл не замечен (или невыражен), если заглушить и сразу завести - все ок, траблы нет.

rayst 19.05.2013 19:48

Auditor, Буду мониторить у себя

Добавлено через 1 минуту
Да еще охлаждайка у меня нагревается до 102 - 105 градусов при езде это нормально?

Auditor 19.05.2013 19:53

не, не очень нормально. Есть повод радики помыть, оба. Я недели три назад начал греться на КАДе при скоростях 120+. Температура по штатному датчику лезла вверх и масло переваливало за 120 градусов. Радик кондея был забит наглухо на 50%, при этом естественно напротив ноздрей решетки больше всего.

Все снял, отнес на мойку, аккуратно помыли керхером (чтобы теплообменники не загнуло), поставил на место и наслаждаюсь. Разве что кондей теперь нужно заправить

Запуск на горячую помониторь обязательно, если у нас таким образом форсы откидывают копыта - я тоже поменяю.

BRIAN 19.05.2013 21:17

Макс.а у тебя клапан нарейке на месте??? на регулятор что идёт?

Auditor 19.05.2013 22:13

соединил напрямки, когда искал причину потери давления. Но и до этого было то же самое, ничего не изменилось после упразднения соленоида.

Он нужен для обогащения смеси при ХОЛОДНОМ запуске (перекрывает ваккум на регулятор, тем самым увеличивая давление топлива)

BRIAN 19.05.2013 22:15

не знаю не знаю....
помоему он как раз с борьбой закипания бенза в рейке борется,поднимая давление в ней на ХХ на горячем моторе...
и есть только на турбо моторах он.
у всех так во всяком случае:)

Auditor 19.05.2013 22:56

ну значит он у меня сдох, раз его отключение не возымело эффекта)))

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.