![]() |
Санек001, читай внимательно. Масло не может бытъ 100 потолок. Ищи косяк
|
мля, придется с утра ехать в гараж и проверять. заинтриговали меня
|
вот вот 100 это мало,у всех больше,а у тебя наоборот,масло стоит ,а вода греется.
|
Чет самая неконструктивная тема, даже на тролл похоже)))
Масло всегда медленнее греется при прогреве машины. При отжигах в жару масло 120, ОЖ 115. При вкл.кондере ОЖ быстро падает, масла почти стоит на месте. |
rotorB, у тебя с 04ми дудками тоже 90 масло всегда ?:)
|
Цитата:
Но ! не пожалей денег, езжай к кондиционерщикам и пусть они тебе это сделают. Заодно и под бардачком испаритель помоют/почистят. |
Burc, +100 я так отдал помыть, в итоге соты в основном держались на говне, ищу тюнячку :)
|
я вот больще чем уверен,что сенсоры у бидильников,что на температуру масла,что ож-одинаковые....что логично.
|
flasss, масло 100, при отжиге 120, горячо это или нет, хз
|
Цитата:
|
BRIAN, 100 пудов
|
у меня масло больше 90 еще не поднималось, при включенном кондее падает на 5-10 градусов. Темп воздуха сейчас 30-35.
|
завтра не поленись,проверь))) ну очень интересно уже,пока все симптомы перепутанных проводов))
ну не может масло 100 быть,просто никак. У мну оно и в -30 под сотку при нормальной езде. А в +30 полюбому ползёт вверх. Добавлено через 50 секунд Basil, а что за датчик?)))) и как то странно,нагрузка увеличивается ,а Т падает. |
секрет в грамотно установленных радиаторах.
|
а что у него за грамотная установка такая?
|
BRIAN, поясни, не пойму что ты имеешь ввиду
|
да я ж не знаю что у него сделано...просто подумал что стоят доп радиаторы на масло.
диффузоры стоят на радиаторы.... между кондейным и основным проклеен периметр ....способов масса. а так может у него сенсор в жопе стоит и тупо врёт. |
а я думал ты точно знаешь,что у него переделки)))
|
короче ваши ожидания не подтвердились, при отсоединении одного контакта от сенсора охл, показометр охл перестал показывать и подсветка его начала моргать. Так что как я и говорил что подключено все правильно. единственное щас подумал, вас смущает темп масла мож потому что у меня маслокулер стоит.
еще для себя решил уточнить, при температуре охл 100 и масла 90, включил кондей, температура и масла и охл начала ползти вниз потихоньку, примерно через 3-4мин охл стала 92 а масло 80-82 |
температура масла всегда выше температуры ОЖ (если нет маслокулера), т.к. ОЖ охлаждается напрямую через радик, а масло - опосредованно через ОЖ и блок.
Если бы температура ОЖ была реально 110, масло было бы 120-130. у меня сейчас летом масло 100-115 (в зависимости от езды), а ОЖ я допом не мониторю, но стрелка на приборке стоит как положено (чуть ниже середины) |
Санек001, Короче странно ,ка кто,надо подумать.
|
У меня ОЖ греется до 106, при отжигах и пробках, при том, что на улице +32. Если хороший обдув (80+ км/ч) температура падает. Масло доходит до 110 в пробках, но при тех же 80+ падает до 90 градусов. Радик на масло стоит за ПТФ, диффузор не делал пока на него. Штатная стрелка ОЖ стоит на середине. Кондер не работает - надо заправить :).
Кстати, тема - баян. Где-то читал на форуме недавно :) |
У меня кулер масла установлен в верхнем левом углу поверх радика кондея, от сюда и нормальный темп масла!Сенсор на проставке масло фильтра!
Сегодня будильник показывал 85 градусов, с кондеем, и темп за бортом +36 |
Короче промывка радиатора и замена 2х контактного датчика непомогло
Есть еще мысли на масло, т.к. в том сезоне ездил на 5w40 а в этом залил 10w60 с дури ))) может из за густоты масла быть ? Какие соображения есть ? |
Цитата:
|
а тупо термостат, не?
|
Вчера возвращаясь с побережья черного моря, была зарегана максимальная температура масла в 93 градуса, и это при отжиге по перевалу!
|
чета подозрительно низко, даже с допкулером :)
|
flasss, ага, 26 на улице по КАД шел 130-140.... масло по датчику 108-110 градусов
|
Лех, кулек грамотно расположен, ехал с кондеем!
Зы. Помойку ща поставил, потестим, пасибо! Добавлено через 1 минуту rayst, х.з. Мож со зрением куево! |
Basil, а где стоит? спереди,чуть выше интеркулера?
|
Прочитал всю тему,на протяжении всей темы разговор немого с глухими,чувак пишет что у него перегрев идет,температура ОЖ у него мониторится 2 датчиками(штатный и дополнительный)
Штатный показывает 90 дополнительный 110 ну эт как бы одна и та же температура т.е с ростом штатного растет и дополнительный прямо пропорционально на это можно было с самого начала забить По теме,термостат не может быть,так как его функция(пля опять все заново)открывать и закрывать большой круг,а так как доп датчик на верхнем патрубке показывает 110,а это как мы знаем 90 по штатному то значит термостат открыт. Проблема в том что при включенном кондее он начинает греться в пробках,оно и правильно,потому как обдува никакого,а нагрузка на двиг идет,соответственно он ничем не охлаждается кроме как ОЖ,тоже самое у тебя будет если ты разом включишь все электроприборы в авто,пойдет точно такая же нагрузка на двиг но только уже от гены.Варианты могут быть следующие,недостаточная теплоотдача радика при стоянке авто,неисправная крышка на радике,а равно как дырка в система охлаждения(расширительный бачек держит уровень?)Ну и качество ОЖ температурный диапазон у нее какой? И эта парни,штатный датчик установлен на железку,а дополнительный на патрубке меряет именно жижку поэтому разница температур ожидаема |
BRIAN, 73 пост.
Добавлено через 5 минут Я вот не помню, сенсор масла на проставке в какой части установлен, после радика или до?! Думаю , что после, а там х. з. |
Basil, у меня там радиатор акпп:) хорошее место.
но если температуру мониторишь после радика...то это не айс:( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
BRIAN, проставки у всех одинаковы, и получается, что все так мониторят:)
Добавлено через 1 минуту BRIAN, а Радик коробаса у меня под аркой с лева. |
universal, по поводу ОЖ можно подробнее. что за диапозон температур ? В ее качестве сомнений нет, HEPU германия, лью ее во все свои авто уже лет 7.
Радиатор масла у меня установлен между кульком и радика кондея снизу слева. датчик у меня после него. Разница температур масла и ОЖ всегда 10 +- 2-3 градуса, т.е. если ОЖ 100 то масло 90, если ОЖ 110 то масло 100. единственное когда температура начинает ползти вверх(начинается перегрев) температура масла стоит на месте. Когда авто стоит на месте и прогрета по допу 110гр на приборке стрелка по середине, при включении кондея температура падает примерно на 5-8гр. Но при движении по городу, прр малых пробках и постоянных светафорах, авто перегревается и приходится выключать кондей. На днях был у кондерщика, он проверил систему, сказал что немного мало было фреона, он его дозаправил, сказал еще что у меня очень высокое давление в системе, около 30 чего то там, полагаю что 30 атмосфер. Говорит это из за высокой температуры. Еще говорит что надо закрывать щели между радиатором ОЖ и радиатором кондея по периметру, вентили по краям засасывают воздух, говорит надо закрывать щели. |
я тоже лью hepu,косяк может заключаться только в воде которой ты ее рабавляешь,т.е дистилировка может оказаться вовсе и не дистилировкой,вода выкипела,соответственно ож потеряла свои свойства.
|
вода выкипела,стал концентрат),свойства улучшится тока могут.
|
Davinchy, ээ нет:) концентрат кипит раньше...
лучшим охлодителем является вода..а чистый концентрат зло. |
ну если долить в систему не дистилят,а просто воду,мало вероятно заметить разницу.
|
разница между дистилятом и обычной в следующем.Дистилят не оставляет ржавчины,и он не выкипает.
|
чёй то он не выкипает?
|
такие у дистилировки свойства при смешивании с концентратом
|
Цитата:
Попробуй кожух сделать на вентили ,может полегчает,радик то больше стока,должен тепло сильнее отдавать. |
А кто какой цвет пользует, или какой лучше для нас ?
И кто какой антифриз использует (производитель) ? |
У меня Феби. Хз,вроде он нам подходит по спецификации,да это вообще пох,хоть на тосоле едь,ещё неиразу не встречал ни на одной машине проблему именно с жидкостью,я ,хоть и не слесарь ,но машин много повидал и покрутил ,и своих,и чужих.Хотя чего только не бывает.
|
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |