![]() |
Андрей в питере. jam
|
надо бы устроить клубную встречу . а то я тоже в сомнениях,по своему мотору.
|
Davinchy, в очередь!!!)))
|
таки я за вами,если что))) зовите с собой.
|
сегодня померил напряжение на насосе...на холостых 8 вольт, при тапке в пол на Р обороты уперлись в 5000, напряжение на насосе до 12 в поднялось.
норма или нет? |
Цитата:
|
Jacksonrr3, надо на насосе было еще в движении под нагрузкой проверить
|
бывает что отсекает из за датчика детонации, у меня не веер канеш но щас режет на мивеке на 5500((( на неделе поменяю, посмтотрю..и еще пока не овощ-насосе ХЗ может и из за него...
|
не,по детону откаты есть,но они ,не отсекут ровно обороты,ещё и постоянно.
Жень,померяй на ходу по идее 13+ должно быть,но скорее всего не оно,кмк. Надо к Андрюхе ехать. Если поедешь,набери и мне тоже) |
Davinchy, а кто сказал что там ровно отсекает? по логам у него отсечка не на 5 тыках срабатывает а гораздо выше, но стрелка на приборке не успевает это показать :)
Мы с Асмтер ставим на связку топлива (насос, форсы... и пр) по логу похоже на не хватку топлива на верхах, идет детон и мозг откатывает вниз |
так мозг другой подключали?
|
rayst, ну если не ровно,то может быть,но напругу надо посмотреть находу ,и давление топлива,по хорошему.
Но начинать с напруги,один фиг. 12,это уже мало,надо перепроверить. как раз немного и может не хватать. Если на холостых тоже не крутит,а турбы то там не надувают ничего,при тапке в пол,врятли по детону откат будет,кмк.С чего вдруг. |
да, надо глянуть, сток зальем, прокатимся и будет видно.
|
Цитата:
|
кстати а вот на эвиковском насосе сколько производительность? на нашем стоковом вроде 170 а там?
|
столько же имхо
|
поменял свечи. поставил denso ik22. с места стала ощутимо лучше вваливать.
затык на 5000 остался. померил давление топлива. на холостых 2, на 5000 об/мин в режиме Р давление 2.7. |
2 на холостых это мало
вот и причина твоих страданий |
Я же говорил топливо надо попробовать массу кинуть у насоса и проверь на вальбре как будет
|
массу кину и плюс силовой на первое реле подам с аккума через предохранитель.
|
поставил вальбру 255 л/ч, б/у.
давление на холостых 2.4, на 5000 об/мин в режиме Р давление 4. но все равно выше 5000 не крутится( |
Косячок какой-то ищи джэма перезаливай старую прошивку
|
гдеж его найдёшь)))) пока не приедет. Мне тоже на прошивку кажется,как то странно это всё.
|
да подкиньте же вы стоковый мозг машине наконец...
|
ищу в Питере стоковый мозг)
|
Если бы дело было в прошивке - проблема возникла бы сразу после заливки этого конфига.
Имхо надо искать трабл в другом, например в расходомере. |
а может сразу и было,тока он не крутил до 5 ?
|
вот проблему-то нашли... мы с психозом в былые времена на драге на одних мозгах ездили, перекидывая за 10 минут стоя в ожидании очередного заезда, а уж, тем более, подкинуть заведомо рабочий расходомер с другой машины вообще никаких проблем не составляет.
|
да конечно не составляет,было бы желание))
|
Jacksonrr3, расходомер контракт есть приезжай проверим на нем
|
Парни, а если на ХХ 6500 режет и на ходу 5500, что может?
|
rayst, заеду обязательно.
Добавлено через 28 часов 2 минуты сегодня попробовал со стоковой прошивкой и с еще одной не сток прошивкой, на всех до 5000 крутит. заметил, что когда стрелка зависает на 5000, комп показывает 7000. похоже дело в оптитроне, до 5000 показывает все норм, т.е. стрелка на 2000 и комп показывает 2000, стрелка на 3000 - комп показывает 3000. кто в Питере может оптитрон веерный дать попробовать? |
тоже давно хотел предложить...тахометр то не врёт? сканер подключи и прокатись...
|
Jacksonrr3, а тачка то валит? :)
|
валит :В
проблема в показометре оборотов |
Auditor, а ты откуда знаешь?:)
|
да все просто - проблема в оптитроне!:ae:
|
Данила, про оптитрон понятно, я имел в виду откуда Макс знает, что тачка валит?)
|
Jacksonrr3, я это понял, свою фразу просто так написал, что бы сомнений не осталось...)
|
я с джемом вчера общался сразу после тебя
Странно Жень что ты не заметил, что мотор продолжает крутиться уже после того, как стрелка тахометра начинает долбиться об отметку 5 тыс об |
Auditor, я скажу больше на картинках с шнурка ежика это видно что мотор проходит рубеж в 5 тыс оборотов легко, просто про тахометр мысли не появилось
|
Auditor, на тахометр совсем не думал, так как холостые и прогревочные исправно пкоазывает.
|
бывает, теперь будешь знать
|
Проблема была в оптитроне. Заедала стрелка тахометра.
тему можно закрывать. |
А я продолжу!!!
Короче вычитали на субе.клабе что при переходе с АТ на меху, мозг ДВС остался АТшный, у субаря срезало из за неподключенного спидометра или неправильно подключенного... Кто что слышал по этому поводу, т.к. у меня тоже еще не подключен..:) |
Игорян, у вас же вроде как дожди. Травы должен быть неурожай.
Ты поменьше субаклуб читай, у тебя другое авто. Что может срезать в ЭЛЕКТРОННОЙ приборке???? Какая к черту разница - МТ или АТ, если датчик одинаковый и вопрос лишь в том, в какой коробке он стоит? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Auditor, у меня запас просто был:D:D:D
|
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |