![]() |
Auditor, Макс, ты о чем вообще? Тут кто-то агитирует лить хреновый бензин? Я тоже видел убитые детонации моторы, но не стоковый 6а13тт - о таких случаях даже не слышал.
Я кстати, не ощущал никогда разницу между 98 и 95 бензом. Лью 98-ой чисто для галочки, потому что "нада". 92 даже в атмосферный не заливал okulo, только на несток прошивках, если там эта возможность прописана |
okulo, ни фига :bl:
|
cfg, Кстати да,Макс прав,по шнурку чётко видно,что мотор начинает откатываться при детоне и перестаёт валить.
Да,может его и не видно,обычно,но цена мотора с установкой,будет очень долго отбиваться бензом,который на 4 рубля дороже. Ты не агитируешь,просто надо сравнивать то,что правильно,а не то,что можно.Если купить турбо и кроить потом на всём,ездить на нём ,как на атмо,то *** оно вообще? Понятно,что можно на 92 ездить,и масло раз в 15 т км менять,и на зимней резине летом ездить, и тд и тп. Только нафига покупать турботачку,если ты не сможешь её содержать,как надо. Ведь веер то не покупают многие,только потому,что он дороже в содержании,объективно дороже.Поджопником его держать не все могут,а обычный атмо,большинство. По поводу джтдаев,что тут спорить,2,4 едет на 0,3-0,5 сек медленнее до 100,чем 2,5 .1,8-2 литра едут на секунду медленнее. Всё на мехе. Конечно разница небольшая и жопомер не почувствует,особо то.Просто приятние ездить ,из -за момента и v-образника. А по факту буде быстрее ,само собой. но не турбо,конечно же. Тут надо понять для себя,либо ты вписываешься в турбоболезнь или нет))) |
Davinchy, Народ, вы о чем? Такое ощущение, что вы читаете через строку, ей богу.
Что такое "содержать" веер? Поменять масло раз в пять тысяч, а не в десять, поставив нормальный оригинальный фильтр за 300-400 рублей(кстати, кто-то тут, как раз, кроит даже на цене фильтра, покупая Сакуру)? Все! Я больше разницы в "содержании" не вижу. Расскажите мне, идиоту, об этом, может я не на том езжу? Туненх - он по желанию, что на овоще, что на турбо. Хороший бенз нужен всегда, независимо от того, турбо это или нет. А уж, тем более, джедаю нужно хорошее топливо. |
веер не берут только из-за налога, содержание всегда на втором плане
да, и 2.5 атмо редко в разборе встречается. турбовых разбирают больше. а на джидай думаю бабла не напасешься на запчасти и диагностики |
Rail, какие запчасти и какие диагностики? кривыми руками можно и х... сломать
зы: запчастями забиты все форумы,т.к они нахер не уперлись( пихло за 15, акпп за 5 р можно купить) |
BOBAH,Не в обиду джедаям.
Каждая жаба своё болото хвалит))) страшно пока не столкнешься. для меня лично джедай - мрак |
а я вот юзаю ГДИ и не гимороюсь,всё. зависит от того, что нужно драйверу: кто-то ездит каждый день на джедае иль на ВР, а кто-то постоянно строит и катается на метро :)
зы: а в чем мрак? в железке с названием ТНВД, в остальном такой же мотор.. разобрать- собрать ТНВД даже школьник может( фотоотчетов уйма) , да и нехер в него лазить= лей норм бенз и всё .. |
у нас в Тольятти тнвд даже не перебирают. могут только дизельные, а бензиновые нет. сервисов путевых нету. одни дяди васи. пригоняешь авто. он на ней учится, ищет инструкцию в интернете и по ней ремонтирует машину. на 4g63 после замены ремня грм долго не могли понять почему тачка никак не хотела работать, заводилась, стреляла и глохла. оказалось провода от катушек перепутали местами.а в другом месте после замены ремня грм двигатеь безбожно вибрировал. сново сняли поставили ремень и все норм. мастера так и не смогли объяснить причину такого поведения мотора. как оказалось ролик балансира был в противофазе)))
и это все с самым обыкновенным 4g63 куда там джедай-то. Это настоящие дебри))) я уже после свапа на 6а13 даже не езжу к диагносту с мицубиси центра. он покрутит дроссель, провода высоковольтные поковыряет и с меня 1000р дерет. щас уже стараюсь после поломки сам разобраться что к чему, а уже потом обращаться за помощью в сервис. даже гребаную 215ую резину на 9 дюймов не могут натянуть. резину по ободу рвут. одевать не стой стороны начинают. привыкли от вазовской штампы обувать, а японские в глаза не видели. хотя Тольятти - город автомобилестроения |
Цитата:
|
Видел плакат на улице с Грантой и снизу надпись: "Реальные машины для реальной жизни"
Думаю на улицах других регионов то же есть подобные :D |
не получается у меня поставить 6а13тт так как нету половину запчастей. потом просил что бы нашли 6а12 нашли почти в мертвом сотоянии и без проводки. КАКАЯ ТО БЕЗ ИСХОДНОСТЬ. ЧУВСТВУЮ ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ СВОЙ РОДНОЙ ДВИГОТЕЛЬ(((((((((((
|
evgen90, а вот это самый дешевый и легкий вариант и исходя из этого-самый правильный.
|
ну да дешовый!!! у нас он стоит со всеми навесными и с тнвд 35000 РУБЛЕЙ!!! ЭТО ДЕШЕВО??? я охерел когда мне цену назвали. откуда такие цены(((((((( у вр4 и то двигло дешевле стоит. все таки надеюсь поставить оптимальный вариант 6а12.
|
купи новый в магазине,если 35за б/у много. :D
|
evgen90, ну закажи у наших клубней от веера все потроха,выйдет подороже ,но зато веер ,а не жидай.
|
а у тебя передний или полный привод?
в скором времени могу свой отдать комплект от переднего привода+мотор контрактный |
evgen90, Самый дешевый вариант, это родной двигатель поставить.
П.С. ты правописанию по комиксам учился? |
дешевый не дешевый в принципе деньги насобирал около 100 тыс руб. а насчет правописания я на это сильно внимание не обращаю. (вам принципиально надо все по правилам расписывать?)
Добавлено через 2 минуты нет у меня передний привод. узнавал насчет того что с России заказать двигло проблемотично, так как у нас в тех паспорте номер двигателя вписывают. плюс ндс 13% от стоимости. |
Rail,а мы диагностику и вобще ремонт сами в клубе делаем.А вобще мене двигатель джидай нравится,пёр бы он ещё как 6а13тт:D
Жека,я тут придумал тебе золотую середину - 4g93 turbo gdi,поищи его,там конечно много с него не снимешь,но читал про цедию вагон,снял мужик с него 220 толи 240 сил.ну тебе само то пойдёт на передний привод и кушать не так бензин будет,тнвд табетка там 3 покаление. |
Цитата:
|
evgen90,Имею в гараже 6а12 мивек, с косой и мозгом в пластике, если что пишите :)так как свапанул его на ТТ :) 6а12 контрактник я на нем проехал 20к примерно , скажу одно масло не есть ну скажем на 1000км 100гр, если по трассе постоянно вваливать .мотор в хорошем состоянии.
|
а сколько будет хавать 6а13тт если ездить нормально до 120 км/ч со спокойными разгонами?
|
| Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |