![]() |
Вот как я подключил
|
так подключать не стоит
Добавлено через 10 минут yakovlev, Входы на металлической коробочке с надписью HKS: средний оставь как есть, то что у тебя подключено на правом - переставь на левый - это сенсор, на правый подсоедени шланг с наддутой части впуска - например тот, что шел на штатный соленоид управления наддува |
Вот так работает мониторит показывает разряжение но после обучения выдал 0,55 я остановился он опять включил мониторинг я выставил 0,8 но он выходит на фрибуст! и блюоф не срабатывает! Да кто знает блуоф срабатывает от разряжения?
|
yakovlev, А что ты в ручную не настроишь Бустконтроллер ?
Выстави ему значения буст и дъюти по поинтам. |
Андрюха если бы я знал что это такое! Он ненастраевается без обученя!
|
Burc, дьюти он сам выставляет, там надо только желаемый буст в барах выставить и все
Добавлено через 20 секунд yakovlev, без обучения он настраивается Добавлено через 2 минуты yakovlev, на последней картинке почти правильно, "блюоф" только убрать надо, а дырку от него заглушить если бустконтроллер выключить как себя наддув ведет? |
Dmitry1984, Так он не как АВЦР-ка настраивается ?
Там я к точке оборотов задаю: Значение дьюти, значение буста. в ручную. |
Burc, там все проще, ну совсем проще, выставил желаемый буст в барах и катайся, он сам дьюти подбирает
|
Дим а куда блюоф то цеплять тогда? у меня нету байпаса стоял только блюоф! Что при включенном что и с выключенным уходит в фрибуст!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту с выключенным не должно больше 0,4 набирать т.е. либо подключено не правильно, либо соленоид всегда закрыт, дунь в него когда он отключен - средняя и правая должны продываться |
Все разобрался! Переключатель ссади на бусконтроллере должен стоять на SW положении! А у меня стояло на PO! Теперь все работает!
|
гуд!!
|
тоже купил себе сие чудо техники))) только у меня проводов больше сзади выходит из контроллера! скоро буду подключать
|
Буст-контроллер HKS EVC 6
Комрады, поставил себе наконец-то данный буст, но встали вопросы по настройке.
Имел ли с ним кто-нибудь непосредсвенный секс в виде настройки под автомат?)) Прям дико нуждаюсь в хэлпе, ибо по сравнению со старым бустом - это для меня теперь космическая вундервафля)) Итог пока такой: если тапку давить не до упора, в натяг - всё ок, раздувает аж до 1.1 и впринципе держит - а более уже отсечка. А вот если давануть типа кикдауна до упора - то сразу улетает в 1.2 и так и колбасит отсечка - трещит и лязгает под капотом аццки, пока чуть педаль не приспустишь)) |
Всё, сам осилил и настроился)
Если кому надо - инструкцию на 15ти страницах по настройке могу скинуть. |
выкладывай в теме подключение буста кому-нибуть пригодится http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11142
|
Короче подключил данный контроллер к себе в авто по схеме здесь изложенной! После подключения сделал сброс настроек на бусте, потом установил давление , машина поехала, по датчику в пике было1,3! Но потом толи я что то налазил толи чтото случилось, короче крути не крути давка больше 0,4 не поднимается!! Заново сборомил, теперь обучил буст, НЕ ПОМОГЛО!!(( что делать? Куда глядеть помогите!!??
|
azo, где-то что-то слетело, 0,4 это пружинный наддув
ищи слетевший шланчик вакуумный или соленоид тогось |
Разобрался! Все шланги на месте! Были окислены контакты на соленойде!
|
HKS ELECTRONIC VALVE CONTROLLER PRO0619
Нужна помощь кто подключал данный девайс нужен мануал.
|
ооо земляк! плюс к плюсу минус на кузов, 1 это нюхалка давки, 3 на актюаторы, 2 с надутой до дроселя
Добавлено через 45 секунд райчихе там привет передавай! |
Я тут в нете покопался и нашёл вот это очень редкий, надежный и многофункцинальный буст!!!
Профессиональный электронный буст-контроллер HKS EVC Pro + софт к нему HKS EVC Pro Power Writerв ( в комплекте не идет). Выглядит как EVC3, но обладает дополнительными возможностями. Отличия от EVC3: -Буст до 3 бар (EVC3 и большинство остальных бустов - 2) -Коррекция по дросселю (5 точек) -Коррекция по оборотам (5 точек в диапазоне 500-12000) -Коррекция по скорости (5 точек в диапазоне 1-300 км/ч) -Коррекция по атмосферному давлению (компенсация погодных изменений) -Отображение на дисплеее TPS/оборотов|скорости -Буст программируется специальным софтом HKS EVC Pro Power Writer(в комплекте не идет) Возможности наследованные от EVC3: -Отображение буста и разряжения на LCD дисплее -2 режима буста (хай/лоу) -Скрембл (овербуст на фиксированный промежуток времени) -Индикация овербуста визуально и звуковым сигналом -Может использоваться как с внутренним так и с внешним вестгейтом -Трёхпортовой соленоид на базе stepper-motor -Настройка буста по алгоритмам с нечёткой логикой (адаптация, самообучение) Базовая настройка производится крутилкой+кнопками на лицевой панели. Расширенная - с ноутбука программой HKS EVC Pro Power(в комплекте не идет) На многих кольцевых и драговых японских машинах стоит именно EVC Pro. AVCR по сравнению с ним детская игрушка.А настройку и потключение вот здесь http://www.gt-four.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=10922 |
Я не сравнивал бы его с авцркой . Древний уж больно.
|
Подключил девайс
На экране застыло число "613" на красном фоне Забил в настройках 0,7 и 1,0 При езде датчик депо показывает правильно около 0,45, а показания бустконтроллера не меняются. Почему у всех появляются шланги, которые нужно глушить? Я снял тройник с актуаторов и пустил в обход соленоида на бустконтроллер. К соленоиду управления давлением ни один шланг не идет сейчас, правильно? Один шланг до дросселя, второй после, как на схеме. Может в настройках какие-то хитрые манипуляции нужны? Куда копать? Может чтоб получить 0,7 нужно оставаться в режиме моде на позиции 0,7? В режиме монитор он на какой настройке сидит? Или ненакакой? |
там на головном блоке еще переключатель есть в зависимости от того, какая система используется - со встроенными актуаторами или внешним вестгейтом.
|
выставил на SW как здесь и писали (и переключать пробовал обратно)
у кого ECV 3 отзовитесь, как настраивать? Добавлено через 13 часов 33 минуты нашел инструкцию на русском http://drag2ter.com/mnfiles/dmtevc3.pdf только 4 страницы там почему-то |
|
|
HKS evc4
всем привет ..помогите разобраться с буст контролером.. не могу соленоид подключить.. скока не четав и не смотрел на инструкцию не могу понять куда кой шланчик на соленойде воткнуть . соленойд трех портовый с тремя сосками , самый маленький маркирован буквой B .. средней маркирован цифрой 1 самый большой сосок маркирован цифрой 0 ... сасок 0 и 1 продуваются между собой в обе стороны .. а b маленький сосок только при подаче питания стришанием саленойда.. так это и есть главный порт сом ??? если кто может продробней распенать мне как это все подключить и куда. буду блогодарен помогите . пожалуйста ))) прошу сильно не пинать .
|
буст
недавно установил буст-контролер hks evs 4 по вот этой схеме ..http://savepic.org/6865973.jpg .. фишки я не отключал от старого соленоида ..вот только остался один шланчик от нижнего впускного патрубка который идет от передней турбины я не знаю что с ним делать .я его просто заткнул полтиком правильно ли я устоновил ?? подскажите пожалуйста._)))
http://savepic.org/6865973.jpg |
если шланчик который с передней турбы актюаторный ты заткнул торга получается нет управления на переднюю турбу.
зад перед шланчики турбы они через тройник сходятся в один в районе корпуса термостата и к соленоиду ХКС идут,это управление актюаторами. родной соленоид в топку вообще выкинь,фишку подвяжи просто стяжкой куда нибудь. тока не попутай соленоид на буст и на топливо они рядом и похожи очень. |
нет я заткнул не актюаторный шланчик с радного первого соленоида шёл шланчик через тройник на актуаторы и тут же с этого соленоида уходил шланчик на нижний пластиковый патрубок который идет от передней турбины . вот я его и снял с радного соленоида и заткнул а который с тройником от актюаторов шол я поставил на новый соленоид..
Добавлено через 7 минут вот этот патрубок Добавлено через 23 секунды http://savepic.org/6854729.png http://savepic.org/6854729.png |
у меня кстати так же заткнуто и контроллер такой же
|
это случайно не шланчик на байпас,управление байпасом???
|
он заглушил шланг который на сброс воздуха шёл, в не надутую часть впуска, всё правильно.
Добавлено через 2 минуты я смотрю, солиноид шкс со встроенным датчиком давки, судя по подключению разряжения в третий порт? |
только не понятно поднимаю при скорости 09..бар и тутже сброс до 05. машину слегка подергивает при скорости тапка в пол... такое чувство что не хватка бенза ...просисходит .. надо ли менять штатный насос на более производительный ::?
Добавлено через 56 секунд да на отдельном мониторе показывается давка пиков |
павел27рус, у меня то же сбрасывает при резком нажатии, поищи дыры для начала!
|
ну а вообще даст мне какое либо улучшения замена насоса на более производительный ???
|
павел27рус, если твой насос живой, то нет.
|
лучше датчики купи,для начала,хотя бы давление топлива. Ну и шплз,будет сильно легче жить.
|
Цитата:
|
на апекси ,скока выставил стока и дует,никаких откатов по бусту,просто отсечка на 0.85 по холоду стреляет.
летом до 1.1 закидывает и никакой отсечки. так что странно все это |
отсечки не сняты .. на 1. так же сбрасывает и колбасит)))
|
Отсечки сними да попробуй еще раз :-) Там дел на 10 минут.
|
если бы я знал как это делается )))) как снять отсечки:?)))
|
Сливаешь прошивку через кабель OpenPort на ноут, правишь в EcuFlash и заливаешь обратно. При условии, конечно, что мозг пластиковый.
В Хабаровске стопудово есть люди, которые могут сделать эту простейшую операцию, если у тебя самого нет кабеля. |
павел27рус, ЛС почитай!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
ясно _) яж токо осваиваю турбо шмурбо))))))
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |