форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посоветуйте комплект сцепы (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=21263)

catalan 08.10.2013 17:05

cfg, да я как бэ ездил, личный опыт, XTD чтоли стояло
имху до 400 лысиков сток 9 и только

ALEX 22 08.10.2013 17:10

catalan,
сток 9 при старте с ланча держит?

catalan 08.10.2013 17:12

если машина немного лайтвейт думаю выдержит

Vitamin-B 08.10.2013 17:17

2 ALEX 22

Я НИРИАЛЬНО прусь от демпферной керамики сейчас. Особенно от того, что по пробкам на ней не езжу, тем более мне трудно представить пробку длиной хотя бы в 30 минут ))) Первый день да, было жёстко. Сейчас, после обкатки (проехал около 600 км по городу) всё просто на заебке. Привык, да и сцепа видимо приработалась. По пробкам не езжу потому, что выезжаю только по вечерам, но зато ни в чём себе не отказываю. Кстати, когда снял стоковую корзину и диск - они были живее всех живых. После лёгкого бустапа от прошивки Джема машина начала пробуксовывать на 4й передаче. Чтобы не усугубить и не сжечь то, что хорошо работает на стоке - взял керамику. Сейчас ничуть не жалею. Возможно, в многочасовой пробке ты и устанешь, но я и не в мск живу.

Цитата:

Сообщение от Semm1 (Сообщение 516741)
Выжав сцепу, решил для себя однозначно: на эвридэй никакой керамики

Так ты её просто выжал, или отпустил потом назаведённой ? ))))
Нормально там всё, я же говорю, на днях сел ради интереса на сток МТ. Педаль сцепы просто вата. Нет. Хуже. Понос какой-то. Удивляюсь, как я раньше на такой ездил.. Сейчас приятная упругость, но никакого дискомфорта. Возможно, очень жёстко будет на каком-нить OSGiken'е, не пробовал. Но на усиленной корзине от иво всё гут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ALEX 22 (Сообщение 516769)
сток 9 при старте с ланча держит?

Да нихрена она не выдержит старты с лаунча. Пару десятков раз - и придёт кизда. Органика же. Поэтому для весёлых стартов только керамика, только хардкор.
))))
з.ы. могу устроить стресс-тест новой органике и корзине от эво за ваш счёт. Гарантирую постоянные старты не менее, чем с 5 тыщ и полное документирование происходящих процессов ))

ALEX 22 08.10.2013 17:42

Vitamin-B, блин, ты так вкусно рассказываешь)))

Burc 08.10.2013 17:47

Про педаль сцепы.
У меня со сток сцепление - выжималась туго, ногу все-таки прикачал, попривык.
Сцепа сток от Эвика, также туго, упруго даже я сказал выжимается.
Отчего так?
Почему пишут что у кого-то сток как вата, т.е. легкий выжим ?
может кто пояснить ?

ALEX 22 08.10.2013 17:51

Видимо, после усиленной корзины сток кажется ватой)

Добавлено через 45 секунд
У меня сток по сравнению с Нивой 21213 выжимается оочень мягко)

Vitamin-B 08.10.2013 17:52

Посмотри в сторону OSGiken новую трёхдисковую керамику с яхи. "Всего" 50 рублей, зато наверняка зубудешь о то, что такое сцепа, на долгие годы ))

ALEX 22 08.10.2013 17:54

Vitamin-B, я пока смотрю в сторону обычного стока ЭВО от EXEDY :(

как бы не особо сракер, думаю хватит потошнить по стариковски...

Vitamin-B 08.10.2013 18:02

Ннну... наверняка лучше стока VR будет. Особенно с усиленной корзиной. Для нечастых прострелов и комфортного перемещения в городе самое то. Ну и зима как бы на носу ))) Где гонять-то )

cfg 23.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от catalan (Сообщение 516766)
cfg, да я как бэ ездил, личный опыт, XTD чтоли стояло

значит икстэдэ намного жестче, либо у меня "окорочок" натренирован)))
сейчас лега у меня единственной машиной осталась, езжу каждый день по пробкам на работу. Все круто. Даже сейчас оно чуть прикаталось и схватывает более плавно (может просто привык правильно трогаться). Единственное - на парковках попой маневрировать медленно неочень удобно, но это не так часто бывает.
Если кому интересно в Москве "пощупать" - велком, дам покататься)))
Вообще старт на органике и керамике совсем разный. Если на сток сцепе с ланча машина как с резиновой рогатки выстреливала, то на керамике уже нихера не рогатка, а, млять, арбалет - просто песдетцкий пинок в спину и полетели...

Кстати, может у меня она и правда мягкая. Выше Костя писал, что первое время часто глох - я заглох один раз, да и то при съезде с подъемника сразу после установки)) Но у меня шесть лепестков, а не три и не четыре.

Vitamin-B 24.10.2013 04:09

Ну да, возможно кол-во лепестков играют положительную роль в плавном старте ))
Я тут выхватил с яхи комплект гикена двухдискового с прямым выжимом. Скоро приедет, буду ставить. Если понравится - буду продавать комплект однодиск )))

ediko86 20.08.2014 08:14

Ищется сцепа!

Други, апну темку!

Собственно я гроблю сцепы хз как..
Что посоветуйте? Авто каждодневный, работа, покатушки, нет нет так со светофора кого нить наказать с лаунча, ну или гонки. Сижу постоянно на тюнингэво, там тож проскакивают сцепы, но кроме сток ЭВО 9 ничего не было и сравнить не счем. Что лучше взять что б ходило? Бюджет 25-30 тык. Маховик сток ЭВО 9.:)

Auditor 20.08.2014 12:59

сток эво9 и никого не наказывать.

либо трехдисковое новое (оз гикен или карбон какой-нить), это если "наказывать" и "на гонки", но бюджет 50-90. Так и правильно все, за удовольствие быть первым парнем на селе надо платить.

все остальное пидросня. Сказки про мягкие старты на однодисковой керамике даж слушать не хочу, ее можно ставить только если тачка выходного дня. Ездить по большому городу в пробках - проклянешь все в первый же день.

Добавлено через 2 минуты
бэу с тюньэво... ну если хочется дрочнуть судьбу и скроить - играйте в эту лотерею. Я в свое время тоже поиграл и как итог - пришел к новому ориг стоку эво.

Добавлено через 4 минуты
Это какбэ мое мнение, основанное на личном пятилетнем опыте эксплуатации разных сцеп, в т.ч. и однодисковой демпферной 6-лепестковой АСТ, и двухдисковой куско, и стока вр4, и восстановленных сцеп и т.д. Вообще главное в сцепе - она должна быть новой... либо должна быть возможность попробовать его на той машине, где оно стояло (если продавец бает, что все збс и "пробег всего 3к")

Андрей_GTO 20.08.2014 13:09

На леге у меня АКПП, поэтому нет такой проблемы. На gto я тоже извращался как мог, но в итоге пришёл к os giken с демпферами. При резком старте что-то должно пробуксовывать. В штатной конфигурации это "что-то" - сцепление. Разумеется оно при этом долго не живёт, но это самое меньшее из зол. Если усилишь сцепу (при адекватном тюнинге двигателя) будет буксовать что-то ещё (резина, привода, корпус коробки разваливаться будет и т.п.).

В остальном "полностью согласен с предыдущим оратором".

ediko86 20.08.2014 14:13

Auditor, Да как бэ сток ЭВО 9 я уже третий комплект за 2 года ушатал, причем последний с усиленной корзиной. Щяс точно могу сказать, что если б не перегрел корзину, ездил бы дальше..
Но хочется хотя бы раз в 2 года менять и не лезть туда долгое время, меня это убивает...:(

vera 20.08.2014 15:52

ediko86, Тогда потерпи немного, собери еще чуть денег и возьми путевую 2х дисковую керамику. Бери дэмпферную. Хочешь жестко пулять - карбон, но это будет авто не на каждый день.
Как и ты спалил несколько комплектов сцеп пока не решил брать керамику, но подвернулась карбоное сцепление почти даром) Про между прочем : всякие там усиленные диски, корзины и прочая хня - в топку! Выбор прост: по городу с периодическими отжигами - эво сток!:ay:, хочешь валить каждый раз как в последний раз - керамика или карбон(но это уже больше для спорта).:ay:

ediko86 20.08.2014 16:35

vera, А что за кит такой сцепы? Почти халява это скока? Есть у меня 2х диск карбон CUSCO, покупал в прошлом году б/у, остаток 3.2 мм и 3 с копьем мм. Но без демпферное, тяжко это все. Хотел бы керамику 2х дисковую демпфер, но сука денег стоит..

Sergey F 20.08.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от ediko86 (Сообщение 602806)
Что лучше взять что б ходило?

Блин, Эдик! Прямо жалко тебя! :D Бери как говорят уже что-то в районе 50-60 тык, вариантов есть. Ну или вал к колену приварить!:D Или уж тогда автомат ставь шитый, провареный, с поднятым линейным давлением.

ediko86 20.08.2014 18:04

Sergey F, Приварить была мысля:D
Автомат не хочу... Щяс ищу в бюджете 25-30 тык, думаю вполне реально.

vera 20.08.2014 22:02

ediko86, Мне бу карбон вышла 500 уе, остаток дисков- 3.9 и 4.0 мм. Но повторюсь, смотря какие задачи ставить для авто... И это не значит что она будет вечной. Замена сцепы раз в год для тех кто пуляет неизбежна)))

Auditor 21.08.2014 02:13

никак не могу донести до телезрителей, что понятие "пулять" и "долго жить" несовместимы. Либо ты расходуешь ресурс узлов и агрегатов, либо экономишь.

Даже на трехдисковом карбоне рано или поздно придется что-то менять (вероятнее всего всё, а он новый стоит 100к)

В таком случае дешевле, действительно, провареный автомат.

Добавлено через 2 минуты
вот скажи, Эдик... как ты убил три комплекта эво9 за 2 года? Я за три года и одного не убил (фото сцепы с пробегом 75к - в моей теме по ребилду)

vera 21.08.2014 03:41

Auditor, +100500

Egorka 21.08.2014 04:31

Сколько стоит комплект от эво-9 с маховиком?

Добавлено через 6 минут
ediko86, может неправильно трогаешься? Сколько проезжаешь на одном комплекте?

semEktb 21.08.2014 07:35

Может он за год 200 тык наматывает ) и все боком.

Roma27 21.08.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 603145)
Даже на трехдисковом карбоне рано или поздно придется что-то менять

например, первичный вал в коробасе :)
если не ошибаюсь - у Илюхи такой трабл был.

ediko86 21.08.2014 11:02

semEktb, Ненене.. Накатал от силы 13 тык. Боком редко-редко, и в дождь шоб шла боком. А так изредка лаунч с преднатяга. По сути сам диск целый, а недовыжим и жесткость педали и ведение сцепы на лицо, тобишь корзина наелась а диск остался.

Добавлено через 7 минут
Egorka, Трогаюсь в потоке так: хх600, выжал+1 передача, чуть газку до 900 и средней скоростью сброса отпускаю сцепу. При этом ни вони, ни букса.

Добавлено через 2 минуты
Auditor, Ну первые 2 убивал так хорошо, по пол года :D. А эта корзина наелась, опять же думаю, что из за пробуксовке из за того что педаль вверх не до конца поднялась када ехал с рыбалки. Ну или песок в механизме...

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Нашел сцепу CUSCO TWIN CARBON. ***, прям как у меня:D Хотя я брал с остатком дисков 3.2 и 3.3 мм. А эта 4.29 и 3.49 мм. Визуально даже борозды есть. Если что есть донор.

semEktb 21.08.2014 11:07

за 13 тык 2-3 сцепы ну ... есть походу какой-то "нюанс"

ediko86 21.08.2014 21:24

semEktb, Ньюанс есть, описал выше, каждый старт как в последний раз:D

Добавлено через 9 часов 59 минут
vera, Расскажи подробней плиз, каково на карбоне? Рыл инет, процентов 80 народу твердит что 2х диск карбон вполне (относительно) подойдет для города, а остальные размытого мнения или против, третьи вообще что его не хватит на долго. И каков интересно остаток нового диска? Искал и не нашел.

Auditor 21.08.2014 21:46

Не знаю ничего по остаткам, могу сказать мнение Ильи VR4-Fan ... трехдисковый бездемпферный карбон (а он демпферным не бывает, если трехдисковый) - акуенен.

Добавлено через 19 секунд
Но и цена акуенная тож

Добавлено через 1 минуту
Еще раз повторюсь... очень не советую брать такие вещи б/у "в пиндатомзаипатомсостояниипробег3тыскм". Очень потом горько плакать будете, купите кусок говна за 40-50 штук и положите под кровать или на стенку в гараже повесите. У меня уже была куско двухдисковая такая. Онли нью, потому что это сука РАСХОДНИК.

Добавлено через 53 секунды
Фраза "кроилово ведет к попадалову" дословно работает в вопросе приобретения сцепы.

ediko86 21.08.2014 22:08

Пусть vera Саша расскажет, как оно на б/у с таким остатком катать.
И от ЭВО Х к нам встает? Есть двухдисковая керамика с новыми дисками демпфер...

Auditor 21.08.2014 23:50

***(

я больше никогда никому ничего не буду советовать по сцепе (

новые диски, а "плита" - гретая и кривая... и результат? Да ну вас...

vera 22.08.2014 04:02

ediko86, Рассказать пока нечего т.к сцепа только сегодня была успешно заинсталирована. Из опыта друзей знаю что карбон очень не любит городских пробок, но зато держак на пятерку - то что мне необходимо. Для города карбон - БЕЗСМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ДЕНЕГ -сугубо мое мнение. Вообще это сцепление куплено специально на период настройки авто - машина строится на 04х турбах. На стоковых мозгах эво сцепа уже не держала...
PS: я твердо убежден в том что наш автомобиль с "околостоковой" мощностью по городу легко удержит сцепа от велика. Если маховик, корзина, выжимной и диск - новые, то сцепление будет служить очень долго в городских условиях.

ediko86 22.08.2014 07:18

Максим, про кроилово я б не сказал, ибо отдают за 14 + новый выжимной. Более чем уверен что его на год хватит. А если не хватит, те же бабки ток другая сцепа и не огорчусь.

Я сужу по опыту прошлой сцепы, там остаток у 2х дисков не превышал 3.2 мм. и держак был как тока прогрелась, но как я писал в своей теме что 3 из 6ти болтов тупо открутились на 2й день...

Auditor 22.08.2014 12:56

Эд, ну елки, ну тебе не в падлу-то менять сцепу раз в год? Хотя... раз в год это еще туда-сюда... я раз в пол-года менял, когда покупал всякое бэу в попытках сэкономить...

vera 23.08.2014 03:20

Карбоновая сцепа испытана- держак супер гуд и на холодную и после попытки ее запала:) По городу ездить не айс, ибо педаль стала в разы жестче, но привыкнуть можно... В целом доволен- поставленная цель достигнута.

ediko86 23.08.2014 07:09

vera, Ну и славненько:) скорей бы моя пришла...

Neos 26.01.2015 19:41

Ребят, подниму.
Ну не нравится мне сток эво9 и всё. Ватная она для меня, хочу потяжелее. Не нравится несколько большой диапазон схватывания, хочется раза в два меньше.
Про однодисковую выше почитал - понял. Рассматриваю такой набор: сток маховик вр4 или эво9 (не важно), сток диск эво9, усиленная корзина под органику. И вот здесь вопрос. Какие есть варианты силовых корзин под этот конфиг ? Есть вроде как MC14T, но она вроде под керамический диск, но толщина с органикой примерно та же. Есть ещё какие-то проверенные варианты ?
Езжу на авто каждый день, не медленно, но с лаунча никогда, но крайне редко хочется прохватить. Короче хочу тугую педаль, это не пугает, посоветуйте корзину.

Добавлено через 1 минуту
Добавлю, корзину и диск брал новыми год назад под шильдиком ММС.

Sergey F 27.01.2015 00:35

Тоже вопрос задам: Кто этого производителя юзал?
http://www.omsport.ru/product/6583/

Auditor 27.01.2015 04:11

Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 650130)
Короче хочу тугую педаль, это не пугает, посоветуйте корзину.

ACT, но только у дилера в москве (jdmparts.ru)

Тугая педаль убъет тебе педаль (прости за тавталогию). Можешь начать с упора под ГЦС, у нас моторный щит нехило играет при выжиме сцепления и тормоза.

Хотя вообще по отзывам компетентных эвоводов все это гомесь. Вся органика - гомесь, а усиленная - тупо профанация. Надо брать реально крутую сцепу за большие бапке - тогда будет перфоманс. Бюджетных вариантов тупо нет, все говно. Проверено.

Добавлено через 5 минут
Именно поэтому я хотел брать ORC. Но жизнь так сложилась, что сменились приоритеты. В итоге - новый сток эво9, на пару лет мне хватит, "жесткая" педаль мне не нужна (я дважды варил педаль и в итоге поменял ее, хватит), корзина эво9 по ощущениям примерно в полтора раза туже стока, остальное - это уже не сцепа, а тренажер для левой ноги. Во всем должен быть разумный предел, и к любому ходу педали можно привыкнуть - было бы желание.

ediko86 27.01.2015 07:32

Neos, У мня жесткая корзина щяс стоит, а какая не знаю. Можешь у Андрюхи Чувака спросить, он мне ее продавал. Раза в 2 туже и держак норм, но сцуко педаль сцепы не так давно начала скрипеть при выжиме. Макс ААудитор правильно сказал, либо упор, либо кердык механизму педали/щиту.

sega1263 27.01.2015 14:57

а существует ли такая хрень на нашу меху как гидравлический выжим,типа чтоб жесткая сцепа легко выжималась.
и от чего подходит.??
понятно что в стоке он и так такой ,но бывают ли усилители какие-то??

Auditor 27.01.2015 15:23

Что ты имеешь в виду? Есть сцепы с прямым выжимом, туда можно заколхозить гидравлический выжимной. Только я сильно сомневаюсь, что выжим будет легче. Если ты имеешь в виду вакуумный усилитель ГЦС, то такую хрень я видел у нисмоводов, думаю что с некоторым колхозингом можно поставить и на нас. Там вакуумник небольшой (раза в два меньше, чем на ГТЦ), места по идее достаточно, шток у всех япов плюс-минус одинаковый (резьба, скобка и контргайка), штуцера тоже одинаковые (1/2)

Добавлено через 2 минуты
Вот что реально надо сделать - это упоры для ГТЦ и ГЦС, с креплением на чашку или распорку. Я думаю заморочусь в ближайшее время. Щит играет, и играет неслабо. Особенно при работе тормозом (усилия больше)

sega1263 28.01.2015 15:14

ну да что типа этого и хотел узнать.

про упор тоже интересно,отчет кинеш потом.
сначала поставь гтц от эво,станет поинтереснее,немного.

Auditor 28.01.2015 15:22

меня тормоза устраивают полностью (если не бьют).

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.