![]() |
off
Цитата:
|
catalan, давайте не будем летать в облаках. 450-500 сильных турер это уже не сток турба и совсем другая лига. Их не много, но такие туреры и даже сильнее в РФ есть. Хотя на основании проведенного опыта можно предположить что стоковый vr-4 рвет 600-сильную супру, чтож мелочиться))) Очень легко верить в то во что хочется верить, гораздо легче чем быть объективным
Я к тому что не было там большого тюнинга и никаких валов, думаю максимум на том же уровне что и vr-4, так что нету никакого противоречия.. Знаю много случаев когда народу кажется что их машины валят и поэтому охотно верят когда им какой-нибудь "эксперт" скажет - "Да у тебя там наверняка валы нестоковые или поршня кованная или моз прошитый"))) |
и зачем сюда пришёл??
|
Цитата:
когда ездил на турере часто натягивали проезжающие ВР?:D |
нормал вы..
человек абсолютно нормальные вещи говорит.. тоже самое, если у нас поменять валы поршневую, мозг нормально прошить.. то никогда ни один стоковый вр не проедет нестоковый если водители будут ехать одинаково.. |
Тут иногда пишут люди и впечатление такое, что тему не сначала читали.
Цитата:
|
тему читали..
но зная приблизительно что и как едет, возникают мысли, что либо водитель в марке мертвый, либо нет там ни впуска ни выпуска ни валов.. ил это все есть, но настолько не отстроено, что толку никакого.. |
Цитата:
не раздухаривался я написал асболютно спокойно. Просто модаретор Valek стер часть моего сообщения, где я хвалил VR-4 и вообще говорил мир-дружба-жевачка.. Зачем он это сделал? Наверное чтобы поднять градус дисскуссии, ведь теперь мой пост кажется наездом на VR-4. Причем он еще сначала написал что исправил, но потом удалил свое сообщение)) Но действия администрации как известно не абсуждают, у вас тут свои правила и это не мое дело. Valek, просьба, будьте порядочнее и не стирайте хотя бы это сообщение. |
вопрос господину морозову,
вы же договаривались три раза заезжать..до двух побед |
В твоем сообщение я потер, то место, где ты унизительно и с насмешкой говоришь о ВР4, чтобы как раз понизить градус беседы. Зачем лукавишь?
Своё сообщение не стирал. Может другой админ? Ты лучше про свою порядочность подумай, прежде чем врать. Ты тут дядь чужой. И полегче на поворотах. |
еще хотел добавить, что валы на турере уже автоматически означают нестоковые мозги. Нестоковые мозги автоматически означают буст до 1.2-1.3кг.. Это под 400 сил
Просто впуск-выпуск-валы - такого быть не может, смысла нет. А если действительно так, то не удивлюсь если машина поедет хуже чем на стоковых валах Добавлено через 5 минут Цитата:
И вообще это была бы тупость (или лоховское ребячество..лаже не знаю как назвать, так делают так называемые тролли) приходить в чужой форум и прикалываться над их машинами.. Наоборот, своего друга я всячески агитирую за покупку VR-4(еще смотрим на Subaru B4 RSK).. Вообще мощный монопривод для средней полосы в России это тяжело если честно(правда весело)..Извиняюсь если кого обидел, еще раз, всем пис! :) |
Ездил на днях с Игорем(владельцем marka2) на стенд у него выдае"т чесных 478 пони. Так что это были не пустые слова.
|
но всё равно вр-4 не едет
у нас же v6 несбалансированный :bj: |
они на своем форуме немного так сказать и высказывались о вр-4,
мы овощи:bj: |
Сейчас, конечно, напишу гадость:)
Но может не стоит уповать на крутость вр4? Ездить тоже надо уметь. А то на форуме марков марки всех рвут. На форуме вр4 всех рвут вр4:) Вчера в Кемерово прошли любительские покатушки со светофором и отсечкой. Почти стоковый вр4 на механике проиграл стоковому вр4 на автомате:) И оба проиграли почти стоковому соареру на автомате и марку на автомате. У вр4 времена около 15+. Соарер по мере перегрева подкапотного ехал от 14.4 до 14.8 чистым. У него из не стока неизвестный мозг (пока еще не смотрели что там), буст 1.0-1.1кг, торсен, 255 колеса, жутко грязный нулевик да к тому же еще и без короба и вместо вискомуфты стоят электровентиляторы. Нет ни выпуска ни фронтальника. И ОЧЕНЬ долгие переключения:( По поводу буста могу сказать следующее-не стоит смотреть на это. К выходящему патрубку кулера едва можно прикоснуться. Соответственно, мозг на таком бусте и температуре сразу же позднит зажигание из-за детонации:( Да еще эта дурацкая особенность при тапке в пол буст сразу на 0.1 становится меньше-просто заливать начинает. Надеюсь, с гидромозгом от харвеста, фронтальником и хорошим выпуском он поедет из 14. Блин, чот даже задумался:) Просто хотел ближе к зиме купить вр4 на автомате. А теперь даже как-то и не знаю. Может это все-таки время абсолютного стока? А на небольшом бустапе он едет бодрее? |
сарайка то бустапная...и мозг там не родной стоит, поэтому и нет там никаких отсечек и углы он не позднит...
и вообще не хочеш, задумался..ну не бери.:) |
Да не, позднит и очень ощутимо:( Мозг там тоже еще не факт, что не сток. Почему-то отсечка по оборотам имеется. Может там просто отсечка по бусту убрана чем-то.
Конечно задумался:) Неохота совсем уж овоща брать:) Тем более, этого Соарера я продал другу и с ним надо будет регулярно заезжать:) В галанте привлекает 4вд и мотор 2.5 6 цилиндров. Сам-то я субарист:) но вот что-то не привлекают маленькие моторы. Какие-то они не очень эластичные. Раньше все машины, кроме Соарера, были на механике. Сейчас как-то даже стал нравится автомат. А механику на вр4 совсем не рассматриваю. Не по деньгам да и сцепы дорогие:( А уж я знаю, как недолго они живут на 4вд при отжигах. Субару на автомате...слишком уж они тормозные и ненадежные:( Да и с моторами я уже устал воевать. Охота просто беспроблемной машины, которая после легкого вмешательства (какой-нибудь мозг, буст, выхлоп, впуск и болтик в коробке) будет ехать свои стабильные 13.5-13.7. Это реально на автоматном вр4? |
ты не наш клиент иди к тоётоводам
|
Цитата:
А отсечка по оборотам хоть у тебя какой мозг стоит должна быть, иначе мотору капец |
Цитата:
Уж чего чего, а овоща я точно не собирался брать. Если и будет в машине мотор 1.8, то скорее всего В18С :) catalan, сколько видел нестандартных тойотовских компов у всех отсечка либо снята либо сдвинута вверх. А на этом сарае родная отсечка по оборотам. А кто-нибудь из "клиентов" уже крутил болтик в коробке, как результаты? А то чот почитал форум и нашел много тем про гибель автомата:( А вот тем про то, что кто-то его доработал еще не видел, зарубежный опыт в расчет не беру. |
что значит отсечка по оборотам снята ? мотор крутится пока его не разрывает как тушкана ?
:bj: |
Ну может отсечка и есть, но просто страшно искать её где-то за 8-9 тысячами:-) А на стоковом 1джейзете вообще нет смысла крутить больше 6 тысяч:(
А такое бывает, когда покупают на яхе компы прошитые неизвестно подо что. |
Sunny-42,
не ради спора, а истины для. В прошом году 3 московских автоматных ВР-4 ехали чистое время 14.2-14.4. И никаких там нулевиков и т.п. |
Цитата:
|
У меня обычный сток, буст приподнят до 0.8, катализатор пробит, время до 100км/ч 5.1с, 402м 13.137с., расход 10-11 при спокойной езде, 15-18 при охрененном отжиге.
|
что то, как то быстро
у тебя механика? поделись прошивкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, у меня автомат, на сче"т прошивки ничего не скажу, я только знаю что в япе на ней ездил программист, я наше"л кучу книжек по прагроммированию в машине когда забирал с порта. Время от старта (с места). А кто знает как сделать копию моей прошивки. Если получится скопирую и дам кому надо.
|
Нет, у меня автомат (езжу на типтронике), на сче"т прошивки ничего не скажу, я только знаю что в япе на ней ездил программист, я наше"л кучу книжек по прагроммированию в машине когда забирал с порта. Время от старта (с места). А кто знает как сделать копию моей прошивки. Если получится скопирую и дам кому надо.
|
А откуда времена взялись? Телеметрия?
|
У меня стоит apex расходо,скоростимер. Любое расстояние, время, скорость можно задавать, отсечку убирает.
|
Чтобы ВР-4 на автомате поехал 13.1 японскому программеру надо было напрограмить два TD-05
|
:ae:
Цитата:
А в последнем заезде я все таки на полтора корпуса обьехал автаматного! |
Цитата:
Я на сарае по рсм тоже 13.8 ехал:) Потом выставил коррекцию по колесам правильную (зимние были гораздо больше летних) и сразу пополз 14.5-14.7. Так что проверяй рсм:) А как едет марк с 500 силами можешь глянуть на дроме в подписи у 3S-GE. Limp, да, и старт у тебя никакой и переключения очень растянутые. Саня очень ругалсо стоял:) |
Я и секундомером пробывал засекать, все" так и есть, время правильное. Может от резины зависит, у меня 205/40/16, а марки едят действительно не плохо, но у них в начале провал,т.к 1 турбина работает сразу, а 2 после 2500 оборотов (автомат), и старт у них с 2 на vr с 3. Да и вд рулит, прыжок с места хороший.
Добавлено через 4 минуты А на сче"т субару легаси, вобще не канкурент врке! |
Sunny-42, ничего у меня все лето еще впереди! Будем тренироваться не все сразу! Надо когдато начинать!
|
Цитата:
Секундомер тоже тюнинговый? )) Это в каком месте у марка сначала одна турбина работает, а потом вторая????? И что означает старт с 2, а на вр-4 с 3? Это передачи чтоли? Так, тебе для сведения, на 1JZ-GTE с завода идет твин-турбо такое же как и на вр-4,т.е. турбины всегда работают в паре. Вот на 2джее да, там секвентальный наддув. А насчет буста, на сарае при старте с двух лап буст уже весьма приличный. С торсеном и на 255 колесах тормоза держат только до 2800, а потом начинается букс. Старт весьма эффективен с 2500-2600 и почти без букса. Если ты не ошибся в своем размере и в рсм у тебя стоит штатный размер, то прибавляй еще 9,73%. А это как раз 14,4;) |
Штатный размер 195/55/16. Так что теперь отнимай 9,73%
|
А в каком каталоге 195/55/16? На дроме почему-то 205/55/16. Но в любом случае, разница между 195/55/16 и 205/40/16 8,13% ))
|
Я не хвалю врку, я констатирую факт! Я точно не помню размер стандартной резины, но когда поставил 205/40/16 машина стала значительно резвее, сейчас поставил 215/60/16 на природу ездить, после того как бампер раз...бал, такое чувство что ее" кто-то держит сзади.
|
Сергей прокати меня на Врке своей что ли. А?
|
Скинь мне свой номер, будет время, дам прокатится.
|
У тебя лички не включены.
тел 744337 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема форума явно другая. Если пишешь не по теме, то указывай. А так получается что ты в своей теме только.
|
| Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |