![]() |
Тоже в свое время наеб.ся с сорваной резьбой в подрамнике, в итоге сверлил насквозь и ставил гайку сверху. Ибо метчика под рукой не было и уже была ночь. Машину юзает уже 3 чел после меня, проблема забыта и более не проявлялась. Авто вижу часто и знаю всех 3 хозяев.
Кстати, добавлю свои 5 копеек) На леге str i-limited с завода стоит ЛЮМИНЬ!!! |
На овощных полноприводных легах два раза снимали люминевые подрамники...
|
да я даже предположу что на всех полноприводных овощах стояли люминь
|
Neos, вот у меня как раз был овощ и на нем люминь подрамник)))
|
я вот что скажу -
...в жопу ВАШ алюминевый подрамник! ...нахер он не нужен! в 98% ВАШИХ случаев! ВСЕ прям окуенные ГОнсчики! ипатьтуЛЮСЮ! мои наблюдения - ...поставил алюминевый подрамник! ***** минус 10 кг! ёпана врот Я счастлив!...ипать туЛЮСЮ! открываю багажник ....а там САБ ...***** киллограмм 30 сука весит! + проводов и усилителей ещЁ на 20 кг! ...и под занавес - ШУМКА ...100 кг!!!!!!!!!!:D вот в 98% случаев когда я спрашиваю - а зачем подрамник Аюминевый? Добавлено через 2 минуты на всех полноприводных овощах стоят АЛЮМИНЕВЫЕ подрамники! а на ВР-4 поставили ЧЮГУНИЙ! ...не задавались себе вопросом ЗАЧЕМ??? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту трясись потом над этой резьбой, распорку на прямые рычаги поставь... Добавлено через 1 минуту чугуняку 1 раз прикрутил, ну потерял в весе чколько-то, зато прикрутил и забыл про эту деталь вообще |
Semm1, поверь... Там резьбы так же кончаются ;)
|
Спасибо всем за советы:) Но я похоже поторопился с выводами, новый болт вроде держится, рычаг стоит на своём месте, так что ещё наверно поживёт мой подрамник. А стук откуда-то в районе рейки, но это уже другая история:(
Ну а вообще, вот этот кривой рычаг по идее же воспринимает реактивную силу в продольном направлении. Т.е. при разгоне и при торможении. Отсюда выводы о материале подрамника. Как-то так мне кажется, конструктора всё таки не идиоты. |
я чото недогоняю: о кавкой резьбе в подрамнике идет речь? покажите мне тупому?
спереди на гайки, сзади на болты он крепится к кузову. Или вы про резьбу в подрамнике что рейку держит? |
Alexvr4, к чему прикручивается нижний кривой рычаг, он еще накрывается там херней какой-то.
|
Мне "мастера" в чугуне срывали резьбу. Прорезали глубже, ставили болт длиннее.
|
в бэхах и т.д... всюду стоят люминиевые рычаги, и т.д., и никто не парится.. Кто хочет ставит люминь и его не ипут резьбы всякие ( если что поставят по советам тут). Это не та тема для споров )))
|
диноключ рулит!
|
Проблема не в том что перетягивают, а в том что болт с резьбой выворачивается
|
Цитата:
|
Evil666, у тебя теперь новый гламур ;)
|
Резьбу в подрамните лучше всего восстанавливать спец втулками. Шпильки с переходным диаметром- это все гимор...
http://galant-club.com/forum/topic/1...-в-подрамнике/ |
Цитата:
|
Самое распространённая причина срыва резьбы в подрамнике хоть на люмине хоть на чугуне - это замена кривого рычага. Как правило, в две руки,т.у в одну голову, на домкрате, при подъёме только одной стороны. При попытке закрутить болты в крепеление сайлента в подрамник, начинается гомосятина, хотя бы раз попадаешь не по резьбе и пытаешься загнать болт силком - попадаешь в перспективе на подрамник, не сразу, но потом точно. Т.е. при данных выше, рычаг находится в напряжении и попасть одному, безусловно, можно, но очень геморно и тем более не у всех получится с первого раза, как минимум. Ессно и перетягивают болты, но когда на моих глазах добили люминь подрамник при замене кривых, то основную причину называю именно эту. Да и сам мильон раз менял, убегает он постоянно.
|
Цитата:
|
|
Бесполезная вещ
|
Есть версия, что для алюминиевого подрамника польза есть.
https://www.drive2.ru/l/546619732921417777/ |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |