![]() |
:D:bj:
теперь я всех сюда отправлять буду:bj: я еще над другом стебался: говорю, когда я свой мотор грохну, мы аккуратно болгарочкой отпилим половину живую, тебе как раз половина подойдет, не выкидывать же добро(2498/2=1249, как раз 3 котла 1.2+бонус 50кубиков:D) |
:bj::bj::bj: давненько Я так не веселился перед сном ..
|
BOBAH, +100500.
|
:bm:****яя! а я то думал ...шо за хня?:(
двухтактный одноцилиндровый мотор на дырчике --- троит!!! каравул!!!:be: думаю наверное отсутствует это - 4 так выпуск.... |
mitya, он у тя не троит ,а половинит :D просто рабочий ход пропал;)
|
Вован, Андрюха- народ троить начинает когда ваши аватарки видит, теряется 1 такт. Semm1- и ты в этой банде извращенцев.
|
Цитата:
|
Semm1, по-ходу рука через раз работает ;)
|
у дрыни как то 6a13tt блок забрал, там шатун из стенки цилиндра торчал..... троил видимо..
|
Мда... Учитесь что-ли...
|
BRIAN, ещё пообщаемся (поучимся) :) ? а то сёдня как-то грустно вечером..
|
Броня крепка и танки наши быстры)))
|
:D:ay::D
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Предлагаю модераторам переместить в Юмор, а то смешно. |
Двухтактный одноцилиндровый ДВС тоже можнт троить? Изучал устроиство автомобиля в 1983 году и мастер производственного обучения (человек с большим опытом и высшим образованием) трактовал этот термин как отсутствие такта рабочего хода в одном или нескольких цилидрах четырёхтактных ДВС. То есть, троить (подтраивать) может любой четырёхтактный ДВС. Может, кто-нибудь приведёт более достоверный истоник информации? То, что "сам дурак" - я в курсе...
|
ну если это академический термин хз... в простонародье он, видимо, трансформировался в отсутствие вспышек в одном цилиндре... т.е. нет топлива/компрессии/зажигания - а в такты двигателя никто не копает )
|
CoolibiNN, +100500...а они к цилиндрам прировняли....неучи:)
Добавлено через 55 секунд так то даже в школе на уроках физики рассказывали как работает 4-х тактный двигатель... |
неучи= ваши сельповские учителя , это они почему-то приписали такту "расширения" название "рабочего хода" , хотя понятие "рабочий ход " применим только к цилиндру ,вот у него и есть "рабочий ход" в пределах ВМТ(верх мёртв точки) и НМТ( нижней ....)
изначально такты именовались(чему и учили в норм школах) : впуск сжатие расширение выпуск какой *** "рабочий ход"? и как он может отсутствовать , если нерабочий цилиндр всёравно будет проходить весь цикл своих движений , т.к. он связан с рабочими цилиндрами через колено? |
хорошо,пусть будет расширение....(а оно в этот момент совершает работу:) т.е. ход то рабочий)
но не суть... отсутствие одно из 4-х тактов и есть "троение".... Добавлено через 52 секунды или за цилиндр будем тереть?:) |
а как двухтактники троят? у них третий появляется и мешает работать,типо третий лишний? :D
|
http://www.avtoshkola-iskra.ru/dvigatel.html :ae:
Добавлено через 1 минуту http://honda-electric.ru/boats/princ...go_dvigatelej/ Добавлено через 56 секунд я так подозреваю что термин "троит" вообще не очень приемлем...но с количеством цилиндров он не связан вообще никак. |
«Не работает один из цилиндров…» , - данная неисправность не относится к разряду слишком уж частых, но все-таки случается и иногда вызывает некоторые затруднения с ее диагностикой. Данное явление получило название «миссинг» ( «missing» ), что в «вольно-техническом» переводе может означать тоже самое, что и «двигатель троит» ( каждый волен называть данное явление так, как ему нравится)."
Т.е. понятие "троит" означает ,что не работает цилиндр , вот почему это слово как бы не подходит к 1-2-3 цилиндровым моторам ... http://yamotorist.ru/index.php/konte...dvigatel-troit http://amastercar.ru/articles/engine_car_6.shtml Добавлено через 3 минуты зы: поможите мы люди немесные и т.д. поможите - откуда пришло? из малограмотных колхозов , вот почему и офигивают от "понаехавших"= весь язык перековеркали |
Цитата:
|
т.е. и так и так правильно?
|
Davinchy, поршень какбы всегда работает , даж когда "кривым стартером" крутишь , но это не столь важно , можно написать камера сгорания иль цилиндр(гильза) + поршень и т.п.
Добавлено через 5 минут зы: слова "пятерит" иль "семерит" не слыхали? жаль , наверное авто с такими двигателями у вас появились слишком поздно ,когда всё заменило "отсутствие рабочего хода" :) ну слово то "двоит" должны были слышать.. эти слова как бы намекают сколько цилиндров работают ,а сколько нет.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
всё устал, привэд ! World of Tanks по-ходу рулит.
|
не знаю....не играю.:)
Добавлено через 4 минуты меня и многих учили так. Пришел шаристый знакомый. . По поводу "Двоит", он сказал, что - что бы не "Двоило" пить надо меньше! :) Двигатель вне зависимости от кол-ва цилиндров всегда "троит". Не "пятирит" на "шестирит", а именно "троит". Понятие это распространяется на все 4х тактные двигатели и связано с отсутствием одного из тактов, а не одного из цилиндров. |
значит двухтактники троить не могут!!!:ay: алилуя!!
|
зато про 5ти цилиндровый мотор можно сказать - о у тебя четверит,тобишь нормально заработал,наконец то))
|
Davinchy, словом "пятерит" подкалывали владельцев вольвы.они начинали нервно прислушиваться к работе двс , потом врубались в тему, что это норм работа 5ти цил двс.;)
|
так то ещё и ауди есть 5 горшковые.
кстати мотивации о том,что этот термин из "древности" не выдерживает никакой критики...4 горшковые моторы явно не первые.... так что я за то ,что это сленг и означает то,что я написал выше:) |
Ага,было такое)))
|
Цитата:
|
это сленг... троение -отсутсиве рабочего хода у 4 тактного мотора.
Добавлено через 1 минуту термина однорит,пятерит,четверит....не используют. у всех троит....странно да? |
на прямой вопрос можно услышать ответ? двухтактные ДВС "троить" не могут ?
|
может ли у них отсутствовать рабочий ход? могут! а так как на сленге это "троит"
то да, они могут "троить" что с точки зрения технического языка не верно. ИМХО Добавлено через 56 секунд т BOBAH, следуя твой логике все мотоциклы двухгоршковые и двухтактные-однорят:)? |
заипцом начал выкручиваться :ay: самому то не стыдно ?:at:
|
по поводу "рабочего хода" уже не спорим?
Добавлено через 44 секунды нет я попрежнему утверждаю, что "троение" сленговое это отсутствие одного из тактов у четырёхцилиндрового двигателя. |
автору. рогатка должна быть холодной. но у всех она собака горячая)
|
отлично! из этого следует(по твоему утверждению) ,что "троить" двухтактник не может физически!!
спс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
описался:) четырёхтаткного.
извини уж:) Добавлено через 1 минуту ксттаи если уж совсем глубоко копать то двухтаткный просто в себе совмещает остальные...а так тоже самое... отсутствие рабочего хода и есть "троение". количесвто горшков не важно.... Добавлено через 2 минуты короче по научному это missing а остальное все сленг и не более. смысл в том,что не работает один или несоколько цилиндров. а не работать он может если он не совершает работу, т.е. отсутсвует рабочий ход,один из циклов:) Добавлено через 4 минуты BOBAH, Цитата:
|
Цитата:
|
холодный воздух "плотнее":)
|
В том смысле, что "троение" отсутствие одного из тактов, двухтактник троить не может. Энциклопедической трактовки термина нет - зто сленг. Следовательно, нужно употреблять его в том смысле, который заложили в него люди при создании. Моя версия от 1983 года... Кто и в каком смысле встречал его ранее?
ПС: Завтра спрошу у препода, который курс "Автомобили и тракторы" ведёт с 74 года. Сахалинский сельхоз техникум. Ответ его напишу, каким бы он ни был. Самому интересно... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
:bj::bj: не думал что это такая животрепещущая тема:D
|
Ждем преподавания;)
|
Вот вы раскрутили)))
Тема была по сути о проблеме, потом стала флудом и неожиданно переросла в техническую инфу!))) Интересно, слежу.... |
Цитата:
проблема блеать:bj::bj: "У меня рохатка нагрелась, шо делать, помогите!":bc::D:bj: |
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |