форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП vs МКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=24689)

BRIAN 19.06.2014 23:08

Auditor, Макс...спасибо я тебя больше всего и ждал:)
короче в теме о переделке ,есть такой пост. что на коробку дорестайл (а у меня она) троса от европы не подходят:( судя по всему короткие...

опора наша? как определил? мне её дали только по тому,что остальные не надевались на коробку:)
кронштейны знаю что можно...но это ж не феншуй:) я и часть проводки оттяпал...что б датчик скорости и заднего хода подключить:)

Добавлено через 24 секунды
коробку я помыл сегодня...в масле была вся.

Добавлено через 42 секунды
демфер оставлять? или удалить...
как сцепу отщелкнуть то:)?

Добавлено через 27 секунд
ибо когда снимали я сказал что не мучайтесь,а откручивайте как автомат:)

Добавлено через 4 минуты
болты все ,проставки сохранил:)

Davinchy 19.06.2014 23:10

Демпфер удаляй. По сцепе тебе Макс подробно скажет.он тут профи))

Я к чему- у меня ,в обозримом будущем,(обещали после 20х чисел,должно быть всё для свапа но на пруль. Если интересно,могли бы поменяться,тк мне на левый и педаль и кулиса была бы интереснее.

BRIAN 19.06.2014 23:20

не вопрос!
как у меня на руках все будет. я отфотаю. и готов обменяться.

Добавлено через 28 секунд
мне тоже к концу недели обещают только:(

mitya 19.06.2014 23:20

BRIAN,а я всё таки нашёл кронштейны!;)

BRIAN 19.06.2014 23:21

Дим....иду в личку...

Davinchy 19.06.2014 23:48

BRIAN, мне не к спеху будет,тк не сразу ставить буду,тоже самое,как будет у меня ,сфоткаю. Ты когда планируешь ставить?

BRIAN 19.06.2014 23:51

вот как будет все на руках....так и решу:)
в раздумьях я....быстрее то оно не поедет....

Davinchy 20.06.2014 00:04

чего это не поедет то?
При идеальном переключении и старте,секунду у автомата точно вырвет(ну может около 0,8),а это очень много,тупо дунуть до 1,2 кг не дадут такой прибавки.

Auditor 20.06.2014 00:06

Сереж, тросы подойдут. Не парься.

BRIAN 20.06.2014 00:12

ну я легко это проверю:) я их подключу к коробке пока она на полу валяется:) если все встанет...значит гуд:)

Schneider 20.06.2014 00:32

Это вот когда летом человеку заняться нечем, и он себе приключения ищет))))
Серёга, ставь - потом расскажешь. Нам же лучше: ещё один автомат в продаже будет, можно прозапас взять :D А вы дрюкайте свои механы, сцепы меняйте, подшипники...

Auditor 20.06.2014 02:18

ничего не знаю... три года езжу и ничего не менял)

кстати еще момент, который упускают... установка мехи вместо автомата - это облегчение авто ровно на 60 кг.

Добавлено через 16 секунд
Все равно что пассажира высадить.

Madman 20.06.2014 04:54

Блин ну что за барыги пошли, ножом по троссам, че снять трудно чтоли?? Подуха наша.
О плюсах и минусах говорить можно долго, но те,кто сел на механику, на автомат не пересядут никогда (старперы не в счет, овощемобили тоже...) Самые явные плюсы это: Облегчение (самый жирный я думаю), Экономия топлива, Большие интервалы между обслуживанием, никакой электроники, ну и драйв драйв драйв. По поводу пробок, каждому свое. По мне, так ногу на тормозе геморней держать...

klient 20.06.2014 07:03

Тоже не так давно пересел на меху, все подошло болт он за исключением левой подухи КПП. Пока еще не отладил быстрые переключения МКПП, по этому слил разок автоматному вееру))) (на пружинном надуве и с нехилой дыркой во впуске). Заметил одно, что автоматный раньше выходил на положительный буст, чем сейчас МКПП. В процессе переделки понял какой я извращенец и нахера я вообще за это взялся.
В целом очень доволен.

BRIAN 20.06.2014 16:01

С утра сегодня накаливания....курил... На ручке так неполучится

Добавлено через 34 секунды
Пока вижу один плюс,расход

VikDD 20.06.2014 16:24

Курить бросишь - ещё плюс к экономии, да и здоровье нефиг расшатывать.

Schneider 20.06.2014 16:40

VikDD, это он на каком-то инопланетном языке/наречии что-то выдал. Я тоже ничего не понял, но там не про курение)))))

VikDD 20.06.2014 17:05

Или про курение, но не того :D

Edward 20.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от VikDD (Сообщение 587262)
На исправном рестайле (буст до 0,8) МКПП выдаст на колёса около 260-265 сил, у двигателя с АКПП для этих же 260 сил с колёс должно быть ~320-330 сил на маховике, что, приблизительно, соответствует бусту 1,3 на 03-х дудках с исправным обеспечением по топливу, так что ни каких чудес.

Оценку потерь на трансмиссии в авто с нашей АКПП сделать не реально, только примерно: потери "плавающие".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Schneider (Сообщение 587476)
Это вот когда летом человеку заняться нечем, и он себе приключения ищет))))

По теме есть пословица веселей: когда коту заняться нечем, он себе сферы полирует. :D

BRIAN 20.06.2014 17:41

хорошо ,что в курилке тему завел:)

чую не будет ручки:)
ну *** она в городе нужна...
да и в ходу бублик и так почти 100% заблокирован,а ещё блокировка есть....

Roma27 20.06.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Auditor (Сообщение 587505)
установка мехи вместо автомата - это облегчение авто ровно на 60 кг

Цитата:

Сообщение от Madman (Сообщение 587515)
Самые явные плюсы это: Облегчение (самый жирный я думаю)

при заведомо не симметричной развесовке (а с МКПП она еще хуже, чем с более тяжелой АКПП), неплохо бы и драйвера в левое седло перекинуть - да здравствует перенос руля в бардачок :)

BRIAN 20.06.2014 18:26

кстати, что скажут кто с ручки на акпп пересел/переделал:)?

тот кто засвапился на ручку понятно...идейные:)

Добавлено через 45 секунд
сейчас ехал...игрался лемпестками под рулём....:)

Davinchy 20.06.2014 21:30

BRIAN, продавать будешь?))

trast750 23.06.2014 16:33

Продашь не узнаешь какой твой аватар!!! ))))

Auditor 23.06.2014 17:35

Серег, ну что я лично могу сказать... у меня уже был веер на ручке, когда мы взяли брату веер на автомате. И гнал я его из москвы. Машина показалась скучной по динамике. Нет, она ехала. И это даже было относительно удобно. Но. Очень не хватало мгновенного отклика на газ, это проскальзывание гидрача просто выбешивало. По сути пришлось привыкать.

Ну и брат (который громче всех кричал, что ему меха на пруле в хрен не впилась, онли автомат и ваще) через год свапнулся и был счастлив.

Добавлено через 51 секунду
По поводу развесовки Рома очень правильно сказал. Вот веер с левым рулем на ручке будет идеально развесован скорее всего.

Добавлено через 1 минуту
хотя меня вообще не напрягает, и ниакого негатива (например сильно раньше выходящая из строя подвеска справа спереди или неустойчивость машины при езде) я не замечаю.

BRIAN 23.06.2014 18:06

да попробовать я решил:) откатить всегда ж смогу...

сейчас в кучу только все соберу...
диск какой брать? или толщину скажите....может живой ещё.
выжимной думаю тоже махнуть...

Макс у тебя нет опор под подушки коробочных? перед зад...
ксттати кому нужна подушка коробки,у меня ещё одна есть...

троса с педалькой как будут в питер отправлю на обмен на праворукие:)

Edward 23.06.2014 18:16

Макс,
АКПП/МКПП - тут кому апельсин, а кому свиной хрящик. Причем во времени предпочтения могут поменяться.

Понятно, что на МКПП реакция острей.
Но если автомат перешитый (управление давлением меняется), он же не перестает от этого быть адаптивным:
1. если ездишь, как пенс, то и автомат работает в режиме "пенс-эдишн": ранние переключения вверх, переключения с паузами;
2. а если авто дерешь и в хвост, и в гриву, то авто держит пониженную передачу до отсечки (и нередко едет рядом с красной зоной оборотов без переключения вверх), очень быстрая реакция на "газ в пол".

Лично у меня нет потребности в п. 2: постоянно так ездить задалбливает.
Понятно, что на АКПП потери на трансмиссию выше, езда с АКПП аксиоматически более "ватная", здесь ручка дает большее количество адреналина.
Дальше каждый сам выбирает, что он хочет на повседневную и не только повседневную езду.

BRIAN 23.06.2014 18:23

все верно.
но я попробую.:)
а то лет 10-11 на акпп....

Auditor 23.06.2014 18:30

Эд, все понятно, я и не спорю. Действительно "кому что". Проблема в том, что многие становятся ярыми приверженцами одного-единственного варианта, даже не попробовав второй. Иными словами: нельзя утверждать, что свиной хрящик вкуснее апельсина, если ты никогда не пробовал апельсин.

Сереж, про опоры не понял. Что имеешь в виду? сайлентблоки? кронштейны? кронштейнов нет, но вроде они были у Мити? Сами опоры перед-зад одинаковые для мт и ат.

По диску. Толщина нового - 8.7 мм. тут боюсь соврать, не помню уже. Между 8 и 9 мм точно.
А теперь фокус: если толщина диска больше 9 мм - диск хлам. Если меньше 7 мм - тоже. Поверни торцом и смотри между фрикционными накладками на металлическую основу диска, к которой накладки клепаются. Зазор между накладками должен быть около 2 мм и визуально железка должна быть почти ровной. если она сильно волной и разжимает накладки - диск можешь даже не ставить, сразу в мусорку.

Добавлено через 2 минуты
по тросам. Каризмовские тросы требуют доработки в той части, которая к кулисе цепляется. А на коробку встанут - тут все четко. Но без установки на машину ты не поймешь в чем подъеп.

BRIAN 23.06.2014 18:33

да есть у мити:) торгуемся:) именно те железки что прикручиваются к коробке самой,а в них уже опоры прикручиваются центральным болтом.

про диск понял... сниму корзину гляну...сток там голимый:)

диск тока оригинал брать если что?
выжимной?

Добавлено через 50 секунд
педалька, тросы у меня с кулисой с еврогаланта дорестайлового. в теме о переделке написано что на ДОрестайл коробку не стреляют:(

Auditor 23.06.2014 18:37

по-моему это фуфло, что не стреляют. примерь на коробку. Если встанут - вопрос снят автоматически. Может там на кулису что-то не вставало, но если кулиса шла с этими же тросами - тогда проблем быть не должно. Геометрически механизм переключения одинаковый на всех мицевских коробках под передний и полный (на базе переднего) привод нашего поколения (96-03гг)

Там может быть сток в нормальном состоянии. Если это так - то ставь как есть все и не парься. Сток живет... пока его не начинают стартами с отсечки убивать...

диск если что бери оригинал от эво 9. Выжимной любой, главное не чину.

Добавлено через 1 минуту
с Митей зря торгуешься. Эти железки обычно не найти. Тебе еще повезло, что они у него вообще есть.

BRIAN 23.06.2014 18:39

я думаю елси я на полу её поставлю (кулису троса) если будет переключатся то все гуд...если встанут:)
это ж пох как оно проложено. главное что в посадочные места сели....и подключилось

по сцепе понял...про чайну печаль:( как ее выяснить то:)
поставлю все как есть,если сцепа живая.

Добавлено через 1 минуту
да мы шутливо торгуемся...
темболее говорят что передние с акпп одинаковые...только задняя другая...
когда Сереге свапили...он ее по месту сделал...
хочется без колхоза конечно.

Auditor 23.06.2014 18:45

Серег, бери просто проверенный бренд. Койо, НТН, начи и т.д. Там по-моему вариантов много. Даже ниссановские и субаровские подходят. Со всех сракерских моделей с обратным выжимом.

Добавлено через 2 минуты
на самом деле не совсем пох. Там посередине заглушка есть, которая должна встать в дырку на моторном щите. А так да: главное длина, главное чтобы они короче не были чем нужно. Чуть длинее - не страшно, работать будут до тех пор пока жестко закреплены с обеих сторон (у кулисы и на коробке)

rotorB 23.06.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 588307)
да попробовать я решил

ну слава богу, думал сорвется))

BRIAN 23.06.2014 18:55

Auditor, ну Макс..я думаю с галанта на галант/легнум это то должно подойти...коробки то почти идентичные...просто у нас раздатка добавлена и потроха железней:)

снимать буду с мотром вниз...
так проще и удобней...турбины заодно заменю.а то все лень:(
проводку я от механики откусил...будут разъемы и туда и сюда....

мозг акпп не отключать,что б трекшен не ругался?

Auditor 23.06.2014 19:01

а хз. Он наверное не будет ругаться. На самом деле там по проводке (кроме коробки EZB) ничего переделывать не надо. Просто лишнее будет болтаться и перемычку в разъем надо вставить... ну это известно... не припомню чтобы с этим были проблемы...разъем на датчик скорости одинаковый вроде.

Механизм переключения да, 1:1.

Добавлено через 1 минуту
Если хочешь обойти подводный камень, то могу назвать только один. Цифербором запасись по металлу, чтобы дырку в моторном щите под ГЦС не пришлось долго и нудно раздрачивать дрелью и сверлом. Сэкономишь себе часа 3

BRIAN 23.06.2014 19:02

по ходу пьессы разберёмся:)

Добавлено через 51 секунду
:) дырки это наше все....
там все намеченно?

Auditor 23.06.2014 19:04

ага. Щит трехслойный. Внутри и снаружи дырки есть, а в средней глухо.

BRIAN 23.06.2014 19:19

классика:) я руль на ланцере перекидывал...помню такую фигню:)

Davinchy 23.06.2014 19:34

У тебя ГСЦ с левого руля ,или с правого?
Педаль ,вроде с левого.
По идее разница немного в кулисе,педали и гсц.

Auditor 23.06.2014 19:37

там без проблем ГЦС ставится с левого руля. Все равно трассу тянуть по месту из медяшки.

Davinchy 23.06.2014 19:38

ну просто ,если у него всё будет от левого,а у меня тоже самое от правого,то почему бы не замутить))

BRIAN 23.06.2014 19:50

Davinchy, так ты вроде писал уже об этом....
у меня все с леовго руля будет....
так что если у тебя будет педалька с правого руля то давай поменяемся.

Davinchy 23.06.2014 20:12

писал,ток забыл уточнить,всё ли с левого руля))

Я в ожидании,пока молчат,вроде на днях должны подтвердить,и будет видно,что к чему.

ALEX 22 23.06.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 588307)
диск какой брать? или толщину скажите....может живой ещё.

новый 8,5мм
7,6мм не позволял тронуться с больших оборотов
7,3мм у меня уже начинал буксовать на 5-й передаче, на бусте 0,9

BRIAN 23.06.2014 20:22

Davinchy, ну у меня тоже нет ещё:) жду....

ALEX 22, вот спасибо дядька!!!! завтра замерю

Игорян VR 23.06.2014 22:17

Свят,дружище!ты продал виэрко али нет?чет я не вкурил никуа(((

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.