![]() |
wander, есть опенпорт, но ошибок он не показывает, что мне смотреть при логировании? мхх дергается(трещит)при втором положении.
пс: при отключении расходомера глохнет... |
Corrosion, раз трещит значит с проводкой и питанием от мозга все в порядке, смотри в evoscan coolant temp, когда прогреется на хх при температуре 85 градусов, смотри на ISC Steps они должны быть в пределах 10-25 шагов, если они больше или меньше идешь на дроссель и начинаешь закручивать или откручивать пластиковый болтик на дросселе и смотришь куда двигаются шаги мхх и приводишь их к 10-25 шагам, по сути ты отрегулируешь так мхх. ну и после того как остудиться сбрось клеммы минут на 15 и пробуй завестись посмотрим что будет :)
Добавлено через 1 час 2 минуты Corrosion, кстати а ты вытаскивал мхх ? каналы прочищал там где он стоит ? как состояние штока у него ? вообще дроссель чистил ? я когда свой разбирал у меня какой то умелец его паралоном зажал, что бы он не двигался, я так 2 года ездил пока однажды не стал глохнуть на светофоре |
wander, вытаскивал когда уже проблема началась, состояние штока нормальное, дросель не чистил..
сегодня протестировал опенпортом: -положение дросельной заслонки 12.94% на хх -injector pulse width - 1.792 на хх -injector duty% - скачет от 1,07333 до 1,12 на хх - на не прогретом моторе обороты 625-650 - на прогретом обороты 718-750 1 тест: с полностью холодной проверить не удалось...температура была 40 градусов... при 40гр - 120 шагов мхх при 70гр - 118 шагов мхх при 80гр - 25 шагов мхх при 85гр - 11 шагов мхх при 91гр - 0 шагов мхх при 102гр - 3 шага мхх на 104гр включается винт, на 99 отключается 2 тест: остыть сильно не успел... 70 гр - 120 шагов мхх 93 гр - 100 шагов мхх на 100 гр при перегазовке упало до 60 шагов немного покатавшись и порегулировав обороты болтом сверху дроселя, потом на 15 минут сняв клему показало 16 шагов при температуре 99гр... пс: когда подкручивал болт сверху дроселя обороты росли или падали, а показания шагов не менялось, менялось самостоятельно, то 6, то до 80 и при работающем моторе, если отключаю фишку от мхх изменений нет, по компу значения не меняются тоже, или меняются но произвольно(с 60 до 6 или наоборот) псс: когда пробовал ставить дросель от другого вр-а не обнулял мозги. возможно нужно попробовать поставить и обнулить. |
1) когда ты фишку сдергиваешь с мхх при рабочем моторе ничего по оборотам двига у тебя меняться не будет, шток просто встанет в последней положении и все, а то что по кабелю он показывает шаги, то он просто пытается регулировать обороты штоком мхх, который не показывает ему что он отключен.
2) если у тебя происходит падение шагов при нагреве двигателя до 85 градусов значит датчик темпы исправен мозг по нему отрабатывает 100-120 шагов это типа 1500 оборотов он пытается у тебя греть машину по мере нагрева снижает подачу воздуха (шаги начинают падать к 10 шагам) 3) обмотки на мхх показывали одно и тоже значение? 4 обмотки мерить обмотки нужно так 1-2, 2-3, 4-5, 5-6. 2 и 5 это средние пины в рядах, точные значения не помню, но они должны быть одинаковые. 4) нужно снимать дроссель и смотреть каналы воздушные через которые проходит воздух с наружи через канал мхх и во внутрь, возможно они забиты грязью на глухо и воздух не проходит через мхх, соответственно мхх не может поднять обороты. 5) как вариант мхх частично мертв, щелчки дает пару живых обмоток остальные мертвые. 6) признак хх присутствует ? это так на всякий случай idle position switch посмотри его значение 1 когда педаль полностью отпущена, когда чуть нажимаешь он становиться 0, этот параметр есть в EFI, но у меня показывает его в AYC, у меня TCL, что у тебя не знаю ищи во всех разделах. 7) нагрей двиг до 85 градусов болтом выстави обороты 650-700 и посмотри что бы на мхх шаги были в пределах 10-20, когда так сделаешь болт больше не трогай, забудь про него ты его грубо говоря настроил, надо искать проблему в другом. 8) когда регулируешь обороты болтиком все потребители электропитания должны быть выключены (фары, мафон, печка кондер, абсолютна все) 9) -injector pulse width - 1.792 на хх - вот этот кажется не правильно, но к прогреву не имеет отношение, должно быть 2,05 мс если я правильно владею инфой 10) на всякий случай у тебя так же как на картинке эта часть дросселя выглядит или что то стоит там где дыра? это нижняя часть дросселя в нем стоит мхх. http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/081...da9220f64.jpeg |
wander, у меня такой дроссель(фото не мое, взято с форума), снизу только вход и выход охлаждающей жидкости:
http://s56.radikal.ru/i152/1210/6c/c524771d8180.jpg крутил болт который правее верхнего желтого круга(сверху дроселя, под фигурную отвертку) для регулировки хх.. idle position switch - 0 всегда, когда отпущена или нажата педаль газа target idle rpm - от холодной до 85 градусов меняется с 1500 до 647 оборотов утром тест показал: 1) 24 гр --- 120 шагов --- 1340 target idle rpm --- 640 engine rpm 2) до 80гр --- 120 шагов --- target idle rpm постоянно менялось в меньшую сторону - обороты поднимались или держались 640-680 3) 85 гр --- 50 шагов --- 650 target idle rpm --- 685 engine rpm 4) 89-99 гр --- 16 шагов --- 647 target idle rpm --- 687 engine rpm все потребители отключены вечером сниму показания на обмотках, если успею сниму почищу дросель, или кину от рабочей машины еще раз и обнулю мозги |
у тебя так или иначе РХХ не пашет. Вот не пашет тупо, и все. Либо управления на него нет, либо он сам стал немощным.
|
Либо его канал забит наглухо
|
тоже вариант. А забить его, кстати, может раскрошившееся и выпавшее по кускам колечко уплотнительное этого самого байпасного винта.
|
Corrosion, все показания у тебя хорошие кроме idle position switch, ищи его данные в других разделах, у меня под рукой сейчас нет evoscana, не могу тебе показать, но он есть не только в EFI но и в AYC и в ABS, там его посканируй, он должен включаться и выключаться когда ты педаль чуть нажимаешь.
да тут вариантов теперь только 3 осталось, прочистка каналов дросселя, замена мхх он полудохлый и крайний если уже это все не поможет проверка проводов в штекере мхх когда он подключен прямо в разрез подключаться и смотреть идет питание на них или нет, но это уже край думаю тебе помогут первые 2 способа. мозги можешь не обнулять, сейчас это не влияет, у тебя они четко все видят и действуют согласно показаниям, показания тоже можешь больше не снимать, болтик не крути тоже пока не прочистишь дроссель и не заменишь мхх если мертвый. когда будешь чистить каналы мхх снимать в обязательном порядке. |
почистил дросель, снимал и чистил мхх, проблема не ушла...пробовал перекидывать мхх с рабочей машины, тестировал компом, показания те же что и у меня...
потом разобрал свой мхх и выкрутил до упора сам винт который регулируется с мозгов...поставил. завожу(холодный мотор)...обороты 1500-1600, чем больше прогревалась, те больше росли...1650-1800-2000...далее загрушил(мхх вернулся в дефолтное положение), машина остыла, снова завожу...опять вернулось все к прежнему состоянию, прогревочных нет, обороты плавают... можно сделать вывод что напряжение не правильное идет, но какое должно быть? или показание с датчика какого-то не верное собственно может ли еще какой нибудь датчик влиять на прогрев мотора, при котором и без расходомера машина глохнет, может регулятор давления топлива или что то отвечающее за подачу топлива на холостом ходу? или останется только проводку копать... пс: обмотки на моторчике не мерял, т.к ставил рабочий мхх, при всех заменах по 15 минут обнулял мозги псс: что такое sas-режим, как его включить и чем? прочитал что там байпасным болтом по оборотам до 600 подкрутить на хх прогретом моторе, перепроверить на всякий случай |
Corrosion, не трогай SAS болт судя по твоим данным с мозга, у тебя мозг мхх выставляет по датчику температуры, все пучком копать надо не в датчиках, копать надо в сторону проводов от мхх до мозга, возможно мозг, ты же подменял мозг с которым на другой машине работал мхх? так я смотрю у тебя свап ? вообщем как вариант если ты считаешь что твой мозг рабочий я бы предложил такой вариант, взять пучек из 4 проводов врезать их в районе фишки у мозга, найти срезанную фишку от мхх и примандячить к ней твои новые провода 4 штуки, если будешь так делать я могу тебе сказать какие пины на мозгу к каким пинам на мхх, ну и надо тебе 2 провода будет кинуть от аккумулятора минуса тоже на фишку к мхх, может у тебя где нить по косе перепутали провода или еще что то, частично рабочее частично нет.
и вот это мне не нравиться говоришь чем больше прогревалась тем больше они росли, такое ощущение что провода перепутаны и он шагает не на закрытие а в обратную сторону открывает канал. Давай я тебе завтра скажу какого цвета провода на мозге соответствуют проводам на фишке мхх |
Тоже склоняюсь к вышенаписанному.... Можно и тупо прозвонить распиновки вроде были
|
wander, да у меня свап в кольта 6a13tt awd, вся коса от вр-4 до мозгов, дальше уже к замку зажигания, приборке и т.д я переделывал проводку. мозг менял(был с чипом H8539I заменил на 7202) все равно нет хх, на другой машине есть, значит не в мозгах дело.
я прозванивал провода от мхх до мозга, сигнал есть, но вдруг что то перетерлось и сигнал пропадает...скажи к каким пинам на мозгах должны идти провода от мхх. просто всю проводку потрошить не хотелось бы, тем более, что в кольта все очень плотно вошло, и вынять не совсем легко :) |
Corrosion, а потрошить не надо, надо проверить просто как поведет себя мхх при проводах проброшенных отдельно, прям через окно можешь их вывести, отпишусь чуть позже, у нас тут снежек пробрасывает на улице не удобно смотреть до гаража доберусь скажу че куда и как
|
wander, ну что там как погода у вас? скажи к каким пинам на мозгах должны идти провода от мхх, а то у нас скоро похолодает, прогревать с нажатой педалью не хочется :)
|
Ты лучше сделай фото платы мозга с 2-х сторон, я тебе скажу что нужно будет звякнуть тестером, чтобы проверить цепь управления МХХ.
|
Corrosion, а блин я про тебя и забыл совсем, сейчас просто тачку поставил в гараж не езжу и посмотреть забыл, сегодня пойду радиатор менять как раз гляну че там с проводкой, ну и да сделай фото платы Николай тебе поможет :)
|
|
Ну дык у тебя же резистор (я его называю предохранительный) помер, по-моему.
На последней фото, он маркирован R703, на верхних фото есть такой же (сверху платы) R704, но он по виду живой. Берёшь тестер, ещё цэшка называют (вот честно, не знаю почему:D)и звонишь в режиме хоть диодов, хоть резисторов, хоть пищалки:). Должно быть почти накоротко, т.е. 1 оМ. R703, скорее всего, помер. Т.е. управление работает только в одну сторону, либо на выдвижениие штока РХХ, либо только на задвиг. Но ты проверь, я могу ошибаться по картинке. |
мужики оффтоп, кто подскажите номинальное напряжение на насосе на хх и бусте сток дорестайл, сколько читал у всех по разному, я тут проверил хх, мах 8.20в...буст_пердит, чихает 12.10в...думаю насос погибает, кто что скажет?свечи,катушки, провода-норм, дыр особых нет...мб в оси ДЗ
|
Sodom, на холостом около 9 на бусте 13+ у тебя реле чистить надо для начала. всё есть в поиске по вопросу "реваир " 12,1 мало.
|
реле чистил, вроде стало лучше, но после 5 тык затуп опять, хватило на 2 дня, заметил закономерность, на короткие расстояния дергается после 4.5 5 тык, проеду больше 80 км, начинается затык после 2.5 тык
Добавлено через 42 секунды думаю насос ловит перегрев и дохнет окончательно |
Neos, походу действительно сгорел, не прозванивается, что посоветуешь сделать? раз сгорел на 2ом мозге, значит кз где то, что бы не отдать мастеру блок а потом опять сгорит.
|
Меняй резистор, его можно даже стоваттным паяльником перепаять:).
Стоит копеек 50. Обязательно меняй МХХ, ставь и забывай про всё это. |
Neos, резистор на 1 ом должен быть?
|
Corrosion, а ты ставил свой мхх на другую машину ? если он рабочий то КЗ может быть в проводке
З.ы. так и не могу добраться до машины, поставил в гараж в связи с поломкой и нет время щас потраха посмотреть на штекере мхх, так что чини пока мозг, с проводкой чуть позже позырим :) |
Corrosion, да.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |